- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
может все же имеет место быть очередной глюк, слишком у многих такая петрушка последнее время(по своей теме постоянно встречаются разные сайты у которых плавают метки-предупреждения, плюс на любом форуме вижу про платные подписки темы, причем яша не утверждает, а предполагает, что возможно) морщим попки и рутинно закидываем ТП письмами
пс кстати, а не могут сами мобильные операторы что-то мутить, а яша думает что это мастера? у меня есть пара сайтов, где голый html и никогда рекламы не было, однако и туда долетело, в формате- то есть предупреждение, то нет... и еще в одной партнерке появилось такое предупреждение- Сайт работает , отключена реклама для Megafon_RU , в догонку, когда только эти подписки начали появляться и задалбливать списаниями я позвонил в мегафон и попросил отключить мне возможность подписок, отправили в офис, сходил, отключили, через год смотрю опять подписка, звоню говорю- че за ерунда, я же отключил, а мне говорят а мы теперь не на всегда отключаем а че-то типа на 3 или 4 месяца, т.е. проходит какое-то количество времени и бац тебе возможность платно подписаться на всякую ересь за 30р\1шт в день назад вернули, подозрительно как-то
пс кстати, а не могут сами мобильные операторы что-то мутить, а яша думает что это мастера?
Могу и делают, но вроде только для сайтов на http протоколе. Так как в https не встроиться.
ну раз так, может получается нашли способ, иначе как объяснить разрушение твоей теории выше?
Сайт проверен на всевозможные глюки, Адсенс профильтровала и заблочила сомнительные объявы, сняла навсяк баннеры из шапки.
Трафик урезан, как и прежде. Написала Платонам, ответ отпиской:
Здравствуйте!
Узнать, актуальны ли нарушения, можно только после автоматической перепроверки. Этот процесс занимает до месяца, ускорить его не в наших силах. Я сообщу о результатах, как только они будут доступны. Благодарю за ожидание.
Такие news... :(
Сделал вывод, что в моем случае конкретно причина всему - реклама гугл. Да, она не делает редирект, просто показывается на сайте. Причём через Wi-Fi реклама нормальная, всякие автодилеры, авто, озон. Но только стоит отключить WiFi, и включить мобильный интернет, как тут же картина меняется - реклама типа, вам перевели на карту деньги, вы выиграли, получите деньги, и конечно же - посмотрите ролик. При переходе на эти сайты, естественно там ничего стоящего, а в футере написано, что действует подписка. На сайте с роликами внизу надпись - при клике по видеоплееру активируется подписка.
В общем, вижу причину только в этом, так как по остальным показателям с сайтом все нормально - ни редиректов, ни вирусов.
Сделал вывод, что в моем случае конкретно причина всему - реклама гугл.
Вижу предупреждение по сайту, у которого нет Гугла. Правда есть пуши (за них тоже может быть?).
Вижу предупреждение по сайту, у которого нет Гугла. Правда есть пуши (за них тоже может быть?).
Видимо у Яндекса есть критерии, по которым сайтам выносится "черная метка", точнее красная, и удаление из мобильного индекса. Но вот подсказывать, что допустимо, а что считается у них "плохим" они не стали. А ведь в том же вебмастере можно было указать хотя бы про то, что сайт стал небезопасен для мобильных. Не говоря уже про пути решения этой проблемы. Ведь страдают то сайты для людей, а не те, из-за которых эти сайты попали под новый вид бана.
Если сопоставить написанное, то пока выясняется два критерия, по которым сайты могут попасть в мобильную "опалу":
1. Реклама в мобильной версии сайта от гугл, при переходе на которую пользователь может словить подписку.
2. Пуши.
Кто больше? Хотя если учесть, что Яндекс не утверждает о том, что списываются деньги с симок, лишь предполагает и сразу убирает из выдачи, как-то сомнительно все это...
Уже больше месяца метка висит, платоны пишут еще не прошла авто проверка. Из рекламы только adsense объявления фильтруются. Сайт и сервер несколько раз проверялись и ничего.
А ведь в том же вебмастере можно было указать хотя бы про то, что сайт стал небезопасен для мобильных.
Да совсем охамели. Как обычно к вебмастерам жопой. Уроды. Надеюсь развалится это говно когда-нибудь.
А еще желаю, чтобы таким козлам, которые ответственны за такие пакости вебмастерам, зп урезали также без объяснения причин и без предварительных уведомлений - просто на карту в конце месяца придет не 150к, а 100к, а на вопросы получат ответ - работаете хреново, но точно причину не можем подсказать. Ищете в чем может быть дело и через месяц посмотрим.
А у меня другая ситуация, 3 сайта конкурента висят в топ 4 один за одним, причем посещаемость каждого его сайта от 5 до 8 т посетителей в сутки. При вводе его сайтов сюда https://virusdesk.kaspersky.ru/ пишет "Угроза потери данных при переходе по ссылке
На основании репутационных данных Kaspersky VirusDesk ссылка ******** может вести на сайт-подделку для обмана пользователей и не рекомендуется к посещению"
Соответственно в топе касперским помечен как опасный сайт. На вопросы в яндекс ответили разные люди, поддержка яндекса написала что "мы передадим в поисковый отдел", другой ответ поддержки был при включении ими "дурака" ответ "да это же информационные сайты" (а я вообще спрашивал какого хрена вирусные сайты в топе уже 2 месяца) и третий ответ был лично от платона "мы проверим в чем дело" и все трое отвечающие положили большой болт на решение проблемы, прошло еще 3 недели и ничего, вирусные сайты все также в топе. Похоже сотрудникам яндекса уже всеравно что будет с их поиском, как он выглядит и кто там выживет, главная задача это подсунуть все свои сервисы в яндекс топ 10 для выжимания денег.