Помогите оценить эффективность рекламы

1 23
WC
На сайте с 21.11.2006
18
'Sir[MAI:
']Хочу толпу клиентов, да так, чтобы мне с вашей рекламой в минус не уйти! Вот Вам и вся задача! :)

Вот если бы все так ставили задачу и больше не вмешивались бы в процесс рекламы !

У меня таких только 2 клиента и денег выделяют столько сколько посчитаю. В результате каждый 1 р. в рекламу приносит 300 р. (в среднем) по контрактам, а в одной (где подсчёт в том числе идёт по числу позвонивших в отдел продаж) 100% конвертация уникальных посетителей в течении месяца в количество позвонивших в течении этого же месяца (тема недвижимость - более 40 000 уников в месяц).

А был клиент, который диктовал как мне вести кампанию, в результате компания закрылась... А был, который ставил перед нами условия по посещаемости, а в конце кампании был озабочен недостаточным уровнем продаж от этой посещаемости, несмотря на то, что я рекомендовал оптимизировать затраты и иметь гораздо меньшую посещаемость, но большую эффективность от каждого вложеннного в рекламу рубля...

В этом отношении гораздо лучше работать с клиентами, которые:

а) Вообще не разбираются в этом вопросе,

б) Имеют личный практический опыт.

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref
Gray:
Способов - миллион, самый простой - скидка.

Это если смотреть на торговлю извне. Изнутри - не так все просто как кажется. При ближайшем рассмотрении миллион способов превращается в пшик. Все просто, когда есть сайт (интернет-магазин) + свой обычный магазин, ну 2, 3. А если свои магазины + магазины партнеров+сетевые гипермаркеты? А клиенты из других городов, которые потом звонят в офис, чтобы узнать своего регионального дилера? А оптовики, пришедшие через рекламу, которые могут просто позвонить или прислать запрос, выходя совсем на другого менеджера. Организация качественного сбора информации рекламного отклика при разветвленной сети становиться совсем не тривиальной задачей. Переход кол-ва в качество, так сказать... :)

С отдельной страничкой мысль действительно хорошая, но работает только в случае собственных магазинов.

с уважением, Леонид
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий