- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет
стою на перепутье, хочу послушать народ, что скажет
я уже несколько лет работаю с несколькими клиентами по схеме CPS - то есть мне платят процент с продаж, сделанных с моих лидов.
сайт мои, телефоны мои, если "клиент" перестает платить (например перестал обрабатывать заявки или вздумал обманывать), я ищу другого по этой же теме. Но надо сказать, что сейчас это редко происходит, так как в итоге нашлись достаточно порядочны и грамотные спецы, клоторые
а. умеют продавать свои услуги
б. не пытаются меня сильно нагреть и свою комиссию я стабильно получаю.
тематика практически по всем - околостроительная, так уж сложилось исторически
раньше как-то даже не задумывался чем это я занимаюсь на самом деле - в первый раз это случилось случайно как бы - один товарищ попросил сделать сайт, но контора развалилась, а сайт остался у меня, я просто обошел конкурентов и нашел того с кем продолжил работать за процент от моих заказов.
по первому времени сам принимал звонки, уточнял потребности и передавал своему "партнеру" в ожидании сделки и вознаграждения, сейчас уже звонками занимается атска, пилю потихоньку связь с crm для того чтоб отчетность от партнеров была (они, по сути, в crm, будут в качестве манагеров, которые мне зарплату платят..)
и вот несколько лет назад, находясь в мск в качестве руководителя отдела продаж в одном из проектов, принимавших участие в акселераторе фрии, я узнал про CPA, пришло понимание, что оказывается я не один такой, а тут уже агрегаторы , партнерки и прочие прелести интернет маркетинга
и засела в моей голове мысль - а может и мне заморочится?
по сути, нужно только сделать отдельный сайт со списком моих нынешних партнеров и "их" (точнее, моим) предложением по условиям и комиссии и закидывать удочки по местам скоплений вебмастеров..
что смущает меня лично - почти все пратнерки какие я изучил работают по оплате за лида и в основном по авансовой схеме, у меня же процент от продаж с моих лидов.
с точки зрения вебмастеров первая схема выгодней и безопасней
вторая, по которой я работаю , более безопасна для рекламодателя, так как он не несет никаких расходов .. случаи с невыплатой комиссии случаются все реже, так как и у меня уже схема с новыми партнерами отработана и они понимают, что долгосрочного смысла в обмане того, кто приводит им клиентов нет
с точки зрения вебмастера, работая по второй схеме, он должен целиком и полностью положиться на посредника, то есть партнерку, я-то за себя уверен, а вот как убедить вебмастера в том, что партнерка работающая за "откат" надежна для меня загадка, отгадка на которую лежит, конечно же, на поверхности - нужно сделать предложение вебмастерам, начать работу с кем-нибудь и если дело пойдет, значит пойдет и правильная реклама и рекомендации, а если нет, то спиваться под забором..
кто-то скажет, а на фига, тебе, барин эта партнерка? развивай сайты уже работающие у тебя, увеличивай количество заявок, получай больше денег с партнеров , а я скажу - скучно это, хочется нового уровня что-ли, а тут, вроде как, и не меняешь сферу, а из рассады в огород высаживаешь ..
я прошу прощения за возможные сумбурные завороты и ошибки ибо немного я употребимши
что смущает меня лично - почти все пратнерки какие я изучил работают по оплате за лида и в основном по авансовой схеме, у меня же процент от продаж с моих лидов.
Таковы реалии.
Адекватные вебы не станут работать за гипотетический процент с продаж в будущем.
Это просто никому не нужно, так как рынок насыщен партнёрками, платящими регулярно по авансовой схеме.
И чтобы привлечь их нужно предложить ещё более интересные условия, в число которых оплата по схеме "потом, может быть, если меня самого не кинут" не входит.
Если честно как по мне то не стоит!
я-то за себя уверен, а вот как убедить
каждый обман начинается с такого :) немногие так захотят работать