- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Возникла задача сделать сайт, сайт будет небольшой (10-15 страниц) и информация на нем обновляться будет очень редко, поэтому я задумался сделать его полностью на html, без использования CMS так как можно сделать более качественный и уникальный дизайн (это плюс только для меня так как я не умею делать шаблоны к популярным CMS) и вообще с рекламы планируется достаточно большой траффик, а использование html позволит использовать более дешевый тарифный план хостинга, так как html сайт не создает большой нагрузки на сервер, и как следствие небольшая экономия денежных средств!
Так вот как Вы думаете, стоит ли делать сайт на html? Или может лучше уже сразу делать на CMS? Хотя причин для этого я не вижу.
И еще вопрос про ссылки на внешние ресурсы. Как отнесутся ПС к ссылкам на авторитетные сайты. ПРИМЕР - если я напишу статью про фотошоп и поставлю ссылку на сайт адобе будет ли эта ссылка плюсом в глазах ПС или все же лучше скрывать внешние ссылки в noindex ?
Есть CMS без баз данных и без шаблонов. Которые отлично ложатся на html
Использую такие для визиток. И делаю это только для удобства изменения текстов и картинок.
Делайте html с инклюдами SSI ;)
Есть CMS без баз данных и без шаблонов. Которые отлично ложатся на html
Использую такие для визиток. И делаю это только для удобства изменения текстов и картинок.
Рассматривал такие, но не использовал. А какие Вы используете, пример не приведете?
У меня несколько сайтов на html+css (с небольшим вкраплением javascript) живут вполне нормально :) Так что, если не считаете нужным использование CMS, то и не используйте... В Вашем случае это в принципе оправдано.
Делайте html с инклюдами SSI
не силен в этом, что мне это даст?
не силен в этом, что мне это даст?
Например: http://www.cherry-design.ru/articles/article_11.htm
И еще вопрос про ссылки на внешние ресурсы. Как отнесутся ПС к ссылкам на авторитетные сайты. ПРИМЕР - если я напишу статью про фотошоп и поставлю ссылку на сайт адобе будет ли эта ссылка плюсом в глазах ПС или все же лучше скрывать внешние ссылки в noindex ?
А по этому вопросу как думаете, хорошо ли отнесутся к таким сслыкам ПС? Или лучше в noindex?
Скажем так...
Я считаю, что на использование CMS должна быть причина, и лучше - веская.
А ежели такой причины нету - то, конечно, на HTML.
Что же до закрытия исходящих ссылок в noindex - то я тоже считаю, что это стОит делать только в том случае, если на то имеется веская причина.
На сайтах, которыми я занимаюсь, подавляющее большинство исходящих ссылок в noindex не закрыто.
На авторитетные сайты можно не закрывать , на мауле про это статья была - там примерно такой же сайт на хтмл и открытыми ссылками на авторитеты и на первых местах по ВЧ.
перелинковкой вы там заниматься никакой не собираетесь с 15 страницами
так что можете ссылки на полезные пользователям сайты не закрывать