Яндекс.Дзен. Часть 7

K
На сайте с 02.08.2010
126

Кто-нибудь пробовал публиковать в обратном порядке, т.е. сначала нарратив, а потом тот же текст статьей? Влияет как-то на количество показов того и другого?

clowdia
На сайте с 25.04.2010
92
NewReiter:
Обычно я все негативные посты удаляю. Особенно, если публикация свежая - чтобы не портить атмосферу и не давать повод разгуляться другим троллям.
Однажды, публикация моя пошла вверх, но потом, вдруг, просмотры упали. Глянул на комменты, а там оскорбления, причем в адрес других комментаторов. Удалил их, а тролля заблокировал. Спустя несколько часов, просмотры вернулись. В общем, есть предположения, что здесь есть определенная связь.
Если статья рождает негатив у читателя, то она, с точки зрения системы, не столь хороша. Но это важно с самого начала, так как если публикация давно крутится, то негатив в комментах не особо влияет. Это мое предположение исходя из наблюдений.

Не секрет, что есть такие люди и такие ментальные состояния, которые негатив генерируют из всего. Но ведь видно, когда аргументированный комментарий, а когда просто высер. У меня есть пост, который я создала без расчета на популярность, в числе других. Там каждый мой ответ троллю помечен десятками дизлайков. А у тролля, соответственно, лайки. Но это самый популярный пост, с большим отрывом. В том числе по количеству лайков. А есть дельные статьи, которые хоть в портфолио - и толку нет. Вот такая корреляция detected.

Профессиональный копирайтинг (https://movillo.ru/copywriting): все виды текстов на заказ
Dadhy
На сайте с 24.12.2010
147

Что нужно сделать, чтобы нарратив нормально работал?

Статьи выстреливают, дают в сутки по несколько тысяч дочиток, а нарративы, которые созданы на основе популярных статей (скопированы полностью) откручиваются раз в 10-15 хуже.

Подскажите, в чем секрет успешного нарратива, созданный по статье?

С
На сайте с 13.03.2019
23
Dadhy:

Воля божия... или не божия, но от вас явно это не зависит.

Резко возрос процент на заходах по ссылкам на сайтах С 2.6 вчера на 9.8 сейчас. Что это значит, откуда они приходят?

---------- Добавлено 06.09.2019 в 17:10 ----------

Kamysh:
Кто-нибудь пробовал публиковать в обратном порядке, т.е. сначала нарратив, а потом тот же текст статьей? Влияет как-то на количество показов того и другого?

Я делал. Смотри, 23-го выпустил нарратив, а 24-го статью на него. Нарратив два дня - 6к и сдох, а статья, оооочень медленно, но крутится - 4к пока. СТР нарратива 4.3%, а статьи 6.2 пока. Но меня жёстко зажали, охват мизерный. Дочитка одинаковая 91%.

Натали 88
На сайте с 04.02.2018
12

Сегодня тоже был спад с 10:00 и до 12:00, что это?

Dadhy
На сайте с 24.12.2010
147
clowdia:
Не секрет, что есть такие люди и такие ментальные состояния, которые негатив генерируют из всего. Но ведь видно, когда аргументированный комментарий, а когда просто высер. У меня есть пост, который я создала без расчета на популярность, в числе других. Там каждый мой ответ троллю помечен десятками дизлайков. А у тролля, соответственно, лайки. Но это самый популярный пост, с большим отрывом. В том числе по количеству лайков. А есть дельные статьи, которые хоть в портфолио - и толку нет. Вот такая корреляция detected.

Я вам так скажу. Хоть я в дзене и недавно, но кухню видно сразу.

Если вы хотите от канала денег, то чем срачнее статья, если от нее пригорает у троллей, то тем больше вы заработаете.

Не нужно никому отвечать, если только еще больше подлить масла в огонь. Они сами там пересруться.

И самое главное, НЕ ОБРАЩАТЬ эмоционального внимания на них. Зачем портить себе настроение?

Если вы хотите просто вести канал, ради того чтобы писать и приносить людям пользу, тогда дело другое. Отвечать, стараться всем угодить, поддерживать общение и так далее.

Лично я выбираю монетизацию, и как по мне, пусть они все эти тролли, себе глотки по перегрызают.

clowdia
На сайте с 25.04.2010
92
Dadhy:
Я вам так скажу. Хоть я в дзене и недавно, но кухню видно сразу.
Если вы хотите от канала денег, то чем срачнее статья, если от нее пригорает у троллей, то тем больше вы заработаете.
Не нужно никому отвечать, если только еще больше подлить масла в огонь. Они сами там пересруться.
И самое главное, НЕ ОБРАЩАТЬ эмоционального внимания на них. Зачем портить себе настроение?

Если вы хотите просто вести канал, ради того чтобы писать и приносить людям пользу, тогда дело другое. Отвечать, стараться всем угодить, поддерживать общение и так далее.

Лично я выбираю монетизацию, и как по мне, пусть они все эти тролли, себе глотки по перегрызают.

Тут, наверное, все выбирают монетизацию, поэтому обсуждают то, что влияет на заработок. Лично я не пишу срачных статей, у меня другие тематики. Тролль может написать гадость и под постом о красоте. Но логика в том, что ответить - значит тролля подкормить, и тогда может начаться движуха. А не ответить - может быть один коммент под постом, в стиле "какая глупость".

Я как раз отвечаю по принципу "дураки и гуси существуют для того, чтобы их дразнили". Дальше пусть усрутся, было бы странно это к сердцу принимать. Но польза-то как раз гораздо менее популярна, чем мне бы того хотелось! Вот и обслуживаем, понимаешь, демократию за копейку малую...

Dadhy
На сайте с 24.12.2010
147
clowdia:
Тут, наверное, все выбирают монетизацию, поэтому обсуждают то, что влияет на заработок. Лично я не пишу срачных статей, у меня другие тематики. Тролль может написать гадость и под постом о красоте. Но логика в том, что ответить - значит тролля подкормить, и тогда может начаться движуха. А не ответить - может быть один коммент под постом, в стиле "какая глупость".

Я как раз отвечаю по принципу "дураки и гуси существуют для того, чтобы их дразнили". Дальше пусть усрутся, было бы странно это к сердцу принимать. Но польза-то как раз гораздо менее популярна, чем мне бы того хотелось! Вот и обслуживаем, понимаешь, демократию за копейку малую...

Я тоже не пишу. Срач может возникнуть в любой момент, без вашего ведома. Я к тому, что не стоит мешать этой реакции.

Filtrator
На сайте с 17.07.2010
169

так же как и везде: кликбейтная картинка + кликбейт в заголовке. но в случае с дзеном похоже сама ниша нарративов была мертворождённая и для неё просто недостаточно юзеров.

---------- Добавлено 07.09.2019 в 20:36 ----------

идеальный контент по мнению Искусственного Интеллекта Дзена - https://zen.yandex.ru/media/experimentator/chto-budet-esli-hleb-iz-magnita-zalit-pepsi-i-ostavit-na-2-chasa-10-foto-5d734179e6cb9b00ae2c3e9d

аудитория 300000+ 🍿

VY
На сайте с 25.05.2018
12
Скальпель:
Воля божия... или не божия, но от вас явно это не зависит.

Резко возрос процент на заходах по ссылкам на сайтах С 2.6 вчера на 9.8 сейчас. Что это значит, откуда они приходят?

---------- Добавлено 06.09.2019 в 17:10 ----------

Я делал. Смотри, 23-го выпустил нарратив, а 24-го статью на него. Нарратив два дня - 6к и сдох, а статья, оооочень медленно, но крутится - 4к пока. СТР нарратива 4.3%, а статьи 6.2 пока. Но меня жёстко зажали, охват мизерный. Дочитка одинаковая 91%.

Таже ситуация. Нарративы дают от 2 до 8 кило за пару суток и сдыхают. Статьи большая часть сдохли на 200-300 дочитках. Некоторые крутят медленно и дают по 1-1,5 кило в день.

Траф упал с 25-35 к в день до 12-15.

С охватом зажали сильно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий