- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Появилась идея создать статейный сайт на WP для заработка на нем путем открутки рекламных баннеров. Я накидал небольшой бизнес-план, посмотрите плиз:
(цены в гривнах)
В план не включен дизайн, верстка, бекенд-программинг и администрирование сервера, так как сам умею верстать, знаю WP (особого бекенда там нет), умею настроить сервер по мануалу (Apache + Nginx), а дизайн - готовый шаблон (да и верстка тоже, но возможно что-то подверстать придется).
Вопрос №1: сколько лучше всего статей в месяц покупать? Цифра 500 - от фонаря, 13701 грн./ - дорого, но возможно
Вопрос №2: сколько будет стоить SEO в месяц и нужно ли оно вообще? Планирую сам закупать ссылки в сапе, но немного и качественных
Вопрос №3: какой срок окупаемости?
Вопрос №4: будут ли вложения (до окупаемости) МЕНЬШЕ, чем 25000$? Объясню: 25000$ - цена однушки в Киеве, если иметь лишнюю однушку, то спрос на ее аренду будет полюбому. Если сайт потянет больше - то нет смысла даже начинать, лучше недвижимость купить.
P.S. Мне тематика не важна, так как все равно весь контент будет заказной (и уникальный).
P.P.S. Своя недвижимость уже есть и на еще одну собирать как-то влом уже. Хочется что-то более мелкое и быстрее-окупаемое (сайт - потому что работаю FrontEnd-девелопером).
Называть это бизнес-планом - все равно, что листок бумаги Вордом.
3. Скорее всего близкий к бесконечности.
На остальные вопросы, соответственно, можно не отвечать.
На чем тогда можно откручивать рекламу в инете? Группы ВК? Ютуб-каналы? Инстаграмм-аккаунты? Должно же что-то такое быть, куда можно вложить одни деньги и получить немного большие деньги?
P.S. Для чего-то же продают домены, хостинги, услуги по разработке сайтов
сайт - потому что работаю FrontEnd-девелопером)
учитывая ваши вопросы не стоит и пробовать. Потеряете и деньги и время.
sc_creator, щас настолько забито все конкурентами, что там выплыть тяжело будет)
А мест всего 10ть, а еще добавьте туда полуконкурентов, которые тоже попадут, непрямых так сказать конкурентов. Трафик будете тащить очень тяжело. Почитайте соседние темы тяжелострадальцев.
На чем тогда можно откручивать рекламу в инете? Группы ВК? Ютуб-каналы? Инстаграмм-аккаунты?
Даже не надейся зарабатывать на рекламе, покупая рекламу.
https://www.alfacapital.ru/
Странная у тебя логика.
Я не понял цены в чем? В гривнах? 27 гривен - 1 статья?))
Я недавно выставил цену в новом заказе на бирже за рерайт статьи с терминами - 65 руб.\1000 зн. - 0 желающих. А до этого 3 копирайтеров написали по 50 руб.\1000 зн. эту же статью и на выходе получилось бессмысленное говно - отказал всем и повысил цену. Потому, что решил поискать копирайтеров подороже. Не найду - еще повышу, но не бесконечно.
65 руб. - 32 гривны
50 руб. - 25 гривен
За 25 штук баксов я б лучше купил квартиру - если и правда есть возможность у вас.
Судя по темам на серче паблики ВК приносят хренову тучу бабла - поэтому цены какие-то неадекватные. 200000-500000 руб. за 1 группу в ВК, которой фактически ты хозяин на птичьих правах.
В статейниках уже все темы перегреты. Конкуренция зашкаливает. А чтобы свою калымагу поднять, придется конкретно на статьи тратиться и не факт что 500 статей или даже 1000 хватит - а головной боли на месяца. После добавления 50 статей - начнете задумываться - а нахрена это вообще нужно и забросите с 99% вероятностью.
Я не понял цены в чем? В гривнах? 27 гривен - 1 статья?))
Я недавно выставил цену в новом заказе на бирже за рерайт статьи с терминами - 65 руб.\1000 зн. - 0 желающих. А до этого 3 копирайтеров написали по 50 руб.\1000 зн. эту же статью и на выходе получилось бессмысленное говно - отказал всем и повысил цену. Потому, что решил поискать копирайтеров подороже. Не найду - еще повышу, но не бесконечно.
65 руб. - 32 гривны
50 руб. - 25 гривен
За 25 штук баксов я б лучше купил квартиру - если и правда есть возможность у вас.
Судя по темам на серче паблики ВК приносят хренову тучу бабла - поэтому цены какие-то неадекватные. 200000-500000 руб. за 1 группу в ВК, которой фактически ты хозяин на птичьих правах.
Копирайтеры как и ТС начитались этих горе-инфо-цыган, и все двинулись делать сайты :) Какое же будет разочарование, когда спустя год, с 1000 трафика, кровью и потом, полдоллара накапает :)
Даже не вижу смысла начинать С каждым месяцем выхлоп с РСЯ и Адсенса становится меньше - и это при наращивании траффика.
Сайты статейники как метод получения прибыли в принципе вымирают. Займитесь чем-то другим.
метод получения прибыли в принципе вымирают. Займитесь чем-то другим.
Из года в год все время пишут одно и тоже, о том, что что-то вымирает. То у них сео умирает, то статейники, то доры, то форекс, то еще что-нибудь. Можно хотя бы приблизительную дату смерти услышать, а то все эти темы как конец света - его только и делают, что объявляют, а он все не наступает.