Упал доход

EE
На сайте с 02.01.2021
142
Ankudos #:

Гугл давал четки 60% и открыто сообщала сколько кто получает.

68%, если быть точнее.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
453
Сравнил стоимость клика с прошлым январем, она выросла с 5 до 7 рублей, но ctr при этом упал в 3 раза, расположение блоков не менялось.

Тут я вижу несколько вариантов:
- рекламодатели разбежались, видя, что со скликиванием ничего не делают, т.е. подбор рекламы стал гораздо хуже
- увеличилось количество показов условно-неоплачиваемых форматов
- махинации непосредственно со статистикой, т.к. ctr 0,3% раньше видел только на сайтах с очень большим количеством просмотров на посетителя, сейчас таких посетителей у меня почти нет
- злоупотребление с незасчитыванием кликов
🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
Барсик
На сайте с 09.02.2024
11
ponka444 #:

Яндекс проверяет, кто из мастеров готов опуститься на дно и собирать там мусорные крошки? Или это провокация? 

Наблюдение. Мы последние 3 года следили за пятью сайтами конкурентов в нашей теме. Трое из них вообще перестали поддерживать сайты, реклама выключена, икс летит в тар-тарары. Двое ТОПов  (у одного посещаемость 300 к в сутки, своими глазами видела их liveinternet, у другого 150 к в сутки) ушли от прямого РСЯ к партнеркам. 

Тут как бы вывод сам из себя следует. 

РСЯ целенаправленно вынуждает мастеров уходить от прямого РСЯ к партнеркам. 

Но тогда логичный вопрос -  для чего? 

Мне кажется РСЯ никого не вынуждает никуда уходить. Они вообще об этом не думают. Это в целом политика яши, по уменьшению стоимости работ. У них так во всех сервисах, они начинают с большой платы, приманивая работников, потом кран с деньгами постепенно закручивают. Договор ведь не просто так составлен крайне хитрым способом, чтобы было совершенно непонятно, сколько платить. Это всё долгосрочная стратегия. Одни уйдут – придут другие, готовые работать за эти копейки. Эти копейки будут для них нормой, ведь большего они не видели. Вот и всё. В Дзене была такая же кухня. Там также всё хорошо начиналось в 17-ом году, когда люди с одной статьи в день зарабатывали по 17 тыщ ежесуточно, и как завершилось – 300 рублями в сутки при написании 3-4 статей в день. Сейчас дзен хоть и не яндексовский, но политика не изменилась.

Если мне память не изменяет, то в 16-ом году уже был массовый исход вебмастеров из яши, после падения доходов. Кто помнит то время? Также на каждом углу кричали, что яша фсё и уходили в гугл. Я тогда только начинал, видел эти гневные возмущения по поводу резкого и необоснованного падения доходов. Тогда же мне впервые попалась фраза кого-то опытного: "РСЯ – худший способ монетизации сайта". Спустя много лет ничего не изменилось.

У меня есть цель! И я к ней иду! Только не помню её...
Евгений
На сайте с 04.02.2017
91
Вот если бы их обязали сделать открытый % отчислений вебмастерам, как в гугл, было бы другое дело....)))
Если у вас упал доход на сайте напишите Руслану : https://goo.su/D5fUpZ Пожалуй лучшие темы и плагины на Wordpress : https://goo.su/9nRJLS
P
На сайте с 26.04.2010
390
Евгений #:
Вот если бы их обязали сделать открытый % отчислений вебмастерам, как в гугл, было бы другое дело....)))

Гугл уже ушел от этого. Там теперь не за клики, а тоже каким-то образом за показы платят.

Openso
На сайте с 09.11.2016
88
plab #:

Гугл уже ушел от этого. Там теперь не за клики, а тоже каким-то образом за показы платят.

Но там и в ad manager политикая не такая как в директе, где все платят за клик или конверсию. А вебмастру из рся начисляют хер пойми что, но явно не более 10%.

Из справки гугла:

Объявления с разными моделями тарификации могут конкурировать за одни и те же места размещения в контекстно-медийной сети.

В таких случаях победитель определяется путем сравнения действительной цены за показ. Для объявлений с оплатой за показы в видимой области экрана эта сумма вычисляется путем деления максимальной ставки на 1000. В случае рекламы с оплатой за клики наша система рассчитывает, сколько кликов могло бы получить объявление за 1000 показов.

M
На сайте с 22.03.2018
56

С каждым месяцем новое дно.

ХВАТИТ УНИЖАТЬСЯ!

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
297
Проблема глубже, хотя и мешает жадности и вороватости Яндекса. При такой ставке рефинансирования и, соответственно, таких ставках по кредитам-депозитам, бизнесу не выгодно развиваться, ибо он не тянет кредиты. Зачем ему на кредит в 30% заказывать рекламу, 80% которой йандекс открутит ботам, если можно положить в банк на депозит под 20% и быть в барыше? 
Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
Барсик
На сайте с 09.02.2024
11
Zegeberg #:
Проблема глубже, хотя и мешает жадности и вороватости Яндекса. При такой ставке рефинансирования и, соответственно, таких ставках по кредитам-депозитам, бизнесу не выгодно развиваться, ибо он не тянет кредиты. Зачем ему на кредит в 30% заказывать рекламу, 80% которой йандекс открутит ботам, если можно положить в банк на депозит под 20% и быть в барыше? 

Про кредиты в ваших словах зерно истины есть. А вот про яндекс... не-а. В 19-ом году у нас в стране были самые низкие ставки. Только ипотек под 6% в те времена вон сколько роздано.  И что, в тот год яндекс больше платить стал? Наоборот. Эта тема в 19-ом году создана. Яше вообще фиолетово на любые внешние факторы – он просто планомерно уменьшает стоимость работ для вебмастеров, ибо, если можно платить меньше, то зачем платить больше?!

Как говорится в одной известной песне: "Если ты пьёшь с ворами – опасайся за свой кошелёк".  ©  

Если перефразировать, то получается: "Если ты пашешь на вора – опасайся за свой кошелёк".

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
113
malonochi #:

С каждым месяцем новое дно.

В гугле такие же показатели