Упал доход

EE
На сайте с 02.01.2021
156
TpaBkuH #:

У меня до сих пор крутиться  - одни туры на Танзанию и недвижимость в Дубае.

Ужас. Как вы определяете, что у вас только это крутится? Насколько мне известно, в РСЯ нет возможности посмотреть, что крутится на сайте. Или есть? В Адсенс есть, а здесь впервые слышу о таком.

D
На сайте с 02.02.2023
63
EdwardEdit #:

Ужас. Как вы определяете, что у вас только это крутится? 

Так на сайт зайдите и увидите. У нерезидентов из ЕС подобный шлак с февраля крутится.

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Dimmex #:
Так на сайт зайдите и увидите.

Так-то там должна крутиться персонализированная реклама, чтобы посмотреть, что там, надо, как минимум, у соседа смотреть, но никак не от себя, даже через VPN.

P
На сайте с 26.04.2010
402
Shelton724 #:

Так-то там должна крутиться персонализированная реклама, чтобы посмотреть, что там, надо, как минимум, у соседа смотреть, но никак не от себя, даже через VPN.

Я сосед. На моих сайтах с забугорных айпи крутится дубай.

Если в метрике подсоединены отчеты по монетизации, там видно, что нероссийский трав дает в совокупности меньше раза в 2 cpmv. При том что большая его часть - СНГ.

РСЯ на забугор - ни о чем. 

Ali93
На сайте с 21.12.2021
65
Dimmex #:

Так на сайт зайдите и увидите. У нерезидентов из ЕС подобный шлак с февраля крутится.

Так им и крутится. Это не значит, что это крутится другим посетителям сайта,  к примеру из РФ.

По всей видимости не все понимают алгоритмы показа в рекламных сетях:)

Яндекс – уходи из российского поиска.
EE
На сайте с 02.01.2021
156
Dimmex #:

Так это вам крутится, а посетителям крутится другое, в зависимости от ГЕО и интересов.

EE
На сайте с 02.01.2021
156
plab #:

РСЯ на забугор - ни о чем. 

Смотря каким бугром, Казахстан например больше CPMV чем РФ.

P
На сайте с 26.04.2010
402
EdwardEdit #:

Смотря каким бугром, Казахстан например больше CPMV чем РФ.

У меня в 2 раза меньше. Зато ОАЭ в 8 раз больше. Индия почти как рф.

Только смысл в чем дробить по странам? Уберите рф-траф и получится ощутимо меньше.

На забугор надо крутить адсенс. На том сайте, где удалось реализовать разделение, спмв в РСЯ вырос. То есть потерь от отделения 25% трафа на другую рекламу нет.

AF
На сайте с 30.06.2021
17
Shelton724 #:

По всей видимости вчера на сайтах, перешедших в TDS, отвалилась персонализация. И крутились как раз таки Танзания и Дубай. Вчера можно было, зайдя на любой сайт с включенным РСЯ легко определить, где владелец - резидент РФ, а где - нет. К примеру, искала я вчера корм для кошек в поисковике. Захожу на один сайт  - там мне показывают в рекламе корма, как и полагается (владелец акка РСЯ - резидент). А на других - предлагают купить квартиру в Дубае (нерезиденты). 

Y
На сайте с 28.09.2011
129
Коллеги с связи чем небольшой ап по доходу?