- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Площадка твоя значит полное Г, раз CPM даже на турбо проседает. Рейтинг сайта в РСЯ у тебя ниже плинтуса. Что тут непонятного то? Думай котелком хоть немного и читай справки РСЯ)
Выложи свою площадку. Сравню. Или боишься? Тогда сдрысни из темы. 😀
Dambo
мой совет вам такой
1. уберите турбо совсем!, а не как сейчас, часть турбо, часть мобильный).Если у вас мобильная версия не адаптирована, адаптируйте, самый простой способ: установите на шаблон сайта bootstrap, достаточно 3й версии
2.уберите все копеечные блоки, оставьте только только самые доходные
Пару блоков оставьте, остальное все снесите, у вас низкий cmpv именно изза лишних блоков, от которых нет толку
Поэкспериментируйте такой вариант, не надо пробовать 2-3 недели, доход себя покажет через пару дней, я уверен, меньше доход точно не будет!
1) Убирал уже турбо, трафик сразу вполовину сел, а заработок естественно сразу упал раз в десять. Позже читал какого-то юзера, он тоже убрал турбо-страницы и трафик у него даже за год не восстановился. После этого вернул турбо страницы на место. У Яндекса это подлянка.
2) Убрал уже давно все копеечные. На десктопе осталось всего 2 блока. В начале статьи и под статьей.
Ставьте ограничение по cpmv, что бы всякий шлак не откручивался. В карамели тоже самое у некоторых сетей.
Ставьте ограничение по cpmv, что бы всякий шлак не откручивался. В карамели тоже самое у некоторых сетей.
Совет уже малоактуален в свете грядущих изменений
Романы, Дмитрии и другие Платоны из РСЯ подскажите сегодня, как и в праздничные дни статистика подвисала? будут ли пересчеты за эти дни просадки?
Лично у меня всегда в праздники и выходные значительный рост (тематика такая - для отдыхающих людей) по всем партнеркам и иже с ними. Но вот в этот раз как-то выделился РСЯ опять минус. Я понимаю, когда до тысячи руб в день вознаграждение, там +/- 25 % - ни о чем. Но у меня, как бы побольше в день и такие колебания, тем более в дни когда ждешь положительного роста идет минус. В общем вопрос выше.
Здравствуйте. Давайте посмотрим, в чём могут быть причины. Для этого пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения: партнёрский логин, ID площадки, ссылку на статистику в Метрике и период, за который вы заметили снижение дохода.
Заметил, что часть баннеров стала отображаться не сразу с загрузкой страницы, а спустя 3-4 секунды.
Реально вот, загружаю страницу, некоторые баннеры яндекса сразу показываются, а некоторые появляется рамка и надпись реклама сверху, а сам баннер только через 3 секунды. Причем там обычные картинки, не видео баннеры.
Поэтому наверное и показы баннеров не засчитывают.
Это касается баннеров.. где не просто одно слово РЕКЛАМА написана наверху, а РЕКЛАМА ****.. например РЕКЛАМА ОТМ и другие
Да, блоки очень долго подгружаются, у меня на фулл стоит 3 сек, вот включается темный экран и реклама показывается только под конец или вообще успеваешь закрыть блок так и не дождавшись, такая же фигня с блоками в контенте, юзеры читают, прокручивают страницу, а реклама показывается далеко не сразу. Текст начинает прыгать, раздражает и закрывают страницу. А делать фиксированные блоки, так если реклама не грузится, появляется куча невнятного пространства
Для проверки мне также потребуется дополнительная информация: ссылка на страницу, где размещены баннеры, и ID блоков, которые отображаются некорректно.
Всё посмотрим с командой РСЯ и напишу вам по результату.
Так есть еще стратегия Минимальный CPM.
Так порог выставляется во вкладке "Минимальный CPM", при этом нужно следить за параметром "Fill rate", что бы он держался в диапазоне 98-99 процентов и сильно не накручивать порог.
при этом нужно следить за параметром "Fill rate", что бы он держался в диапазоне 98-99 процентов и сильно не накручивать порог.
Я держу 90-95% + код вызова своей рекламы.
Так есть еще стратегия Минимальный CPM.
Она на все блоки работает, а вот показывать меньше медийки уже не выйдет.
А у меня к примеру часто во всех блоках одни и те же медийные баннеры банков крутятся. Подозреваю, что очень дешевые.
Для проверки мне также потребуется дополнительная информация: ссылка на страницу, где размещены баннеры, и ID блоков, которые отображаются некорректно.
Это на любых сайтах так... показ содержимого баннера после показа рамочки через 3-4 секунды.
"Это касается баннеров.. где не просто одно слово РЕКЛАМА написана наверху, а РЕКЛАМА ****.. например РЕКЛАМА ОТМ и другие"
в обычных.. где просто РЕКЛАМА.. там все моментально.
Вот пример: