Упал доход

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
352

Заметил увеличение CTR по фулскрину, пока снял от греха подальше, но этот формат приносил более 50% дохода. Без него заработок такой, что просто руки опускаются...

Может кто из шарящих в кодинге подскажет, каким образом не отображать фулскрин прямым заходам? Большинство ботов идут по прямым переходам, и просто чтобы  им фулскрин не отображать.

M3
На сайте с 09.02.2022
34
Brat_Sergij #:

Заметил увеличение CTR по фулскрину, пока снял от греха подальше, но этот формат приносил более 50% дохода. Без него заработок такой, что просто руки опускаются...

Может кто из шарящих в кодинге подскажет, каким образом не отображать фулскрин прямым заходам? Большинство ботов идут по прямым переходам, и просто чтобы  им фулскрин не отображать.

if (isset($_SERVER['HTTP_REFERER'])) {
    echo "показываем рекламы";
} else {
    echo "не показываем рекламы";
}
не знаю, что за боты такие, которые заходят напрямую и кликают, у меня были в основном с поиска боты
P
На сайте с 26.04.2010
354
Brat_Sergij #:

На одном сайте у меня было 2-3 блока на короткую/среднюю страницу. Оставил только один. Через пару недель  cpmv вырос раза в 4-5. Но поскольку показов меньше, доход особо не вырос. Однако хотя бы сайт не загажен рекламой.

Так что делать поспешные выводы нельзя. Надо ждать несколько недель.

Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
Brat_Sergij #:

Большинство ботов идут с поиска

P
На сайте с 26.02.2021
24
master32 #:

не знаю, что за боты такие, которые заходят напрямую и кликают, у меня были в основном с поиска боты

Есть нюанс, когда бот просматривает несколько страниц, хотя бы 2. При такой реализации на второй странице рекламный блок будет показан. И если на бэкенде не PHP?))

P
На сайте с 26.02.2021
24
Gonchar-web #:

Большинство ботов идут с поиска

у меня 50/50

Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
poohinator #:

у меня 50/50

Но не большинство ведь по прямым как Brat Sergij утверждает.

Y8
На сайте с 14.12.2016
66
poohinator #:

Есть нюанс, когда бот просматривает несколько страниц, хотя бы 2. При такой реализации на второй странице рекламный блок будет показан. И если на бэкенде не PHP?))

Значит выдавайте куки всем без рефера и дальше не показывайте им рекламу. Какая разница PHP или нет? Вам дали правильный и простой код

} else {
}

Засуньте его хотя бы в GPT и попросите сделать на нужном языке. 2023 год идет, все супер вебмастера и у всех супер СДЛ, но такую банальщину не хотят сами сделать....

M3
На сайте с 09.02.2022
34
poohinator #:

а в ТЗ не было указано на чем бэкенд, а на фронте JS побоялся реализовать из-за санкций со стороны ADS за модификацию кодов
да, получается при втором клике реклама будет показана, надо такого посетителя помечать в куку и исходя из кук отдавать ему контент с рекламой
лично у меня закладочного трафа 20%+ и у них тоже нет рефа
ну и таких еще есть file:///C:/Users/user/Desktop

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
352
master32 #:

У меня роботность из поиска 15%, из прямых переходов - 35%. Поэтому есть задача хотя бы "нейтрализовать" более очевидно зло.

master32 #:
} else {
}

Спасибо за код! Еще посмотрел, что в Метрике у таких визитов как "переходы по рекламе" (я рекламу не даю) роботность вообще выше 60%. Можно и этих сюда как-то дописать для фильтрации рекламы? Т.е. не показывать блоки прямым заходам и "переходам по рекламе".