Может ли музыка из фонотеки Youtube влиять на просморы видео?

12
А1
На сайте с 05.04.2012
85
2365

Вопрос собственно в чём, многие мейкеры используют бесплатную музыку из фонотеки Youtube, но ведь для робота это выглядит как плагиат², имеет ли смысл увлекаться "бесплатной" музыкой, или вообще стараться обходиться без неё, если это возможно?

O
На сайте с 20.01.2011
76

На одном моем слабом канале (50-200 просмотров обычно на 1 видео), где чисто рабочие материалы (узкопрофессиональные), самые просматриваемые видео оказались те (1-2К просмотров), где выстрелил заголовок и описание, так вот там чаще как раз дефолтная музыка. Думаю, музыка вообще не влияет.

quest7
На сайте с 05.09.2015
331
Антон101:
но ведь для робота это выглядит как плагиат²

Плагиат - человеческое понятие. Роботам все равно.

Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
B
На сайте с 02.04.2008
250

Это сейчас эта музыка бесплатная, а что будет через 5-10 лет? У Ютуба семь пятниц на неделе, так что берём в руки муз. инструменты и пишем сами, и не важно что получится, ведь главное чтобы было всё авторское!

quest7
На сайте с 05.09.2015
331
Blazon:
Это сейчас эта музыка бесплатная, а что будет через 5-10 лет? У Ютуба семь пятниц на неделе

Бесплатная музыка на ютюбе появилась в помощь пользователям как решение проблемы с совпадениями в уже залитых видео и как возможность создавать новые без последующих совпадений и санкций. Для нас бесплатно, как и весь видеохостинг, а ютюб заказывает и покупает эту музыку. Я не вижу в этом ловушки, злого умысла или коварства со стороны ютюба. Проще было бы сделать платным хостинг, например как гугл диск - вот вам 10 Гб бесплатно, а что сверх того - за деньги. Хотите - удаляйте старые видео или докупайте гигабайты. Еще вариант - месяц бесплатно, дальше - автоматическое удаление контента или абонплата.

Но ничего такого труба не делает, так зачем бы им мелочиться с музыкой?

U
На сайте с 30.01.2017
43

Как это не делает. Они свои 45 процентов забирают.

quest7
На сайте с 05.09.2015
331
Udgin:
Как это не делает. Они свои 45 процентов забирают.

Они дают вам 55 процентов от рекламы как возможность зарабатывать на ИХ площадке. То есть, у вас ничего не берут, а наоборот - дают. Сами организовали все дело, размещают рекламу, себе дают 45 и вам 55. Забирают не у вас, а у рекламодателей.

P
На сайте с 02.05.2009
234

Мне вот интересно, из какой жопы выковыриваются такие вопросы? Вы что, вместо того, чтобы делать контент, думать над тем, как его делать, что делать, анализировать свой канал, чужие каналы и прочее, сидите и целый день думаете: "Какую бы еще хрень спросить на Серче?". 😂

U
На сайте с 30.01.2017
43
quest7:
Они дают вам 55 процентов от рекламы как возможность зарабатывать на ИХ площадке. То есть, у вас ничего не берут, а наоборот - дают. Сами организовали все дело, размещают рекламу, себе дают 45 и вам 55. Забирают не у вас, а у рекламодателей.

не нужно недооценивать роль авторов в экосистеме. Я не имел ввиду, что забирают а то, что они тоже что-то имеют, а не на добрых началах всё предоставляют

JJ
На сайте с 01.12.2017
60
photomuza:
Мне вот интересно, из какой жопы выковыриваются такие вопросы? Вы что, вместо того, чтобы делать контент, думать над тем, как его делать, что делать, анализировать свой канал, чужие каналы и прочее, сидите и целый день думаете: "Какую бы еще хрень спросить на Серче?". 😂

С моей жопы так же вырывался подобный вопрос , после сотни видео в детской решил не использовать музыку купленную с правами , а взять из фонотеки ют детскую музню, эффект меня поразил. Первое видео дало х10 от среднего просмотра, второе улетело в топ и держится второй месяц последующие так же дали отличный результат. Случайность?

D
На сайте с 01.04.2012
89
quest7:

Т.е. если МЫ уйдем с ИХ площадки им будет доставаться 100%?😂😂😂

Какая то ущербная логика у Вас, без авторов не будет Ютуба!

Задолбали умники фапающие на бесплатность ютуба, если бы он был платным, его бы небыло!🤪

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий