- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А так претензии к кому - к государству и к Яндексу что упал доход? Какая связь и в чем логика? :)
Разумеется претензия к яндексу. Как какая связь? Яндекс берет у рекламодателя 100% оплаты за-то что будет показывать его рекламу на сайтах вебмастера, но вебмастеру он выплачивает всего 2-5%.
но вебмастер предъявляет всем претензию, что с трафика, который ему дарит Яндекс он получает меньше от Яндекса, чем раньше...
Так яндекс и не может не давать трафика, он же поисковик. Если он не будет давать трафика он как поисковик будет = 0.
А без вебмастеров он "заглохнет" через неделю.
Но тут дело в том, что трафик яндекса без дохода - вебмастеру не нужен. А доход весь себе (практически) забирает яндекс.
Вот в чём проблема - что яндекс не хочет уже делится доходом с вебмастерами от которых он зависит на 100%
П.с у яндекса как поисковика из своего контента - нет ничего. Всё построено из контента вебмастеров.
Это не соц.сеть куда люди сами пачками добавляют контент...
Яндекс берет у рекламодателя 100% оплаты за-то что будет показывать его рекламу на сайтах вебмастера, но вебмастеру он выплачивает всего 2-5%.
Откуда это взято? И сколько должен давать и по какому принципу это должно считаться?
яндекс не хочет уже делится доходом с вебмастерами от которых он зависит на 100%
Он никак не зависит от вебмастеров, он зависит от пула крупных проектов, которые не принадлежат обычным людям. Что в Яндексе, что в Гугле уже давно произошел перекос к монополистам в каждой нише. Никому миллионы сайтов не нужны, чтобы закрыть потребность пользователей.
Новый рекорд 7к - 33 рубля. Подкрутил частоту показов в сторону адсенса... Там не такое дикое снижение.
с 7к трафика = 450 руб. За 2 месяца до этого было 2.5к . Ппц кошмар какой то! Сношу нафиг блоки от РСя
так забавно читать, что люди от злости сносят рся и т.п., можно подумать, что-то другое есть получше...
так забавно читать, что люди от злости сносят рся и т.п., можно подумать, что-то другое есть получше...
Я думаю, что все, кто написал "что надо сносить РСЯ или снес РСЯ" - этого не сделали.🍿
Многие тут годами "сносят" блоки...пальцем показывать не буду🍿
Вы жалуетесь, что доход упал, а я предлагаю порадоваться за меня, у меня он вырос, если верить смешной метрике с названием CPMV. За последние две недели это самое CPMV выросло с 18-20 рублей до стабильных 24. Подвох только в том, что теперь засчитывается не 30-40% показов, а 10-15%. В пересчёте на реальные цифры 1000 отрисовок просела с 6-7 рублей до 3.
Добрый день! Если вы наблюдаете снижение процента видимости рекламных блоков на своей площадке, надо искать причины. Пришлите, пожалуйста, данные вашей площадки мне в ЛС — детально посмотрим с коллегами и вернусь с рекомендациями.
---------- Добавлено 20.04.2020 в 10:13 ----------
По брендовому запросу (название сайта... ) 80% первого экрана выдачи блок видео с левого канала.
Пришлите, пожалуйста, мне в ЛС брендовый запрос (название сайта) и скриншот ситуации. Передам коллегам, будем смотреть детально.
Ну меня доход чуть подрос по сравнению с началом месяца. Теперь в день в среднем с 6к посетителей и 16к показов 550 рублей вместо 500)
Вырос доход в блоках с видео.
Конечно даже с мартом не сравнить, но хотя бы не настолько сильное падение, как у некоторых тут.
Подвох только в том, что теперь засчитывается не 30-40% показов, а 10-15%.
В отчете по монетизации включите параметр "Дизайн ID" и посмотрите % показа у блоков с Дизайн ID = 0 (это медийные объявления). Давно заметил и тестировал лично несколько раз, что показы медийки яндекс НЕ засчитывает хоть ты пялься на них 2, 5 или 10 минут. Поэтому у медийки очень низкий показатель видимости - у яндекса двойная "бухгалтерия", а не потому что они якобы "не загружаются".
В отчете по монетизации включите параметр "Дизайн ID" и посмотрите % показа у блоков с Дизайн ID = 0 (это медийные объявления). Давно заметил и тестировал лично несколько раз, что показы медийки яндекс НЕ засчитывает хоть ты пялься на них 2, 5 или 10 минут. Поэтому у медийки очень низкий показатель видимости - у яндекса двойная "бухгалтерия", а не потому что они якобы "не загружаются".
Фигня же. Ну. Прямо сейчас так у себя сделал.
Общая сумма к этому часу 331 рубль.
А у Дизайн ID = 0 стоит 86 рублей.
То есть медийка вполне себе считается.