Упал доход

TB
На сайте с 16.01.2009
259
rus2002 #:
С этим прямо беда. Показатель роботности повысился в 2-3 раза, хотя за последнее время ничего особо не поменялось кроме того, что я снял с сайта блоки РСЯ. Совпадение? 

Совпадение. Ботами надо заниматься, анализировать их ip, тогда и простой блокировкой в htaccess их можно минимизировать. У меня средний уровень роботности по метрике 0,7-1,3%. Понятно, что фактически их намного больше, но бороться надо только с теми, которых метрика принимает за ботов.

JNeznaika
На сайте с 01.03.2022
40
TonyBlackberry #:

Совпадение. Ботами надо заниматься, анализировать их ip, тогда и простой блокировкой в htaccess их можно минимизировать. У меня средний уровень роботности по метрике 0,7-1,3%. Понятно, что фактически их намного больше, но бороться надо только с теми, которых метрика принимает за ботов.

полностью согласен, ботов надо выискивать при резких всплесках, выше предела 2-3% все зависит от размера трафа, я еще разделяю в метрике ботов на 3 группы которые из поиска, прямых и внутренних и из всех источников сразу, так на много проще сразу видеть картину по атакам и что важно роботность из тех кто пришел с поиска наиболее важный показатель

AR
На сайте с 21.03.2016
119
rus2002 #:
С этим прямо беда. Показатель роботности повысился в 2-3 раза, хотя за последнее время ничего особо не поменялось кроме того, что я снял с сайта блоки РСЯ. Совпадение? 

Посмотри в отчетах с каких браузеров высокая роботность. У меня с мобильного Firefox роботность была 98 процентов. Заблочил через .htaccess его к черту.

and2005
На сайте с 21.05.2005
179
JNeznaika #:
я еще разделяю в метрике ботов на 3 группы которые из поиска, прямых и внутренних и из всех источников сразу, так на много проще сразу видеть картину по атакам и что важно роботность из тех кто пришел с поиска наиболее важный показатель
Это круто, какими отчетами и  группировками, не подскажете?
A5
На сайте с 28.05.2024
32

По поводу ботов интересная тема. 

У меня уже как 2 недели "тусят" боты гугла и яндекса. И никак не могу понять одно, в счетчике мэйла раза в 2 стало больше хостов, посетителей нормально, и процентов на 30 больше просмотров. В другом счетчике от Liveinternet цифры адекватные, хосты, посетители, показы. 

В РСЯ показы, запросы и видимые показы тоже в норме. 

Это получается только счетчик майла тупит?

superbug
На сайте с 09.10.2023
66

это за месяц! А как посмотреть параметры (ip, браузер и т д)?

TB
На сайте с 16.01.2009
259

superbug #:

это за месяц! А как посмотреть параметры (ip, браузер и т д)?

Создайте на главной странице метрики виджет "Доля визитов с роботами", потом выберите "сегодня"  и "по минутам".  Смотрите. в какое время был ботный показ, потом идёте в раздел "посетители" и смотрите данные посетителя в это время. Ну и дальше анализируете полученные результаты.

L
На сайте с 25.12.2013
439
adam55 #:

Это получается только счетчик майла тупит?

Метрика тоже часто не видит ботов, особенно, когда они идут сразу на главную сайта.
Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://vk.cc/cSd09I ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL )
EE
На сайте с 02.01.2021
171
Lastwarrior #:
Метрика тоже часто не видит ботов, особенно, когда они идут сразу на главную сайта.
И записывает реальных людей в ботов 😅 порой невозможно их капчу пройти. Мда…
AB
На сайте с 23.07.2025
4
Евгений Макеев #:
мне он копейки приносил, отказался от него давно.
Ну тогда ленту буду держать, по доходу нормально выходит