- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
c 26 марта у меня в адсенс больше кликов чем в аналитикс на 10-25%.
До 26 числа наоборот в аналитикс было больше
Кто что делал, предпринял? Какие успехи?
Я нашел способ избавиться от нулевых кликов в Аналитикс.
Код Аналитикс в место <head> поставил вниз страницы (перед </html>).
Провел эксперимент на самых "кликонулевых" четырех страницах.
Просмотры и нормальные клики регистрируются.
За 24 часа нулевых кликов на этих страницах нет.
До этого после 12 числа фиксировались каждый день.
На других страницах с кодом Аналитикса в <head> нулевые клики по-прежнему фиксируются.
Вот теперь думаю: поставить код на всех страницах вниз или забить на этот глюк Аналитикса?
Что это его глюк, теперь очевидно.
Я нашел способ избавиться от нулевых кликов в Аналитикс.
Код Аналитикс в место <head> поставил вниз страницы (перед </html>) ...
У меня код Analytics всегда располагался внизу кода страницы, правда, не совсем уж перед </html> (разве ниже </body> можно ставить?). Обычно ставлю внизу, но выше кодов всяких кнопок соц. сетей (“поделиться”) и прочего второстепенного.
P.S. За вчера (29 марта) по Analytics примерно раза в 3 кликов больше чем в AdSense. Как всегда (с 12 марта) большинство “левых кликов” из Казахстана.
И что интересно, рекламу РСЯ подобное не затрагивает. Есть, конечно, небольшие расхождения самого аккаунта РСЯ с Метрикой, но это процентов 10-15 не более.
У меня код Analytics всегда располагался внизу кода страницы, правда, не совсем уж перед </html> (разве ниже </body> можно ставить?). Обычно ставлю внизу, но выше кодов всяких кнопок соц. сетей (“поделиться”) и прочего второстепенного.
Да, верно, если быть точным, то перед </body></html>.
У меня пока работает.
ps. Под конец дня все же 2 клика по нулю на экспериментальных страницах пролезли. Ну, это не 10-20, как было до этого на них.
На этих страницах стоит по одному рекламному блоку.
Вечером поменял статический блок на нативный. Может быть это имеет значение...
Попробую на других страницах опустить код Аналитикса.
В целом за последние дни количество нулевых кликов по дням по версии Аналитикс снизилось примерно в 5 раз по сравнению с периодом с 12 по 25 марта. Либо подействовал вынос кода из HEAD вниз, либо еще чего...
Наблюдается зависимость нулевых кликов от количества рекламных блоков на странице: там, где один блок - вынос кода Аналитикса вниз практически прекратил нулевые клики. Там, где блоков больше, нулевые клики снизились, но не до нуля - осталось примерно процентов 10 от общего числа кликов.
По итогам марта Гугл резанул 14% за недействительные клики. Давно такого не было (обычно 1-2%).
И хоть сломай голову, не поймешь как эти две проблемы связаны между собой.
По логике, размещение кода Аналитикса вообще никак не должно влиять на доход.
Как у вас? Наблюдается ли связь между избыточным числом кликов в Аналитикс со срезанием дохода по итогам месяца?
В целом за последние дни количество нулевых кликов по дням по версии Аналитикс снизилось примерно в 5 раз по сравнению с периодом с 12 по 25 марта. Либо подействовал вынос кода из HEAD вниз, либо еще чего...
Наблюдается зависимость нулевых кликов от количества рекламных блоков на странице: там, где один блок - вынос кода Аналитикса вниз практически прекратил нулевые клики. Там, где блоков больше, нулевые клики снизились, но не до нуля - осталось примерно процентов 10 от общего числа кликов.
По итогам марта Гугл резанул 14% за недействительные клики. Давно такого не было (обычно 1-2%).
Как у вас? Наблюдается ли связь между избыточным числом кликов в Аналитикс со срезанием дохода по итогам месяца?
Аналогично, списали около 15 процентов и так небольшого дохода. Нулевых кликов за пол недели больше не заметил. ( Думаю списание с этим связано ). + у меня стоит тулбар в хроме и данные по окончательному балансу различаются на 10 процентов. Просто гугл их не стал засчитывать, плюс к этому ещё и списал. Так и живём.
Сегодня покрутил ползунок процент выполняемых запросов и опять появились нулевые клики, когда стояло на 100 процентов, то такого не наблюдалось...
Сегодня покрутил ползунок процент выполняемых запросов и опять появились нулевые клики, когда стояло на 100 процентов, то такого не наблюдалось...
А в каком отчете Адсенс вы их ловите?
У меня кликов в день по 10-15, так что проблем не возникает их отслеживать. ( Через Туллбар ).
Я сделал такой простой фильтр в Аналитикс:
У меня возникали подозрения, что нулевые клики засчитываются при отображении пустого блока (или заглушки) вместо рекламы.
Я как раз 13 марта сделал 65% (было 100%). Попробую вернуть на 100%.