Упал доход

B2
На сайте с 02.11.2015
145
Andrey575757 #:
Мне кажется нет ни какой формулы расчётов, есть бюджет, который они готовы отдать веб-мастерам.

С превышением, включаются тормоза, которые сейчас наблюдаются.

Люди должны получать столько сколько заработали, а не столько сколько им захочется

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
163
Andrey575757 #:
Роман, ты там спроси у своих товарищей, что случилось с доходом, в чём проблема, и нам напиши, если не трудно.

Здравствуйте. Как вы знаете, уровень дохода индивидуален для каждого партнёра и зависит от многих факторов. На CPMV — стоимость рекламного блока с учётом проверки видимости — могут влиять, например, тематика и посещаемость площадки, активность аудитории, расположение и оформление рекламных блоков. Также CPMV может колебаться из-за состава участников аукциона. Если вы наблюдаете снижение дохода на своём сайте, напишите мне в личные сообщения — подробно проверим с командой РСЯ.

Andrey575757
На сайте с 25.07.2020
54
Роман, я понимаю что всё индивидуально, у меня два сайта и доход на них разный.

Просто когда идёт спад, он идёт на обоих площадках, плюс на этом форуме жалуются другие вебмастера, то есть массовый характер.

Интересно из за чего, например "Рекламодатели урезали бюджет".

Неделю назад выходило 1500, вчера 700, вот я и думаю почему?

adouz
На сайте с 28.03.2018
105
Booch24 #:

Вырастают отказы, падают просмотры и через пару месяцев идет просадка посещаемости с самого Яндекса из-за ухудшения поведенческого. Проверенно на нескольких проектах. Никому из пользователей не нравится такая реклама

Поставил фулскрин в октябре прошлого года, отказы вырасли с 7 до 9%. Ни на что не повлияло, посещалка только растет.

B2
На сайте с 02.11.2015
145
adouz #:

Поставил фулскрин в октябре прошлого года, отказы вырасли с 7 до 9%. Ни на что не повлияло, посещалка только растет.

Если на сайте беда с просмотрами (около 1 к 1),  то соответственно и проблем не будет никаких ))) У меня просмотры на посетителя около 3 и после установки фуллскрина падает до 2 и меньше, соответственно падает поведенческое и доход от рекламы на страницах.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
383
С тех пор как убрал фуллскрин и прилипашки, доход начал идти стабильно, без спадания в дно. ТТТ.
adouz
На сайте с 28.03.2018
105
Booch24 #:

Если на сайте беда с просмотрами (около 1 к 1),  то соответственно и проблем не будет никаких ))) У меня просмотры на посетителя около 3 и после установки фуллскрина падает до 2 и меньше, соответственно падает поведенческое и доход от рекламы на страницах.

Да, просмотры на всех сайтах 1.12-1.14. Просмотры на посетителя 2-2.5, только на сайтах, где аяксом подгружаются следующие статьи.

webmaster91 #:

Фулл от яндекса или кастомный вариант ?

От Яндекса с настройками по умолчанию.

R
На сайте с 25.08.2005
181
Booch24 #:

Люди должны получать столько сколько заработали, а не столько сколько им захочется

"Всякая вещь стоит столько, сколько за неё платят"  - закон рынка. Если владельцы сайтов  транслируют на своих ресурсах рекламу за копейки, значит именно так они оценивают свой труд. Что же касается Яндекса, то вполне нормальное желание, как и у любого предпринимателя - увеличение доходов и снижение расходов.

Вот и получается, " Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!"

Это зазеркалье продолжается не первый год, пора бы и привыкнуть.

impossible
На сайте с 12.01.2008
224
Явно что то накрутили, я работаю как и в Директе (веду РК клиентов), так и откручиваю РСЯ на своих сайтах. Просадка пошла везде - и со стороны клиентов, и со стороны вебмастеров. Сегодня вообще треш. 
B2
На сайте с 02.11.2015
145
adouz #:

Да, просмотры на всех сайтах 1.12-1.14. Просмотры на посетителя 2-2.5, только на сайтах, где аяксом подгружаются следующие статьи.

От Яндекса с настройками по умолчанию.

Аяксом не подгружаю статьи, все прямые переходы по ссылкам