Упал доход

[Удален]
artshevtsov #:

Мне писали из регионов что опять белые списки у всех, траф просел вчера, с ним и доход и все остальные метрики.

Да. До вчерашнего дня из трёх операторов, которые у меня есть, один ещё хоть как то, медленно, но позволял попасть на сайты за пределами белого списка в периоды отключения, а вчера и у него пропал доступ. Кроме Яндекса, рутуба и озона никуда не мог зайти ни с одного оператора. Непонятно конечно, какой смысл в доступе к поисковой системе, если все ссылки в ней в этот момент не рабочие 😄 

[Удален]
А интересно, как эта ситуация выглядит для рекламодателя? Если моя реклама крутится на поиске или на сайтах из белого списка, по ней кликают, до моего сайта не доходят, оплата списывается? 
O8
На сайте с 30.07.2024
42
Nil2024 #:
А интересно, как эта ситуация выглядит для рекламодателя? Если моя реклама крутится на поиске или на сайтах из белого списка, по ней кликают, до моего сайта не доходят, оплата списывается? 

Почему-то уверен, что списывается. По факту реклама показалась, клик был. 

Операторы же не компенсируют дни, когда был доступен только белый список, так как отключение не по их вине. У РСЯ, думаю, такая же причина 

Vcabt
На сайте с 01.02.2026
0

Друзья, а вы крутите мин. CPM? После просадки решил попробовать и слежу за параметрами Fill Rate + RPM.

А может это я всё зря и стоит остаться на стратегии максимального дохода?

L
На сайте с 25.12.2013
467
Vcabt #:

Друзья, а вы крутите мин. CPM? После просадки решил попробовать и слежу за параметрами Fill Rate + RPM.

Бесполезно все это. Тематика сайта решает, а не то, сколько вы там минимальный CPM поставите. Сильно задерете, то рекламу вообще перестанут откручивать на вашем траффе низкого качества.
Пробуй эту видео-партнерку вместо РСЯ - https://vk.cc/cXeL62 Отличные рейты по выкупу траффа, платят криптой по запросу.
PEPAN
На сайте с 24.02.2014
116
Vcabt #:

Лет пять назад плавное поднятие планки давало нормальный рост. Сейчас при подъёме меньше крутится Я сервисов, общий доход выравнивается к среднему. В идеале подобрать и вставить код своей (другой) партнерки и подбирать порог. 

LA
На сайте с 05.09.2011
151
Vcabt #:
Я одно время пыталась крутить, но изменения доходов не заметила. 

1. Как ни крути, доход остается в среднем таким же, просто отдельные параметры изменяются. Например, растет CPM, но падает кол-во показов, или наоборот.
2. Даже если не крутить доход неровный, то подскочит, то упадет, ежедневно туда-сюда гуляет. Поэтому когда что-то изменяешь, сложно сказать, что повлияло, изменение настроек или обычные качели.
3. У меня стоит ограничение по CPM, но не для повышения дохода, а в надежде, что мусорная реклама таким образом отсеивается. Т. е. я считаю, что лучше ничего не показать, чем желтуху и заработать с нее копейки. Но это мое личное мнение.
I
На сайте с 02.12.2012
110
Nil2024 #:
Непонятно конечно, какой смысл в доступе к поисковой системе, если все ссылки в ней в этот момент не рабочие 😄
А как же нейро-ответы от Яндекса? Вот Алиса вам и будет рассказывать, что вы там на сайтах увидели бы, если бы они открывались.
[Удален]

Все на турбо страницы плевались, а они бы как раз бы сейчас всех владельцев сайтов выручили.

Получите, распишитесь, как говорится.

P
На сайте с 26.04.2010
449
Стас Рахимов #:

Все на турбо страницы плевались, а они бы как раз бы сейчас всех владельцев сайтов выручили.

Получите, распишитесь, как говорится.

их уж год как нет в принципе