Автосервис и автозапчасти на одном домене или на разных?

123
DB
На сайте с 12.01.2012
65

Однозначно разные домены

MK
На сайте с 13.01.2013
76

Я б на месте автора думал как раскручивать сайт. Сео тут не поможет особо, только если для каждой запчасти делать отдельную страницу. Но мало в это верится. В запчастях уже есть большие магазины, раскрученные. Екзист, емекс, Автодок. Для тех кто не хочет ждать едет в еароавто (говорю про Питер), потому что у них всё в наличии, хотя и дороже. У вас же врятли есть большой склад. Значит вы будете работать как вышеперечисленные гиганты. Но цены у вас будут выше, потому что у гигантов хорошие скидки и имя.

На счёт сервиса, тоже вопрос спорный. Большинство знает раскрученные бренды. Остальные ищут сервис поближе на Яндекс/гугл картах. Ну может кто то и гуглит, но только что б отзывы почитать.

Вывод: сидеть в директе с заманчивыми заголовками типа скидка 40%на первое посещение и т.д. И искать клиентов на форумах/ВКонтакте и т.д.

Сео тут не к чему...

Pawel-asm
На сайте с 19.07.2017
66
Dr.Ug:
Я бы в Экзит не поехал за копеечной экономией - потеря времени.

А за "не копеечной" поехал бы? :)

Дело то не в этом, ИМ запчастей даже со 130 поставщиками - это срок поставки как минимум 1-2 дня, ну судя по тем же Экзистам-Емексам. А автосервис - это здесь и сейчас, разобрали тачку - посмотрели. Даже если есть вдруг у кого из поставщиков на складе - нужно ехать забирать, или курьера ждать. Уже будет дороже + простой подъёмника.

Так что логичнее на разных доменах. Приоритет на услуги, если работники с руками

DB
На сайте с 12.01.2012
65

Я бы не рискнул в запчасти лезть на месте директоров,а развивал бы автосервис

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Два разных домена

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1924
Птаха-Пташка:
Очень любопытно 🙄
Ну прям аналог наверно не покажу, там много всего напланировали, но в целом очень похоже на:
https://clck.ru/GFrSQ

Не пашет, дайте норм ссылку

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
ПП
На сайте с 05.08.2014
107

samimages спасибо Вам большое за профессиональную точку зрения ☝

Приятно видеть на любимом форуме человека который "в теме" про авто 🙄

И про "артикульный СЕРП" все верно :o

И если говорить "о чужих" поставщиках и API - то тут все верно пишете.

Я не указала некоторых деталей и из-за это видимо аргументы не выглядят убедительными ,по крайней мере для меня.

Проект о запуске которого идет речь, это пилотный проект одного из "гигантов" (который упомянут в этой теме):

1. Это будет монобренд, но не официал.

2. Это будет свой склад, свое наличие, свой каталог, свое API, своя команда, свое программное решение (все свое).

3. Для интернет-магазина это будет и SEO и контекст, но не только артикульный, а: категория, подкатегория, под-под категория, товар. + бренд + модель, например "ШРУС Киа", "купить ШРУС Киа", "ШРУС Киа Спектра" и тд.

4. Для автосервиса также будет и SEO и контекст по направлениям работ, услугам + Бренд, например "диагностика Киа" и тд.

5. Также как и в примере который я привела раньше, это будет автосервис+магазин = в Москве и интернет-магазин по РФ.

6. Никто не буде забрасывать интернет-магазин.

7. Не будет афишироваться что это проект "гиганта".

Если разделить услуги и товары на два разных сайта, то мы увеличиваем бюджет на SEO продвижение (продвигать нужно 2 сайта) и теряем ПФ (он также будет разделен на 2 сайта).

Стоит ли в таком случае Автосервис и интернет-магазин автозапчастей делать на одном домене или все равно делать на разных?

Dmitry Bel:
Однозначно разные домены

Почему 😕

Shlackbaum:
Два разных домена

Можете обосновать 😕

DB
На сайте с 12.01.2012
65

Разные клиенты, разное поведение,разные потребности. Рановато о ПФ и трастах думать. Сделайте СЯ для начала. Наверняка, после этого все вопросы отпадут. Про РСЯ при едином сайте можно даже не думать

---------- Добавлено 30.05.2019 в 11:21 ----------

Вопрос не совсем по теме. Гигант в интернет пошел в связи с падением в офлайне? Или другая причина?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1924

Попросили отписать :

Если сделать нормальный маг по автозапчастям с поиском и подбором - то один домен

Если нет то вообще не делать

DB
На сайте с 12.01.2012
65

Первичный вопрос автора связан с не корректно поставленной задачей

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий