- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Прошу помочь со следующей проблемой.
Две недели назад перевел несколько своих небольших сайтов с HTTP на HTTPS. Везде настроил 301 редирект, зарегистрировал сайты с HTTPS в вебмастере Яндекса и Гугла, откорректировал и загрузил в Вебмастер файлы Роботс и Сайтмэп с HTTPS. Яндекс за несколько дней переиндексировал все страницы на всех сайтах и еще позиции в поиске улучшил - все ОК. Гугл позиции ухудшил и тупит с переиндексацией страниц. Т.е. у сайтов с HTTPS страницы не в индексе, потому что, как пишет Гугл, дублированный контент, а канонической Гугл считает страницы с HTTP, при этом страницы HTTP, на которых давно настроен 301 редирект, он переиндексировать не хочет (сохранены версии трехнедельной давности и позднее).
Вопрос: Как заставить Гугл увидеть редиректы с HTTP страниц на страницы HTTPS и проиндексировать версию HTTPS?
Через инструмент Гугл Вебмастера "проверка УРЛ" страницы не индексируется, с помощью "просмотреть ка Гуглбот" из старой версии, тоже не индексирует.
Когда-то давно были соц.закладки, после прогона по которым, страницы сразу в индекс залетали, может и сейчас есть какие-то сторонние способы для ускорения индексации Гуглом?
А каноникал какой стоит на ссл версии ?
Вообще у гугла сейчас есть иногда проблемы с индексом , ноесли сайт маленький то обычно пару дней и все. Где-то допустили ошибку либо глюк гугла и надо ждать
Каноникал не стоит, т.к. у меня сайт на старой Joomla 1.5. Я так и не понял как его прописать для HTTPS. Но редирект же есть... А сайты маленькие - все до 20 страниц.
Каноникал не стоит, т.к. у меня сайт на старой Joomla 1.5. Я так и не понял как его прописать для HTTPS. Но редирект же есть... А сайты маленькие - все до 20 страниц.
Обновите жумлу на всякий случай , хоть и причина не в этом
xVOVAx, если не "шурупите" не забивайте топики своими тупыми советами
для ТС - решайте это с помощью микроразметки. Используются переменные MainEntityOFPage, что аналогично rel=canonical
smurf, ты хотя бы прочитай первый пост , перед тем как свой бред писать, я тебе объясню немного - у тс 20 страниц не клеит 301м Гоша на джумле доисторической, и он не может понять почему , а ты ему микроразметку паришь, пробухал мозг я смотрю полностью, иди проспись лучше
И ещё - вспомни что у тебя должна быть гордость - не пиши мне
Апгрейд на последнюю версию Joomla уже запланирован, там сразу и шаблон на современный меняться будет с микроразметкой, возможно и некоторые УРЛ страниц поменяем, потому и хочу до апгрейда все в порядок привести, чтоб потом все косяки в одной куче не лежали, чтоб понятно было, что как лечить в случае чего...
Может ли эта проблема быть связана с какими-нибудь неправильными настройками хостинга?
Может еще что-нибудь посоветуете? Или тупо ждать пока Гугл проиндексирует страницы?
Неужели больше никто ничего не посоветует?
Пока не настроите rel=canonical на HTTPS не видать вам счастье. И чтоб Гугл позиции не ухудшал не надо сразу ставить 301 редирект, дождитесь, чтоб он съел примерно 70-80% страниц на HTTPS и потом только врубайте 301.
А этот rel=canonical возможно вообще настроить для Joomla 1.5 для HTTPS?
А этот rel=canonical возможно вообще настроить для Joomla 1.5 для HTTPS?
Что вы прикопались к этой версии 1.5, обновите нафиг, я даже не помню, какого года она. Вон уже версия 3.9.3 не страдайте ерундой. Потом будите менять шаблон, микраразметку, урл и т.д. одно другому не мешает.