Проблема с индексацией новостного сайта

T9
На сайте с 24.03.2019
6
589

Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с подобным и подскажет с решением. Заранее спасибо!

У меня есть новостной сайт, зарегистрировал его даже как СМИ, чтобы попасть в интеграторы в перспективе.

Домен зарегистрировал 04.07.2018 и сразу начал вести.

Примечательно, что Google и Рамблер хорошо индексируют, сайт даже находится в Google-новости и Рамблер-новости.

В Яндексе мои страницы индексируются спустя пару дней, очень редко сразу. Самое смешное когда мои новости слово в слово берут другие ресурсы и моментально индексируются и находятся в поисковике. Хорошо хоть ссылку на меня дают)

Может кто-то знает как быть и что может исправить ситуацию? Или это все пресловутый "фильтр молодых сайтов"?

R
На сайте с 14.12.2007
148
tihiy9:
Может кто-то знает как быть и что может исправить ситуацию? Или это все пресловутый "фильтр молодых сайтов"?

Никаких таких фильтров нет. Попробуйте хороших ссылок на сайт поставить и в соц. сетях посветитесь. Вообще за такое время уже давным давно быстробот должен быть на сайте. Возможно проблема в самом сайте, но без урла этого не узнать.

VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
tihiy9:
В Яндексе мои страницы индексируются спустя пару дней, очень редко сразу.

это означает что ББ не индексирует ваш сайт, почему - без пациента можно гадать очень долго ;)

T9
На сайте с 24.03.2019
6
Rifler:
Никаких таких фильтров нет. Попробуйте хороших ссылок на сайт поставить и в соц. сетях посветитесь. Вообще за такое время уже давным давно быстробот должен быть на сайте. Возможно проблема в самом сайте, но без урла этого не узнать.

Судя по Яндекс.Вебмастер робот страницу обходит, но не сразу индексирует. В соцсетях сразу все публикую. Писал даже в техподдержку. Вот что ответили:

Спасибо, что обратили наше внимание на данную ситуацию, мы ее проанализируем и при необходимости внесем корректировки в алгоритм. К сожалению, каких-либо сроков мы не можем сообщить, т.к. внедрение любых изменений в алгоритмы требует времени, потому что затрагивает не один конкретный сайт, а все сайты в принципе.

seout
На сайте с 31.08.2007
113

Не совсем понял из сообщения, вы новостник или статейник? В частности с ЯНовости сотрудничаете?

T9
На сайте с 24.03.2019
6
seout:
Не совсем понял из сообщения, вы новостник или статейник? В частности с ЯНовости сотрудничаете?

У меня сетевое издание. С ЯНовости пока не сотрудничаю. Обращался, но отказали. Как вариант из-за плохой индексации страниц.

Меня интересует пока оперативная индексация Яндексом моих страниц, чтобы они попадали в поиск.

seout
На сайте с 31.08.2007
113
tihiy9:
У меня сетевое издание. С ЯНовости пока не сотрудничаю. Обращался, но отказали. Как вариант из-за плохой индексации страниц.
Меня интересует пока оперативная индексация Яндексом моих страниц, чтобы они попадали в поиск.

Я бы посоветовал уточнить у них почему отказали, плохая индексация имхо здесь не причем. ЯНовости будет с вами работать через рсс. На индексацию в большом яндексе им насрать. Скорее как раз наоборот - большой яндекс будет вас индексировать быстрее если вы уже известны ЯН.

>>В Яндексе мои страницы индексируются спустя пару дней... когда мои новости слово в слово берут другие ресурсы и моментально индексируются

Тут все в кучу. Есть быстроробот и основной бот Яндекса. Есть отдельно Я.Новости и отдельно ЯДзен. Все это разные источники хотя они и объединены словом Яндекс. Работать с ними нужно по-разному. Хотите быстрее в основной и нет договора с ЯН боритесь за быстроробот.

T9
На сайте с 24.03.2019
6
seout:
Я бы посоветовал уточнить у них почему отказали, плохая индексация имхо здесь не причем. ЯНовости будет с вами работать через рсс. На индексацию в большом яндексе им насрать. Скорее как раз наоборот - большой яндекс будет вас индексировать быстрее если вы уже известны ЯН.

>>В Яндексе мои страницы индексируются спустя пару дней... когда мои новости слово в слово берут другие ресурсы и моментально индексируются

Тут все в кучу. Есть быстроробот и основной бот Яндекса. Есть отдельно Я.Новости и отдельно ЯДзен. Все это разные источники хотя они и объединены словом Яндекс. Работать с ними нужно по-разному. Хотите быстрее в основной и нет договора с ЯН боритесь за быстроробот.

На данный момент у меня задача улучшить индексацию страниц сайта в Яндекс! Спасибо за советы, я понимаю о чем вы в смысле ЯН, но сейчас вопрос в другом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий