- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, здравствуйте! Пару дней назад решила перепроверить свои тексты на уникальность, и каково же было мое удивление, когда тексты, написанные собственноручно набрали всего 20-30% уникальности. Остальные 70-80% совпадений указывали на один сайт.
Так я узнала, что мои тексты украли, сделав минимальны рерайт (почти никакой разницы, тк 80 % одинаковый текст). Таких текстов нашла на этом сайте штук 5. Остальные также были взяты у меня, но рерайт качественный проделан - план и некоторые словечки одинаковые, а название статьи и формулировка основных фраз иная (совпадения по текстам не более 20-25%).
Самое обидное, что мой сайт маленький, а у них это...кхм...газета (онлайн и оффлайн).
Реквизиты можно найти только в отделе, предназначенном для рекламы. Общей почты на сайте нет.
Очень расстроилась из-за этой ситуации. теперь перед публикацией буду добавлять уникальные тексты предварительно в Яндекс.Вебмастер.
Помогите советом, пожалуйста! При ранжировании, учитывают ли поисковые системы то, что мои статьи были опубликованы раньше, а статьи-клоны - украдены?
Стоит ли писать в рекламный отдел с просьбой удалить статьи или писать сразу хостеру? Да и вообще, даст ли что-то жалоба хостеру, я ведь - маленький сайт, а воры - целая газета?
Всем заранее благодарна за любой совет!
>учитывают ли поисковые системы то, что мои статьи были опубликованы раньше, а статьи-клоны - украдены?
Нет
>Стоит ли писать в рекламный отдел с просьбой удалить статьи
Да, иногда это помогает. Напишите, что заказывали эти тексты, у вас есть договор, вы за них заплатили. Не удалят добровольно - вы подадите на них в суд.
>писать сразу хостеру
Если вы - юрлицо, то может проканать, если вы частник, а они газета - шансы стремятся к нулю, но, возможно, они перешлют ваше письмо вебмастеру той газеты, что послужит дополнительным аргументом.
На будущее - размещайте свои статьи в блоге с датой, со ссылкой на свой сайт, с обсуждением. Хоть какое-то доказательство вашего авторства. Ну, или размещайте на сайте совместно с нотариусом ))))))) и сразу все фиксируйте )))))
Стоит ли писать в рекламный отдел с просьбой удалить статьи или писать сразу хостеру?
свяжитесь с автором сайта для начала
---------- Добавлено 06.03.2019 в 13:09 ----------
ksunich, как действенный способ, заливаете к себе новую статью на сайт и закупаете на нее ссылок сразу
Самое обидное, что мой сайт маленький, а у них это...кхм...газета (онлайн и оффлайн).
Так это ж прекрасно (хотя лучше бы Газпром...). Подавай на них в суд. Если повезет (и иск грамотно составишь), то можешь не один свой месячный доход у них отсудить.
Насколько я понимаю их дядя Гугл должен штравануть за такое... Или я что-то не правильно понимаю?
Насколько я понимаю их дядя Гугл должен штравануть за такое... Или я что-то не правильно понимаю?
Ты это в миссии Google, inc. вычитал? Гугл должен лишь своим акционерам - приносить им максимальное удовлетворение.
Ворованое значит вкусное !
Конкретно в вашем случае надо написать в эту газету с претензией на бумаге(!) и отправить заказным письмом , в тексте указать
Ваше жалобу на ворованый текст , ваши страдания причененные этим воровством , ваши права как вы их видите , и в конце . В случае отсутствия ответа буду восстанавливать свои права любыми законными способами , будет направлена жалоба в прокуратуру , регулятору сми ( как он там называется ) и в суд.
Не пишите на e-mail , не звоните никуда ни по каким телефонам. Только 1 письмо.
Но чует мое сердце вам пора завязывать с сайтостроением
Вы думаете когда вы будете ЦЕЛОЙ ГАЗЕТОЙ а у вас будут воровать маленькие сайты будет проще ?
благодарна за любой совет
В суд на них подайте с отступными... дойдет до суда проиграете конечно, но если взбзднут, то может на помаду заработаете.
Кстати, может они кому-то платят за тексты, а рерайтер их у вас ворует. Заодно разоблачите мошенника, может еще и вас на работу возьмут.
А позвольте уточнить - Вы проверяли: ваш сайт хуже ранжируется по интересующим запросам, или Вы проверяли уникальность «от нечего делать»?
Вы проверяли уникальность «от нечего делать»
То есть, если проверяла "от нечего делать", то мои статьи можно воровать?