Упал доход

Жорик
На сайте с 11.09.2006
214
Shelton724 #:
А как считали? A/B тестом или чисто месяц к месяцу?

Да прям по дням прям можно. Видно же сколько принёс за сутки РСЯ, а сколько монетизаторы. Для удобства считаю (монетизаторы + РСЯ) / РСЯ = К, где К - во сколько становится больше денег по сравнению с чистым РСЯ 😀

М
На сайте с 08.09.2013
80
Maxveel #:

Соглашусь с 1 и 4 пунктом.

Поделюсь статистикой ВК, адаптивный блок вместо РСЯ в середине страницы.

Добавлю CPMV в РСЯ вчера и ровно год назад.

А есть у кого гайд, как подключать сайт к ВК, как добавлять блоки. Я так понимаю, для одобрения площадки надо чтобы стоял счетчик от Top.Mail.Ru ?

Weblady
На сайте с 26.07.2011
157
Максимс #:

Я так понимаю, для одобрения площадки надо чтобы стоял счетчик от Top.Mail.Ru ?

Вроде нет, мою площадку одобрили без этого счетчика.

Тоже очень прошу поделиться, как подключить ВК к Header Bidding.

M
На сайте с 15.09.2016
64
Максимс #:

А есть у кого гайд, как подключать сайт к ВК, как добавлять блоки. Я так понимаю, для одобрения площадки надо чтобы стоял счетчик от Top.Mail.Ru ?

Регистрируетесь как партнер в VK рекламная сеть, а там все понятно. Никаких счетчиков не надо. Если что не понятно, то есть справка, там все подробно описано.

Weblady #:

Тоже попрошу. Вдруг у кого есть адекватная инструкция по AdFox )

Serega2711
На сайте с 10.03.2012
125
У меня на floor и top всегда была доля видимых показов 74%, последние 2 недели +- 56-58%, СPM также просел с 50-60 до 25 руб, у всех проблема с видимыми по этим блокам? 
Жорик
На сайте с 11.09.2006
214
Максимс #:
для одобрения площадки надо чтобы стоял счетчик от Top.Mail.Ru

Нет.

М
На сайте с 08.09.2013
80
Weblady #:

Вроде нет, мою площадку одобрили без этого счетчика.

Добавил площадку, написано данные не поступают. 

М
На сайте с 08.09.2013
80

Нажимаю настройки просит вставить код счетчика Топ Майл.

Жорик
На сайте с 11.09.2006
214
Maxveel #:
Тоже попрошу. Вдруг у кого есть адекватная инструкция по AdFox )

Точно так же как и остальных биддеров.

"placementId":  сюда число из data-ad-slot кода, который выдаст VK для блока. Я советую выбрать адаптивный формат в VK.

Начать надо с очень внимательного чтения документации AdFox и сразу пытаться делать.

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Жорик #:

Да прям по дням прям можно. Видно же сколько принёс за сутки РСЯ, а сколько монетизаторы. Для удобства считаю (монетизаторы + РСЯ) / РСЯ = К, где К - во сколько становится больше денег по сравнению с чистым РСЯ 😀

А как это можно увидеть, если Вы понятия не можете знать, сколько бы принёс РСЯ на этом месте. Возможно, он проиграл ставку на 0.1% и показ ушёл к другому монетизатору. Тут с уверенностью можно только с помощью прямого тестирования сравнивать - берём один день (а лучше неделю) и крутим 50/50 чистый РСЯ и с HB. Тогда будут данные, которые можно рассматривать предметно. Я вот сравнивал РСЯ с адфоксовским посредником, он приносил меньше на 20%. Но это с учётом комиссии (опять-таки, не пойми какой и никак не проверишь), но не думаю, что они там прям по-борзому половину откусывают. Хотя как знать, как знать...