одинаковые заголовки

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232
673

сильно ли портят одинаковые титлы репу сайта?

Сейчас на сайте примерно 10% одинаковых титлов и понимаю, что надо исправлять, но это много ручного труда придется совершить

A
На сайте с 18.02.2014
66
cblcg:
но это много ручного труда придется совершить

Может получится сделать автоматически? =)

EndSeo.ru ( http://endseo.ru/ ) — блог доброго дедушки сеошника
ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99

Вряд ли кто-то точные цифры приведет, насколько это сильно портит общую картину. Но то, что это действительно портит сайт, скажет большинство.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232
Artforlife:
Может получится сделать автоматически? =)

добавил у повторяющихся в конец артикул товара, теперь как бы они уникальны. Гугл вроде допускает генерированные заголовки, а вот что насчет яндекса?

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
289
вот что насчет яндекса?

Допускает для крупных проектов, важно чтобы и на странице ценность какая-никакая была.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
O
На сайте с 07.07.2014
32
cblcg:
добавил у повторяющихся в конец артикул товара

Здравствуйте. Как я понимаю речь идет про интернет-магазин. Я лично в случае с каталогами интернет магазинов делаю так.

Для товаров я обычно делаю генерацию title по формуле.

Купить «название товара» за «цена» рублей в (наличии/под заказ – в зависимости об наличия) – интернет-магазин «Бла бла»

Думаю идея ясна.

Также скажу про артикуль, что его добавлять в title тоже можно. Знаю, что например в тематике запчастей для автомобиля есть трафик просто по артикулям. Смысл в том, что человек приходя в автосервис просто получает номер артикуля и команду «Ищи». Приходит домой, открывает Яндекс и вбивает свой артикуль. У меня на одном проекте по запчастям для китайских авто реально много такого трафика.

Для страниц листингов 2, 3, 4 и т.д. я делаю следующим образом

Для основной страницы категории, например

Site.ru/catalog/cat1/

Которые обычно оптимизируются под СЧ запросы я делаю либо вручную title, либо если каталог огромен также по формуле, что то вроде.

Купить «название категории» в Москве – ХХХ предложений в интернет-магазине «Бла бла»

А для страниц листингов 2, 3, 4… делаю уже проще.

Site.ru/catalog/cat1/page2/

«Название категории» - страница 2

Что бы не сбивать релевантную страницу в выдаче по запросу.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232
onpeak:

Для страниц листингов 2, 3, 4 и т.д. я делаю следующим образом

Для основной страницы категории, например
Site.ru/catalog/cat1/
Которые обычно оптимизируются под СЧ запросы я делаю либо вручную title, либо если каталог огромен также по формуле, что то вроде.
Купить «название категории» в Москве – ХХХ предложений в интернет-магазине «Бла бла»
А для страниц листингов 2, 3, 4… делаю уже проще.
Site.ru/catalog/cat1/page2/
«Название категории» - страница 2
Что бы не сбивать релевантную страницу в выдаче по запросу.

да, у меня по такому принципу и генерятся заголовки, просто без артикула часто получалось, что наименование товара совпадало и цена совпадала и получался одинаковый заголовок

По поводу пагинации интересное решение, но для этого обычно используют rel="canonical", так как у вас сделано не получится, т.к. нет возможности такого в движке сайта

O
На сайте с 07.07.2014
32
cblcg:
просто без артикула часто получалось, что наименование товара совпадало и цена совпадала

Ну чем то же товары должны отличаться. Характеристики, цвет… У меня есть сайт по электрооборудованию, где, например, есть 10 одинаковых диф автоматов, отличающиеся только Амперами. Значит я так и пишу.

Купить дифференциальный автомат Eaton 122345 10А за 555 рублей

Ну то есть усложняю формулу уже исходя из задачи.

Кстати у этого сайта есть конкретные проблемы с индексацией в Яндексе из-за того, что очень много товаров похожих. Ну фактически различаются, например, одной цифрой. Проблему эту решил пока только частично. Поднимал тему про это на форуме.

/ru/forum/857435

cblcg:
т.к. нет возможности такого в движке сайта

На самом деле да, мало у какого движка есть такая штатная возможность. Но я стараюсь заставлять программистов дорабатывать (когда есть такая возможность). Мне в этом плане конечно проще, потому что мы сайты сами делаем сами продвигаем в основном.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Если тайтлы полностью совпадают - это просто неэффективно

Если частично совпадают, то по опыту - изменению на полностью уникальные тайтлы не дает доп. эффекта, т.е. по большому счету можно не париться.

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91

cblcg, вы говорите что одинаковые тайтлы (при том, что вы в них выводите цену). Тут либо проблема в генерации тайтлов, либо вы размещаете одинаковый товар. Рекомендую при генерации выделять важное (-ые) свойства у групп товаров и размещать их в тайтл.

К генеренным тайтлам обе ПС относятся нормально. Если с генерацией проблем нет.

Делаю SEO. Веду блог - Romanus.ru ( https://romanus.ru )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий