- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
LEOnidUKG, я чего-то не понял, но зачем тут MB_CASE_TITLE?
LEOnidUKG, я чего-то не понял, но зачем тут MB_CASE_TITLE?
А он поднимает первую букву в начале строки(пробела, точки и даже тире), остальные буквы опускает. Так же он многобайтовый т.е. работает с кодировкой UTF-8 без костылей.
В этом весь смысл, да.
Будет.
Для одноразовой задачи изящность нафиг не нужна :) Постоянно используемая опция будет.
Вообще не вариант. На самом деле - там очень специфический словарь, города просто первый попавшийся пример, по факту там спецтерминология и аббревиатур очень много.
.
Блин, код в облако перед уходом не закинул, теперь только до понедельника 🙄 :o
Пока логика такая:
foreach по массиву и проверка каждого значения на наличие заглавных букв простым preg_match [А-ЯA-Z]
по результатам проверки значение пишется в один из временных массивов - в массив, где только нижний регистр ($lower), либо в массив, где любое значение содержит как минимум один заглавный символ ($upper).
Массив с заглавными символами дублируется ($tmp_upper), копия переводится в нижний регистр (кстати, можно делать сразу третий массив прямо в foreach, чтобы array_map не насиловать).
Дальше array_diff ($lower, $tmp_upper) и склейка $upper и остатков $lower.
Ну это я так, на пальцах. Вроде кратко, наглядно и не сильно дофига лишних операций...
Без ТЗ - результат ХЗ :)
А он поднимает первую букву в начале строки(пробела, точки и даже тире), остальные буквы опускает. Так же он многобайтовый т.е. работает с кодировкой UTF-8 без костылей.
Я читал документацию, но не видел этого в ТЗ.
foreach по массиву и проверка каждого значения на наличие заглавных букв простым preg_match [А-ЯA-Z]
Или каждое значение с самим собой сравнить - оригинал и версию strtolower - если не равны, то есть заглавные
Без ТЗ - результат ХЗ :)
Отвечу присказкой про плохого танцора ;)
Задача сформулирована - привести варианты из первого сообщения к итогу, указанному в первом сообщении. Уж куда понятней?
Все возможные варианты перечислены в первом сообщении - заглавная буква в начале слова, заглавная буква в середине слова, несколько заглавных букв в слове, слово целиком из заглавных букв.
Назначать исключения и предполагать возможные варианты - заведомо городить костыли.
Или каждое значение с самим собой сравнить - оригинал и версию strtolower - если не равны, то есть заглавные
да, думал и над таким вариантом. надо померить, что ли, ради спортивного интереса как быстрей будет 🙄
Задача сформулирована
И решена в сообщениях #2 и #6.
Дык - да. Спасибо за варианты, есть над чем думать.
И наличие двух версий лишь доказывает, что присказка про тз-хз была ни к месту, о чём и был мой предыдущий пост.
А мой вариант - я посчитал должным не сидеть на попе ровно в ожидании ответа, а тоже подумать над решением, мне показалось правильным им тоже поделиться.
Сравнить и выбрать из трёх версий - теперь только в понедельник.
🍾