Упал доход

P
На сайте с 26.04.2010
418
Александр Попов #:
Вот, сайт одного из участников форума.

Всю ночь ссылку такую искал?

O8
На сайте с 30.07.2024
31
plab #:

Всю ночь ссылку такую искал?

Судорожно искал, ведь ни у кого не работает, а доказать-то надо...

Ты так быстро раскусил меня, что аж обидно, я ведь старался

yodda
На сайте с 22.03.2017
221
plab #:

Проверил сейчас с разных сайтов. С популярных подгружает. Например: kotlinlang.org

С большинства "неофициальных" сайтов не грузит: например metanit.com/kotlin/tutorial/

Ты реально думаешь что у ВК есть база "официальных" сайтов, с которых можно грузить картинки автоматически?

Проверил свой сайт - картинка погрузилась только у тех страниц, где в статье есть фото.

P
На сайте с 26.04.2010
418
yodda #:
Проверил свой сайт - картинка погрузилась только у тех страниц, где в статье есть фото.

Раньше плашка-ссылка появлялась на любую страницу. 

yodda #:
Ты реально думаешь что у ВК есть база "официальных" сайтов, с которых можно грузить картинки автоматически?

Почему нет. Дело не в картинках. Есть сайты, которые подгружаются без картинок. 

G0
На сайте с 04.11.2014
104
plab #:
Раньше все работало без них. ВК тухлеет.

По криворукости ВК  уже давно Яндекс перегнал. Что и как будет работать в ВК и будет ли вообще работать - это из разряда гаданий

P
На сайте с 26.04.2010
418
gautama05 #:
По криворукости ВК 

Если бы в криворукости. Скорее специально так сделали для удержания трафа. СТР по неоформленным ссылкам в посте скорее всего ниже, чем по ссылкам-плашкам.

Openso
На сайте с 09.11.2016
98
plab #:
СТР по неоформленным ссылкам в посте скорее всего ниже, чем по ссылкам-плашкам.

Они просто сделали размер изображения превюшики больше чем ранее был и теперь если размер меньше необходимого то не создаются ни плашки ни превюшки.

P
На сайте с 26.04.2010
418
Openso #:
Они просто сделали размер изображения превюшики больше чем ранее был

Как сделать костыль - дело техники. У меня google.com не подгружается, а ya.ru - да.

Вот пример, когда картинки в статье другие и скорее всего в микроразметке нет такой как на скрине. Похоже по ключевому слову ВК сам подобрал:

Openso
На сайте с 09.11.2016
98
plab #:

Как сделать костыль - дело техники. У меня google.com не подгружается, а ya.ru - да.

Вот пример, когда картинки в статье другие и скорее всего в микроразметке нет такой как на скрине. Похоже по ключевому слову ВК сам подобрал:

Нет, это стандартное изображение если другого не найдено или оно не подходит под размер разметки. На wordpress такой вариант устанавливается через Yoast Seo

Вот размеры в VK 

Там ранее ещё был меньше размер в 150*83 для внешних ссылок, но теперь его убрали.

P
На сайте с 26.04.2010
418
Openso #:
Нет, это стандартное изображение если другого не найдено или оно не подходит под размер разметки.

Откуда взято? Хабр в своей разметке где-то указал? Тогда он должен для каждой тематики указывать "стандартное изображение". Там тем больше 100.