Религия - это опиум для народа

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
543

Почему сразу запретить? Никого запрещать не надо, если он ничем противозаконным не занимается.

Я к тому спрашивал, что обсуждать все же стоит то, в чем разбираешься или участвуешь. Ну вот я не могу серьезно обсуждать скажем иудейскую религию. Я ничего о ней не знаю. Как я могу обсуждать и тем более осуждать иудеев? Да никак.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
[Удален]

богоносец, вы в джинсах или в парадных / боевых кальсонах?

---------- Добавлено 13.04.2019 в 19:59 ----------

rustelekom:
Почему сразу запретить? Никого запрещать не надо, если он ничем противозаконным не занимается.
Я к тому спрашивал, что обсуждать все же стоит то, в чем разбираешься или участвуешь. Ну вот я не могу серьезно обсуждать скажем иудейскую религию. Я ничего о ней не знаю. Как я могу обсуждать и тем более осуждать иудеев? Да никак.

Суть в том, что все религии решили причислить к оружию массового поражения (в Исландии)

Исландцы далеко НЕдураки. Они дадут пример другим.

Они решили сказать НЕТ мракобесию!

Black Invest
На сайте с 04.04.2019
25
leoseo:
Значит США нищая страна ?

нет, у них не религия. у них подобие религии. у них разрещены однополые браки в церкви. так что для них религия это воскресная забава.

Ruffie:

Вопрос не может быть неверным.
Ответ может быть неверным, а вопрос - это только вопрос.

можно быть одновременно черным и белым? верный вопросы или неверный? хотя да, можно сказать, что вопрос нормальный. но адекватность задающего такой вопрос ставится под сомнение.

XAHTOB:

возьмем двадцатку самых развитых экономик

хорошая попытка, но нет, религия тут проиграла.

смотреть нужно на: Рейтинг стран мира по уровню жизни в текущем году

Норвегия

Швейцария

Канада

Швеция

Новая Зеландия

Дания

Австралия

Финляндия

Нидерланды

Люксембург

или же: рейтинг самых коррумпированных стран

Сомали

Южный Судан

Сирия

Афганистан

Сомали

Йемен

КНДР

Южный Судан

Сирия

Судан

Йемен

Ливия

Афганистан

Бурунди

Венесуэла

Ирак

Чад

ДР Конго

ну или могу рейтинг самых образованных, самых экологически чистых, самых безопасных стран.

так или иначе в ТОПе буду одни и те же безбожники.

- Личный блог (http://blackinvest.group). О дорвеях, о сайтах, о финансах. - VPS-Хостинг за 5.6$ в месяц (http://www.jdoqocy.com/click-9031146-12740668). 8 ГБ Памяти, 200 ГБ SSD, ДЦ в Германии, Бесплатная поддержка.
XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
Black Invest:
смотреть нужно на: Рейтинг стран мира по уровню жизни в текущем году
Black Invest:
или же: рейтинг самых коррумпированных стран
Black Invest:
ну или могу рейтинг самых образованных, самых экологически чистых, самых безопасных стран.

это субъективные рейтинги, мягко говоря.

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
[Удален]
Black Invest:
хотя да, можно сказать, что вопрос нормальный. но адекватность задающего такой вопрос ставится под сомнение.

Вопросов в мире много - незачем к личностям цепляться.

У вас там вообще другие подходы.

Black Invest
На сайте с 04.04.2019
25
XAHTOB:
это субъективные рейтинги, мягко говоря.

ну таким макаром рейтинги вообще нельзя составлять. но увы и ах...

есть условно Финляндия, Швеция, Дания, Япония, где люди счатливы, друг друга не режут, на улице но сорят, а 10 заповедей нет.

а есть Россия и Узбекистан... хотя, если у верующего отнять веру (поставить под сомнение) то у него ничего и не останется. была одна надежда на высшую справедливость и награду после жизни, а мы ее под сомнение ставим. понятное дело, что это задевает.

это как если мы взрослому человеку скажем, что в старости он пенсию не будет получать :kozak:

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Ruffie:
современному и неглупому человеку

Я не верю в современного и неглупого человека.

Это сорт оф национализм: когда люди гордятся непонятно чем по сравнению с другими. Так и "современный человек" думает что он умнее "совков из 90-х", только потому что он ест совершенно другие маркетинговые продукты, потому что у него айфон и он читает твиттер дождя, например.

Люди особо не менялись никогда.

Поэтому можно просто посоветовать кушать что нравится и не лезть поучать тех, кому нравится другое. Выглядит очень, очень глупо.

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
Black Invest:
сть условно Финляндия, Швеция, Дания, Япония, где люди счатливы

япония - 27 место

финляндия - 35 место

узбекистан - 104 место

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2

но верующим в святой и светлый западный рай - не понять.

R
На сайте с 11.02.2010
147
Ruffie:
Исландия обсуждает декларацию: все религии являются оружием массового поражения
Ссылки ставить не стал, чтобы не сочли за спам.

если серьезный пруф, то поставьте ссылку плз. а если на какой-нибудь блог или еще какую-то хрень, то давайте тогда лучше про инопланетян поговорим. у них-то, наверняка, с религиозностью все в порядке, если они через космическое пространство летают :)

---------- Добавлено 13.04.2019 в 21:02 ----------

Black Invest:
есть условно Финляндия, Швеция, Дания, Япония, где люди счатливы, друг друга не режут, на улице но сорят, а 10 заповедей нет.

я в шоке. блин, а где же я тогда живу?

ENG и RU контент в промышленных масштабах на заказ. От $0.1 за 1000 знаков (/ru/forum/897224)
[Удален]
melkozaur:
Я не верю в современного и неглупого человека.
Это сорт оф национализм: когда люди гордятся непонятно чем по сравнению с другими. Так и "современный человек" думает что он умнее "совков из 90-х", только потому что он ест совершенно другие маркетинговые продукты, потому что у него айфон и он читает твиттер дождя, например.
Люди особо не менялись никогда.
Поэтому можно просто посоветовать кушать что нравится и не лезть поучать тех, кому нравится другое. Выглядит очень, очень глупо.

Не верить ваше право. Никто здесь никого не поучает.

Вопросы про религию изначально не глупые.

Ими задаются люди во всех концах мира, в бедных и богатых.

Совок из 90х в массе своей не был хорошо информирован (если не слушал SW радио).

У него была куча бесполезной духовности и скреп всяких патриотских.

Библиотеки и тд.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий