- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наблюдая за блогами, исключая пионерские хулиганства, заметил такую особенность, что люди весьма не юношеского возраста могут годами вести дневник "для себя любимого" т.к. заходы в 2-5 хостов в сутки посещаемостью не назвать. Да, есть блоги где и 50к хостов считается маленькой нагрузкой, но не о них речь, и не о ЖЖ.
Что движет человеком для ведения "не системного" (не ЖЖ, не Я, не Маил ру и т.п.) отдельного блога из месяца в месяц, из года в год, при этом понимая что его особо никто не читает? мотив ... ? ожидание наступления "популярности"? (врятли)
самовыражение? - не то, обычно самовыражение без "потребителя" особо не удовлетворяется, что же тогда? Не уже ли по тому же принципу что и простое ведение дневника "по старинке"? .. не уверен, т.к. офлайновские дневники обычно ведут не для того что бы их кто то посторонний читал, а размещая дневник в сети это уже само по себе означает открытость ..
т.к. офлайновские дневники обычно ведут не для того что бы их кто то посторонний читал, а размещая дневник в сети это уже само по себе означает открытость ..
Если в офлайновском дневнике содержатся записи интимного (в общем смысле) характера, он скорее будет не предназначен для чтения знакомыми. А посторонние (коих большинство в нете) - это самое то. Вспомните про "эффект случайного попутчика".
Я сам одно время вел записи, формат которы вам, наверно, покажется совсем уж парадоксальным. Я вел переписку сам с собой по мейлу =) В основном по всяким техническим-организационным-бизнес вопросам. У меня склад мышления такой, что идеи придумывать/излагать гораздо проще в письменной форме. Ну и через какое-то время полезно перечитывать, глядя на старые идеи с т.з. новых знаний и реальностей (ну, например, вам было бы сейчас интересно почитать, что вы лет пять назад думали про развития интернета, зная, как оно на самом деле сложилось? +))
... ну, например, вам было бы сейчас интересно почитать, что вы лет пять назад думали про развития интернета, зная, как оно на самом деле сложилось? +))
в точку, читаю и плачу :) а также иногда захожу в вэб-архив и смотрю на свои первые "ХУДожества" :)
А зачем по вашему люди годами пишут записи в дневники и прячут их ото всех? Тут тоже самое - хоть и не прячут, но личность не раскрывают. Психологию почитайте для ответа на этот вопрос.
Наблюдая за блогами, исключая пионерские хулиганства, заметил такую особенность, что люди весьма не юношеского возраста могут годами вести дневник "для себя любимого" т.к. заходы в 2-5 хостов в сутки посещаемостью не назвать. Да, есть блоги где и 50к хостов считается маленькой нагрузкой, но не о них речь, и не о ЖЖ.
Что движет человеком для ведения "не системного" (не ЖЖ, не Я, не Маил ру и т.п.) отдельного блога из месяца в месяц, из года в год, при этом понимая что его особо никто не читает? мотив ... ? ожидание наступления "популярности"? (врятли)
самовыражение? - не то, обычно самовыражение без "потребителя" особо не удовлетворяется, что же тогда? Не уже ли по тому же принципу что и простое ведение дневника "по старинке"? .. не уверен, т.к. офлайновские дневники обычно ведут не для того что бы их кто то посторонний читал, а размещая дневник в сети это уже само по себе означает открытость ..
Я свой блог веду чтобы свои мысли в кучу собрать...
Это как утром встаешь - а идей куча это придумал это, аналитику почитал, ещё что-то сделал....
если не записать - к вечеру у тебя от этих идей останутся смутные воспоминания.
А блог наиболее подходит для этого - тем более что печатаю на клаве быстрее чем ручкой пишу:)
Вовремя записанные мысли, это уже больше чем мысли, это сформировавшиеся идеи!
Есть у людей потребность в самовыражении, никуда не деть ее. У кого поболе, у кого помене. К тому же вы, кажется мне, немного неадекватно себе представляете ситуацию на данный момент, к вопросу об отдельных блогах. Мне вот лично не нравится жить в съемной квартире. Предпочитаю в своей, сколько бы минусов в ней не было. Но и берегу ее куда больше. вот можете почитать одну заметочку и другую :)
на каждый товар своей покупатель, каждый блог, если имеет хоть минимальную, пусть 2-3, но постоянную аудиторию - уже себя оправдал. Не все ж за цифры борются.
Мне лично блог сейчас нужен, чтоб заметки по работе писать. Но времени нет на все.
P.S. А блоги рулят хомяков ;) тут сначала надо задать вопрос: а зачем люди делают хомяков? А потом уже про блоги спрашивать.
Ctulhu, не запылился)))
Вообще да, многие мысли сейчас принято записывать в блог, нежели в блокнотик. А еще, например, захочешь ты в чем-нибудь разобраться, и чтобы структурировать информацию, и зафиксировать ее - в блог!.. чем плохо?))
А еще советую посмотреть презентацию Артамоновой о становлении полноценной виртуальной личности на портале mail.ru http://c-ib.ru/Pres/anna.pps ну это к делу мало относится, но полезно ) Блоги, фотки, всякие сервисы. Иными словами блог - это развитие виртуальной личности :-P
так всеж самовыражение? :)
Lantana, возможно и так. Но блог - это еще и персональный сайт, основной задачей которого является ориентация на клиентов. Раз уж такая пьянка - http://blog.1web.ru/2006/06/08/korporativnyiy-dnevnik-novyiy-put-k-serdtsu-klienta/
То есть самовыражение и позиционирование в конкретной сфере (ебизнесе ;)).