Ворованные тексты и ранжирование

12
K
На сайте с 16.12.2015
38
1262

Друзья, здравствуйте! Пару дней назад решила перепроверить свои тексты на уникальность, и каково же было мое удивление, когда тексты, написанные собственноручно набрали всего 20-30% уникальности. Остальные 70-80% совпадений указывали на один сайт.

Так я узнала, что мои тексты украли, сделав минимальны рерайт (почти никакой разницы, тк 80 % одинаковый текст). Таких текстов нашла на этом сайте штук 5. Остальные также были взяты у меня, но рерайт качественный проделан - план и некоторые словечки одинаковые, а название статьи и формулировка основных фраз иная (совпадения по текстам не более 20-25%).

Самое обидное, что мой сайт маленький, а у них это...кхм...газета (онлайн и оффлайн).

Реквизиты можно найти только в отделе, предназначенном для рекламы. Общей почты на сайте нет.

Очень расстроилась из-за этой ситуации. теперь перед публикацией буду добавлять уникальные тексты предварительно в Яндекс.Вебмастер.

Помогите советом, пожалуйста! При ранжировании, учитывают ли поисковые системы то, что мои статьи были опубликованы раньше, а статьи-клоны - украдены?

Стоит ли писать в рекламный отдел с просьбой удалить статьи или писать сразу хостеру? Да и вообще, даст ли что-то жалоба хостеру, я ведь - маленький сайт, а воры - целая газета?

Всем заранее благодарна за любой совет!

V
На сайте с 19.01.2016
86

>учитывают ли поисковые системы то, что мои статьи были опубликованы раньше, а статьи-клоны - украдены?

Нет

>Стоит ли писать в рекламный отдел с просьбой удалить статьи

Да, иногда это помогает. Напишите, что заказывали эти тексты, у вас есть договор, вы за них заплатили. Не удалят добровольно - вы подадите на них в суд.

>писать сразу хостеру

Если вы - юрлицо, то может проканать, если вы частник, а они газета - шансы стремятся к нулю, но, возможно, они перешлют ваше письмо вебмастеру той газеты, что послужит дополнительным аргументом.

На будущее - размещайте свои статьи в блоге с датой, со ссылкой на свой сайт, с обсуждением. Хоть какое-то доказательство вашего авторства. Ну, или размещайте на сайте совместно с нотариусом ))))))) и сразу все фиксируйте )))))

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
ksunich:
Стоит ли писать в рекламный отдел с просьбой удалить статьи или писать сразу хостеру?

свяжитесь с автором сайта для начала

---------- Добавлено 06.03.2019 в 13:09 ----------

ksunich, как действенный способ, заливаете к себе новую статью на сайт и закупаете на нее ссылок сразу

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
bruder
На сайте с 03.02.2015
199
ksunich:
Самое обидное, что мой сайт маленький, а у них это...кхм...газета (онлайн и оффлайн).

Так это ж прекрасно (хотя лучше бы Газпром...). Подавай на них в суд. Если повезет (и иск грамотно составишь), то можешь не один свой месячный доход у них отсудить.

Viliaes
На сайте с 04.02.2018
61

Насколько я понимаю их дядя Гугл должен штравануть за такое... Или я что-то не правильно понимаю?

Оплата хоста и Paypal https://searchengines.guru/ru/forum/1060969
bruder
На сайте с 03.02.2015
199
Viliaes:
Насколько я понимаю их дядя Гугл должен штравануть за такое... Или я что-то не правильно понимаю?

Ты это в миссии Google, inc. вычитал? Гугл должен лишь своим акционерам - приносить им максимальное удовлетворение.

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

Ворованое значит вкусное !

Конкретно в вашем случае надо написать в эту газету с претензией на бумаге(!) и отправить заказным письмом , в тексте указать

Ваше жалобу на ворованый текст , ваши страдания причененные этим воровством , ваши права как вы их видите , и в конце . В случае отсутствия ответа буду восстанавливать свои права любыми законными способами , будет направлена жалоба в прокуратуру , регулятору сми ( как он там называется ) и в суд.

Не пишите на e-mail , не звоните никуда ни по каким телефонам. Только 1 письмо.

Но чует мое сердце вам пора завязывать с сайтостроением

Да и вообще, даст ли что-то жалоба хостеру, я ведь - маленький сайт, а воры - целая газета?

Вы думаете когда вы будете ЦЕЛОЙ ГАЗЕТОЙ а у вас будут воровать маленькие сайты будет проще ?

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
ksunich:
благодарна за любой совет

В суд на них подайте с отступными... дойдет до суда проиграете конечно, но если взбзднут, то может на помаду заработаете.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
VV
На сайте с 19.12.2009
125

Кстати, может они кому-то платят за тексты, а рерайтер их у вас ворует. Заодно разоблачите мошенника, может еще и вас на работу возьмут.

vk.cc/7mGAMH
Витали_Ч
На сайте с 11.04.2009
132

А позвольте уточнить - Вы проверяли: ваш сайт хуже ранжируется по интересующим запросам, или Вы проверяли уникальность «от нечего делать»?

K
На сайте с 16.12.2015
38
Витали_Ч:
Вы проверяли уникальность «от нечего делать»

То есть, если проверяла "от нечего делать", то мои статьи можно воровать?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий