Религия - это опиум для народа

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
<!--WEB-->:
РПЦ, к примеру — социально-политическое учреждение по факту, из-за количества адептов очень влиятельное.

РПЦ = КГБ в Ведомстве Православного Исповедания

Ruffie:
Отвечу если подштанники покажешь.
Я должен убедиться что ты не террорист

Легче убедиться в обратном.

Сходи в ашане посмотри всё, что тебе интересно. Туда много представителей осточертевших бубнов ходят

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
Музыкален от природы каждый человек

Я с этим не соглашусь. Музыкальность от рождения не даётся, её нужно развивать, например, слушая хорошую музыку. Собственно, какую музыку слушаешь, такую музыкальность и получишь.

юни:
Сколько процентов составляют верующие от общего числа населения?

Такой статистики нет, есть только данные опросов, а они субъективны.

По моему мнению, верующих — 100%. Каждый во что-то верит. Я — в Бога, Блэк Инвест — в теорию эволюции. При этом далеко не каждый верующий себя таковым считает.

Если говорить о последователях определённых конфессий, то нужно считать в объектах культа. В церквях всегда полно людей.

юни:
сколько назовут хотя бы примерные различия между тремя ветвями христианства?

Ну эта разница чисто формальная. Как споры между тупоконечниками и остроконечниками. Для большинства верующих это не имеет значения, поэтому они и не знают разницы.

юни:
Если же брать всяких камерных эстетов, то их надо сравнивать со строго воцерковленными людьми

С этим я согласен.

юни:
Думаю, что и здесь процент будет не в пользу православия

А с этим — нет. ;)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
<!--WEB-->:
По моему мнению, верующих — 100%. Каждый во что-то верит. Я — в Бога, Блэк Инвест — в теорию эволюции.

Ну, на таком уровне аргументации и музыкальных людей 100%. Каждый нет-нет, да и мурлычет себе что-то под нос. Или кивает в такт, слушая радио в такси. Или смотрит "Голос" с новогодними огоньками. Иногда даже в караоку ходит.

Причём чаще, чем в церковь.

<!--WEB-->:
В церквях всегда полно людей.

Людей много где полно. В магазинах, например. Да и в клубах. Да и на концертах. А уж на дискотеках их сколько.

<!--WEB-->:
Если говорить о последователях определённых конфессий, то нужно считать в объектах культа.

Если перейти на сеошный, надо учитывать посещаемость ресурса в пересчёте на каждого уникального прихожанина. Думаю, это будет 5-70%, в прямой зависимости от степени урбанизации населённого пункта, к которому приписан храм.

Т.е. в селе прихожанами вполне возможно будут больше половины жителей. В средней руки городе - каждый пятый. А в Москве - единицы. Да и то с учётом мигрантов из Средней Азии.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:

А что из себя представляет нынешняя РПЦ - отдельный разговор. .

Жаль, что в РИ не прижилась какая-нибудь форма православного протестантизма.. История могла бы быть совсем другой.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zikam.RU:
Жаль, что в РИ не прижилась какая-нибудь форма православного протестантизма

Ты будешь смеяться, но примерно после ВМВ, когда РПЦ начала понемногу восстанавливаться, её вполне можно назвать филиалом протестантизма в России.

Формально - начиная со вступления во Всемирный совет церквей.

[Удален]

Вы рассуждаете о разновидностях опиума.

Оно вам надо? Зачем вникать во всю эту опиумную требуху?

Уж лучше вникнуть в Поющие Трусы.

shurik0
На сайте с 07.01.2011
301
юни:
А что из себя представляет нынешняя РПЦ - отдельный разговор. К синодальной церкви дореволюционных времён она имеет весьма отдалённое отношение.

А что поменялось?

....
Что Вы подобное учение опираете на православную церковь — это я ещё понимаю: она всегда была опорою кнута и угодницей деспотизма;
....
Церковь же явилась иерархией, стало быть поборницею неравенства, льстецом власти, врагом и гонительницею братства между людьми, — чем и продолжает быть до сих пор.
....
15-го июля, 1847-го года.
Качественный хостинг по низкой цене. (http://goo.gl/MpjbKi)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
Ну, на таком уровне аргументации и музыкальных людей 100%.

Чем тебе аргументация не подходит?

Все люди во что-то верят: одни в Бога, другие в Большой Взрыв. Доказательств ни у того, ни у другого явления нет.

Потому я и говорю: верующих людей 100%, только некоторые верующие (Зикамушко, привет! ;)) считают, что их вера укреплена научным методом. 🍿

юни:
Людей много где полно. В магазинах, например

Ну да. В магазине они присутствуют как покупатели. В церкви — как верующие. Тут нет противоречия.

юни:
А в Москве - единицы. Да и то с учётом мигрантов из Средней Азии.

В Москве сотни православных храмов, они не пустуют. Ты по своему окружению судишь, это субъективно. Ты в храм сходи, посмотри, особенно во время службы.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

<!--WEB-->, и тебе привет! :)

Ты будешь смеяться, но примерно после ВМВ, когда РПЦ начала понемногу восстанавливаться, её вполне можно назвать филиалом протестантизма

Ну это только с натяжкой, издалека и под кумаром. Да и поздно.. ;)

---------- Добавлено 15.04.2019 в 21:47 ----------

<!--WEB-->:

В Москве сотни православных храмов, они не пустуют. Ты по своему окружению судишь, это субъективно. Ты в храм сходи, посмотри, особенно во время службы.

Я что-то пропустил? Юни уже не кураев безрясный? :kozak:

Помню, последняя инкарнация Юни - это последователь Фоменко и носовского.. Че-че изменилось?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Я что-то пропустил?

Не, просто юни — професиональный спорщик. Ему скучно без дискуссий, поэтому он пользуется любым поводом, чтобы поспорить. ;)

Надо признать, что четырёх случаях из пяти он спорит очень квалифицированно, с ним не заскучаешь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий