- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
benderr, темы объединены. Создание одной и той же темы в разных разделах не приветствуется.
benderr, вот Вы потратили за 15 дней 350 долларов. Получили за них 208 посетителей. Можете сказать, сколько из них стали Вашими заказчиками?
Имхо, потратив 700 долларов в месяц, можно и в поиске сайт продвигать и получать целевых посетителей из СЕРПа.
Ну а совет такой - есть профессиональные фирмы, которые занимаются рекламными кампаниями в сети. Их много. Напишите им запросы, огласите бюджет - думаю, что серьезные фирмы ответят Вам, что можно получить за эти деньги. Уверен, что больше, чем если заниматься самодеятельностью...
По мере сил стараюсь вести полную статистику. Конвертация в посетителей небольшая около 5%. У компании есть печальный опыт сотрудничества с "профессиональной фирмой" по продвижению сайта. В течение 4-х месяцев оплачивалось продвижение (причем необходимый бюджет был оценен этой фирмой самостоятельно) - результатов 0, хотя на вид компания солидная. Присылали нам образцы работ - вроде и опыт есть. Но в итоге разорвали с ними договор, за первые два месяца деньги так и не вернули, а за последние два - через суд. Платили кстати порядка 800-900 долларов.
Поэтому сейчас руководство настроено категорически против продвижения. А насчет фирм, профессионально занимающихся контекстной рекламой, - не знаю. Перед началом кампании я мониторил такие фирмы, рассылал ТЗ - получил несколько коммерческих предложений. Разброс такой и в ценах и оценках. В одной конторе нам пообещали за 200 у.е 500 посетителей (то есть около 20 в день). Я взял все ключевые слова из их списка, посмотрел кол-во запросов в Яндексе и умножил на средний СТR сети - получил только 170 при наилучшем раскладе. Звоню им и говорю, откуда Вы взяли такие цифры, а у них на телефоне девушка, которая ничего не понимает. Другие просят за ведение кампании 6 т.р + 200 долларов (непосредственно в ЯД). Лучше самостоятельно провести кампанию на эти деньги (12 000) тупо выставив автофокус.
benderr, попробуйте для сравнения выставить цену клика 10-15 центов и резко расширить перечень низкочастотников в околопереводческой теме (в среде запросов потенциальных потребителей) ... Если Ваше предложение (и площадка) адекватны, то эффект должен быть...
Пробовал.
Я в принципе работал по двум стратегиям
1) Выбрал два высокочастотника и держал их в гарантии - получил основную массу посетителей
2) Выбрал 15 низкочастотников разбил их на 5 групп, написал для каждой группы объявление и назначил небольшие ставки (10-15 центов) - народа нет
По первым двум словам было 95-97% кликов. Предложение конкурентно на рынке и по качеству и по ценам.
benderr, простите, я совершенно не понял - а зачем вы ставите такую высокую цену клика?
После изменения показов объявлений на ЯДе ставки по моей теме выросли практически в 2 раза. А ставил я так, чтобы держаться в гарантии или около нее.
вероятно, чтобы находиться выше среди себе подобных :)
там жешь такая вещь по запросу, например, "технический перевод":
Средний CTR 1,68%
Прогнозируемое кол-во переходов в месяц 58
Ставка гарантированных показов 2,82 у.е.
хотя он не привёл данные по каким именно запросам рекламится.
можно посоветовать увеличивать кол-во рекламируемых запросов (и объявлений), понижать ставку... главное выработать стратегию и от неё отталкиваться.
ибо если мало запросов а входная ставка высока, приходится за каждого посетителя за каждый клик бороться, это один вариант
а если запросов тысячи в месяц по ключевику, то и не входя в гар.показы можно с этого слова (объявления) много переходов иметь.
есть и другие варианты, всё индивидуально.
Спасибо за ответ - учту.
... Я взял все ключевые слова из их списка, посмотрел кол-во запросов в Яндексе ... Лучше самостоятельно провести кампанию на эти деньги (12 000) тупо выставив автофокус.
Вот по этой причине я с некоторых пор не веду точное медиапланирование бесплатно. Потратишь свой рабочий день, а такой клиент, раз, и по твоему медиаплану сам кампанию запускает, даже спасибо не сказав 🙅
В случае с агентствами, надо либо полностью отдавать ведение кампании агентству и не вмешиваться с вопросами и "рекомендациями" (это только в том случае, если РА имеет опыт ведения рекламных кампаний по теме клиента), либо ставить чёткие задачи по степени эффекта, который требуется получить.
benderr, а Вы можете подробнее рассказать в чём конкретно было недовольство работой компании, которая делала оптимизацию Вашего сайта?
ставить чёткие задачи по степени эффекта, который требуется получить.
Хочу толпу клиентов, да так, чтобы мне с вашей рекламой в минус не уйти! Вот Вам и вся задача! :)
После изменения показов объявлений на ЯДе ставки по моей теме выросли практически в 2 раза. А ставил я так, чтобы держаться в гарантии или около нее.
Зачем? Вы пробовали посчитать цену посетителя, которую заплатили, и сравнить ее с допустимой для вас? Или, проще, сколько вы можете платить за привлечение клиента?
сколько вы можете платить за привлечение клиента
Кто бы знал сколько посетителей конвертируется в клиентов...:) Есть ли реальные методы оценить сие, да еще отдельно от Директа?
Знаю одно. Большой процент посетителей присматривают на сайте, а приходят покупать в магазин. Продавцы сами об этом говорят. Но там их не просчитаешь, по какому переходу на сайт попал... Получается - лишь глобальный размазанный статистический подход, сравнение по достаточно протяженным периодам. Да и он грешит большими неточностями при сезонности товара, различной наполненности прилавка по ассортименту и т.д.
Имхо, не считаемые это цифры, ...
Большой процент посетителей присматривают на сайте, а приходят покупать в магазин. Продавцы сами об этом говорят. Но там их не просчитаешь, по какому переходу на сайт попал...
Там их не только просчитаешь, но и путь по сайту определишь. Только надо не расспрашивать людей, как и что они делали, а создать условия для того, чтобы они сами вам это рассказали. Способов - миллион, самый простой - скидка.
Вот примерная схема, придуманная за пару минут:
Из каждой системы (Директ, Бегун, баннерная реклама и т.д.) приводите посетителя на отдельную страницу. На этой странице рассказываете ему, что если он выберет товар здесь, а покупать пойдет в магазин, то в магазине ему надо будет назвать кодовое слово и он получит дополнительную скидку в 2%. Понятно, что кодовое слово должно быть уникальным для каждого потока посетителей, который вы хотите выделить.
Не хотите давать скидку - придумайте подарок. Короче, сделайте так, чтобы ему было интересно сказать вам, что он пришел с сайта.
Ну, а в случае с интернетом все упирается только в разработку. Чего ж проще - повесить на входе посетителю куку, в которой написать, откуда он пришел, а на странице оформления заказа считать ее?