- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
сильно ли портят одинаковые титлы репу сайта?
Сейчас на сайте примерно 10% одинаковых титлов и понимаю, что надо исправлять, но это много ручного труда придется совершить
но это много ручного труда придется совершить
Может получится сделать автоматически? =)
Вряд ли кто-то точные цифры приведет, насколько это сильно портит общую картину. Но то, что это действительно портит сайт, скажет большинство.
Может получится сделать автоматически? =)
добавил у повторяющихся в конец артикул товара, теперь как бы они уникальны. Гугл вроде допускает генерированные заголовки, а вот что насчет яндекса?
Допускает для крупных проектов, важно чтобы и на странице ценность какая-никакая была.
добавил у повторяющихся в конец артикул товара
Здравствуйте. Как я понимаю речь идет про интернет-магазин. Я лично в случае с каталогами интернет магазинов делаю так.
Для товаров я обычно делаю генерацию title по формуле.
Купить «название товара» за «цена» рублей в (наличии/под заказ – в зависимости об наличия) – интернет-магазин «Бла бла»
Думаю идея ясна.
Также скажу про артикуль, что его добавлять в title тоже можно. Знаю, что например в тематике запчастей для автомобиля есть трафик просто по артикулям. Смысл в том, что человек приходя в автосервис просто получает номер артикуля и команду «Ищи». Приходит домой, открывает Яндекс и вбивает свой артикуль. У меня на одном проекте по запчастям для китайских авто реально много такого трафика.
Для страниц листингов 2, 3, 4 и т.д. я делаю следующим образом
Для основной страницы категории, например
Site.ru/catalog/cat1/
Которые обычно оптимизируются под СЧ запросы я делаю либо вручную title, либо если каталог огромен также по формуле, что то вроде.
Купить «название категории» в Москве – ХХХ предложений в интернет-магазине «Бла бла»
А для страниц листингов 2, 3, 4… делаю уже проще.
Site.ru/catalog/cat1/page2/
«Название категории» - страница 2
Что бы не сбивать релевантную страницу в выдаче по запросу.
Для страниц листингов 2, 3, 4 и т.д. я делаю следующим образом
Для основной страницы категории, например
Site.ru/catalog/cat1/
Которые обычно оптимизируются под СЧ запросы я делаю либо вручную title, либо если каталог огромен также по формуле, что то вроде.
Купить «название категории» в Москве – ХХХ предложений в интернет-магазине «Бла бла»
А для страниц листингов 2, 3, 4… делаю уже проще.
Site.ru/catalog/cat1/page2/
«Название категории» - страница 2
Что бы не сбивать релевантную страницу в выдаче по запросу.
да, у меня по такому принципу и генерятся заголовки, просто без артикула часто получалось, что наименование товара совпадало и цена совпадала и получался одинаковый заголовок
По поводу пагинации интересное решение, но для этого обычно используют rel="canonical", так как у вас сделано не получится, т.к. нет возможности такого в движке сайта
просто без артикула часто получалось, что наименование товара совпадало и цена совпадала
Ну чем то же товары должны отличаться. Характеристики, цвет… У меня есть сайт по электрооборудованию, где, например, есть 10 одинаковых диф автоматов, отличающиеся только Амперами. Значит я так и пишу.
Купить дифференциальный автомат Eaton 122345 10А за 555 рублей
Ну то есть усложняю формулу уже исходя из задачи.
Кстати у этого сайта есть конкретные проблемы с индексацией в Яндексе из-за того, что очень много товаров похожих. Ну фактически различаются, например, одной цифрой. Проблему эту решил пока только частично. Поднимал тему про это на форуме.
/ru/forum/857435
т.к. нет возможности такого в движке сайта
На самом деле да, мало у какого движка есть такая штатная возможность. Но я стараюсь заставлять программистов дорабатывать (когда есть такая возможность). Мне в этом плане конечно проще, потому что мы сайты сами делаем сами продвигаем в основном.
Если тайтлы полностью совпадают - это просто неэффективно
Если частично совпадают, то по опыту - изменению на полностью уникальные тайтлы не дает доп. эффекта, т.е. по большому счету можно не париться.
cblcg, вы говорите что одинаковые тайтлы (при том, что вы в них выводите цену). Тут либо проблема в генерации тайтлов, либо вы размещаете одинаковый товар. Рекомендую при генерации выделять важное (-ые) свойства у групп товаров и размещать их в тайтл.
К генеренным тайтлам обе ПС относятся нормально. Если с генерацией проблем нет.