Яндекс.Толокеры: закрывайте им доступ к чертовой матери!

TpaBkuH
На сайте с 21.07.2007
167
kustov #:
 Метрика у кого-нибудь толокеров в последнее время показывала?
 Я их вижу в статистике сервера, но в метрике их нет. Как то, видимо, скрывают.

Я так понял, на данный момент, метрика показывает переходы с других источников если их было больше 10. Что бы увидеть толокеров, попробуйте смотреть за неделю или месяц.

P.S Самое веселое, что метрика толокеров определяет как роботов в 50% случаев 😀

Первые 7735$ я заработал здесь (http://www.sape.ru/r.ec23dcd379.php)
kustov
На сайте с 23.04.2021
61

Толокеры снова появились.
 Заходят на карточки товаров, снятые с продажи, звонят и пишут - спрашивают совсем ли снят с продажи товар или же он еще будет.
 Не набегают, как раньше, по 5-6 сразу - строго 1 толокер - 1 карточка.

Л1
На сайте с 27.12.2016
164
kustov #:

Толокеры снова появились.
 Заходят на карточки товаров, снятые с продажи, звонят и пишут - спрашивают совсем ли снят с продажи товар или же он еще будет.
 Не набегают, как раньше, по 5-6 сразу - строго 1 толокер - 1 карточка.

значит стоит задуматься что с такими карточками делать. сайт вообще сейчас хорошо ранжируется в Яндексе? 

callidus
На сайте с 18.07.2011
339
у меня уже 3 день от них отбоя нет, бомбят достаточно дорогой товар который есть в наличии на складе в достаточном количестве (смотрят фото, описание, цену), кидают в корзину без оформления заказов. 
Надоело самостоятельно собирать семантическое ядро ( http://goo.gl/rekQL9 )? Отдай на аутсорс.
kustov
На сайте с 23.04.2021
61
леонид1161 #:

значит стоит задуматься что с такими карточками делать. сайт вообще сейчас хорошо ранжируется в Яндексе? 

Сейчас нельзя много сразу удалить. В индексе уже год висит куча таких же удаленных.

Ранжируется средненько, но позиции "подбил" рандомный алгоритм, который целый год кидал вверх-вниз коммерцию.

Л1
На сайте с 27.12.2016
164
kustov #:

Сейчас нельзя много сразу удалить. В индексе уже год висит куча таких же удаленных.

Ранжируется средненько, но позиции "подбил" рандомный алгоритм, который целый год кидал вверх-вниз коммерцию.

я тоже в свое время не послушал тут советов и поудалял товары , так 404 и спустя год хоть в индекс и не попадают но переобходятся роботом, поэтому теперь решил, что на будущее если и удалять то обязательно делать 301 на категорию. но куча карточек без наличия, которые еще и очень похожи друг на друга это не будет + ни в Яндексе ни в Гугле, если реально хлам сделай 301, Марки Антон вон даже кейс как-то показывал что после удаления хлама сайт конкретно в рост пошел.

вот когда сайт ранжируется средненько, и заходят толокеры внимательно смотри что им не нравится, там ключ к разгадке. им же задания дает яндекс не просто так, алгоритм понизил сайт , ты им пишешь мол че за хрень платон? они создают задание на толоке типо перепроверить отвечает качеством или нет сайт, и простят посмотреть конкретные вещи, вот они и клацают где их просят. как уже ранее писал меня так клацали на странице оформления заказа, когда я только на новый шаблон магаз поставил и страница оформления стандартная опенкартовская была, кто работал с опенкарт поймет что там до жути неудобная страница оформления стандартная вот меня и посещали толокеры, тоже накидывали в корзину и пытались оформить (возможно дают на оформление 15 сек, не успел - все страница гав..о можно уходить), а потом буквально через неделю презентация нового ЯТИ алго, где и говорили, что учитывают простоту оформления и прочую лабуду и тут становится понятно какого толокеры заходили клацали там. 

У меня ща сайт услуг которому 3 месяца (чистый домен) начали расти, а до сегодняшнего дня как вкопанный был в ТОП-100, контент уник, который даже не пытался обтыкивать ключами, считать количество повторений их, сравнивать с конкурентами, смотреть там по всяким сервисам, просто сделал так, как будет понятно и нужно заказчику услуг, если не откатит через недельку - другую то кажется я понял как понравится яндексу и ранжироваться крепко в топе без серых накруток. И тогда сделаю попробую тоже самое на своем магазе который как непробиваемый стоит в ТОП-30 долгое время чтобы я с ним не делал. 

Л1
На сайте с 27.12.2016
164
callidus #:
у меня уже 3 день от них отбоя нет, бомбят достаточно дорогой товар который есть в наличии на складе в достаточном количестве (смотрят фото, описание, цену), кидают в корзину без оформления заказов. 

а не звонят по этим товарам?

kustov
На сайте с 23.04.2021
61
леонид1161 #:
внимательно смотри что им не нравится
Вэбвизор их заходы более не фиксирует. Шифруются.
callidus
На сайте с 18.07.2011
339
леонид1161 #:

а не звонят по этим товарам?

ни одного звонка

Л1
На сайте с 27.12.2016
164
callidus #:

ни одного звонка

значит просто удобство оформления тестируют