- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня ресурс (кстати нетематический) с народа указан в числе обраток не на последнем 62 месте (ТИЦ 20 пр 3).
1. Почему вы думаете, что наличие ссылки в бэклинках означает, что она влияет на ТИЦ (и почему именно "положительно" влияет :) )
2. Почему вы думаете, что порядок следования ссылок при отображении бэклинков в Яндексе связан с их влиянием на ТИЦ?
Мне и своим глазам. :D
Поизучайте бэки разных сайтов, один из которых я выше привел.
XTR, хотелось бы вам верить. Правда. Только я не услышал серьезных доводов, чтобы это делать. Я совсем не уверен, что наличие ссылки в бэках означает ее влияние на ТИЦ, а очередность ее отображения - на степень этого влияния.
Да и остается открытым серьезный вопрос - зачем нам ТИЦ как таковой?
Для высокого места в ЯК и дополнительного трафика от туда - да.
Для более высоких позиций в выдаче - явно нет.
Для продажи ссылок с "морды" - так серьезные покупатели смотрят прежде всего не на ТИЦ, а на предположительный ВИЦ, ориентируясь на "мощность" бэклинков.
Вы правы. Только я не совсем понимаю, какое вообще отношение ТИЦ имеет к SEO? SEO - Search Engine Optimization - оптимизация для поисковых систем. ТИЦ на релевантность не влияет (ни на внутренние факторы, ни на внешние). Может тогда лучше называть это QEO - Quote Engine Optimization?
Я сказал так, потому что обычно те, кто занимается SEO разбираются во всяких таких тонкостях. Любой вебмастер отчасти SEO-шник тоже ;)
Я имел ввиду спамом поставлена, или руками. Спамом - обычно удаляется т.к. ставится не в тему. Руками - вероятность удаление крайне низка т.к. ставится именно в тему (не путать с topic!).
Я думаю, форумы и гостевые на распространенных движках они распознают.
Наличие хорошей ссылки влияет однозначно. И даже не очень хорошей тоже. С пессимизированных/забаненных сайтов не влияет, конечно.
Вы много сайтов сделали/продвигали? Я уже многократно следил за медленным ростом тИЦ у своих и чужих сайтов и могу с уверенностью сказать, что хорошая ссылка дает тИЦ~1.
Если форум не под пессимизацией - влияет.
Из профиля пользователей, например, очень слабо, но тут есть одна тонкость, которую я хочу проверить на днях, может быть не все так просто ;)
Нет, тИЦ на тИЦ не влияет.
У меня в подписи ссылка на интервью А. Садовского, неужели трудно прочитать? Там много интересного, в частности вот что про тИЦ он ответил:
тИЦ — показатель всего сайта и поэтому тема учитывается для сайта в целом. тИЦ зависит исключительно от ссылок на сайт и с него, от темы сайта; на него не влияют другие внутренние факторы.
А как ее определить?
2. Почему вы думаете, что порядок следования ссылок при отображении бэклинков в Яндексе связан с их влиянием на ТИЦ?
Ну думал как бы, что расшифровка бэков - это обычный запрос в Яндексе, в котором выдача осуществляется в зависимости от ВИЦ.
Вобщем-то именно ВИЦ и интересен. Хотя земетил, чем больше ссылок и выше ТИЦ - тем сайт выше поднимается по лесенке.
С ув. Ник.
А как ее определить?
ВИЦ? Никак. Его точно знает только Яндекс. Примерно "на глаз" можно, исходя из предпосылки, что ВИЦ унаследовал основные базовые свойства гугловского PR (основы алгоритма). Я бы даже рискнул ориентроваться на PR в этом вопросе, если все бэклинки сайта из рускоязычного сегмена.
Ну думал как бы, что расшифровка бэков - это обычный запрос в Яндексе, в котором выдача осуществляется в зависимости от ВИЦ.
Я не могу сказать чем определяется порядок следования бэклинков (есть предположение, что НИЧЕМ). Но то, что он не соответствует ни ТИЦу, ни ВИЦу - это на 99,9%. В противном случае Яндекс бы раскрыл нам алгоритм их обоих, чего он делать явно не собирается.
Вобщем-то именно ВИЦ и интересен. Хотя заметил, чем больше ссылок и выше ТИЦ - тем сайт выше поднимается по лесенке.
Это совершенно не прямое следствие. Выше по какой лесенке? (лесенке, ведущей в бан? :) ). ВИЦ - аналог гугловского PR, у него другие алгоритмы расчета и цели. И главное, ТИЦ - характеристика всего сайта в целом, а ВИЦ - отдельного урла (и в этом кроется огромная разница).
Вы много сайтов сделали/продвигали? Я уже многократно следил за медленным ростом тИЦ у своих и чужих сайтов и могу с уверенностью сказать, что хорошая ссылка дает тИЦ~1.
XTR, ответьте только на 1 вопрос - что вы счиатете "хорошей" ссылкой.
Нет, тИЦ на тИЦ не влияет.
У меня в подписи ссылка на интервью А. Садовского, неужели трудно прочитать? Там много интересного, в частности вот что про тИЦ он ответил:
Садовский в приведенном вами кусочке не сказал, что ТИЦ сайта донора не влияет на ТИЦ сайта получателя. Он лишь сказал, что при расчете ТИЦ учитываются только внешние факторы (количество и качество внешних ссылок). Перечитайте приведенный вами фрагмент еще раз и скажите мне глупому где там отрицается влияние ТИЦ на ТИЦ.
Может быть (в смысле порядка расчета). Я тоже смотрю прежде всего на PR? хотя это и не яндекс. Сочетание PR 0 и ТИЦ 2000 - видимо пессимизация.
С ув. Ник.
Из всего прочитанного понял, что мнения по поводу учитывания веса ТИЦ с форумов и гостевых разделились, как правильно переварить документацию из яндекса? Учитываются или нет? Сам мучаюсь этим вопросом и думаю уделять этому внимание или нет.
ВИЦ? Никак. Его точно знает только Яндекс. Примерно "на глаз" можно, исходя из предпосылки, что ВИЦ унаследовал основные базовые свойства гугловского PR (основы алгоритма). Я бы даже рискнул ориентроваться на PR в этом вопросе, если все бэклинки сайта из рускоязычного сегмена.
Я бы не стал. Сам по себе вИЦ тут не столь важен, есть куда более существенные параметры, на которые стоит смотреть при отборе ссылок с морд.
Как уже говорил ХРНС, ссылки выстраиваются по релевантности, там же это даже написано и никто в упор не хочет видеть.
Цитирую ХРНС:
Ссылки выстраиваются по релевантности.
Считайте, что ссылка (не анкор а УРЛ) есть обычное слово и оно индексируется наравне с остальными словами.
При ранжировании ссылок отсутствует ссылочный фактор как явление в силу просто того что ссылка это метаслово и нельзя ссылку продвигать ссылками.
Поэтому чистой воды ранжирование по контенту. А по контенту играют роль:
1. Число найденных слов (те наших ссылок) на странице.
2. ВИЦ страницы.
3. Тошнота страницы.
Пишем формулу Миныча:
Релевантность= ВИЦ*(число найденных слов/ссылок)*(корень квадратный из логарифма веса ссылки)/(тошнота страницы), где
вес ссылки можно посмотреть из переколдовки Яндекса в урле "сохраненная копия"
тошнота страницы=корень квадратный из(число самого частого термина/слова на странице, или 7, если самый частый меньше 7)
Кстати под ВИЦ понимается ВИЦ тулбарный для контента. Вы можете его считать просто коэффициентом пропорциональности для подсчета релевантности по контенту, чтобы не заморачиваться тем, чему никто никогда не давал точного определения.
XTR, ответьте только на 1 вопрос - что вы счиатете "хорошей" ссылкой.
Очень просто: хорошая ссылка - это ссылка, поставленная в тему и полезная пользователям т.е. тем, кто эту ссылку увидит на странице.
Садовский в приведенном вами кусочке не сказал, что ТИЦ сайта донора не влияет на ТИЦ сайта получателя. Он лишь сказал, что при расчете ТИЦ учитываются только внешние факторы (количество и качество внешних ссылок). Перечитайте приведенный вами фрагмент еще раз и скажите мне глупому где там отрицается влияние ТИЦ на ТИЦ.
А оно там и не подтверждается, заметьте. К тому же, если бы вы наблюдали долгое время за ростом тИЦа и бэков у ряда сайтов, то увидели бы, что тИЦ не влияет на тИЦ, во всяком случае какого-то значительного влияния нет.
Из всего прочитанного понял, что мнения по поводу учитывания веса ТИЦ с форумов и гостевых разделились, как правильно переварить документацию из яндекса? Учитываются или нет? Сам мучаюсь этим вопросом и думаю уделять этому внимание или нет.
Учитываются.
Это легко проверяется.
Берете, делаете сайт с 1-й страничкой - там можете разместить информацию, которая может быть полезна широкому кругу людей и ссылку на которую легко можно поставить практически на любом форуме в курилке, болталке и проч.
Потом проводите быстро регистрацию на 20-и форумах, можно на 30, 40, 50... сколько терпения хватит и оставляете там ссылку на страничку, можно с разными анкорами.
Ждете апдейта тИЦ. Смотрите как растут бэки у сайта, кстати.
Потом смотрите какой получился тИЦ и сколько бэков у сайта.
Делаете выводы.
Учитываются.
Это легко проверяется.
Берете, делаете сайт с 1-й страничкой - там можете разместить информацию, которая может быть полезна широкому кругу людей и ссылку на которую легко можно поставить практически на любом форуме в курилке, болталке и проч.
Потом проводите быстро регистрацию на 20-и форумах, можно на 30, 40, 50... сколько терпения хватит и оставляете там ссылку на страничку, можно с разными анкорами.
Ждете апдейта тИЦ. Смотрите как растут бэки у сайта, кстати.
Потом смотрите какой получился тИЦ и сколько бэков у сайта.
Делаете выводы.
Наверно попробую но частично, спасибо.