Упал доход

Dambo
На сайте с 19.07.2018
354
yodda #:

Площадка твоя значит полное Г, раз CPM даже на турбо проседает. Рейтинг сайта в РСЯ у тебя ниже плинтуса. Что тут непонятного то? Думай котелком хоть немного и читай справки РСЯ)

Выложи свою площадку. Сравню. Или боишься?  Тогда сдрысни из темы. 😀

Dambo
На сайте с 19.07.2018
354
vladvrn #:

Dambo 

мой совет вам такой 

1. уберите турбо совсем!, а не как сейчас, часть турбо, часть мобильный).Если у вас мобильная версия не адаптирована, адаптируйте, самый простой способ: установите на шаблон сайта bootstrap, достаточно 3й версии

2.уберите все копеечные блоки, оставьте только только самые доходные

Пару блоков оставьте, остальное все снесите, у вас низкий cmpv именно изза лишних блоков, от которых нет толку

Поэкспериментируйте такой вариант, не надо пробовать 2-3 недели, доход себя покажет через пару дней, я уверен, меньше доход точно не будет!  

1) Убирал уже турбо, трафик сразу вполовину сел, а заработок естественно сразу упал раз в десять.  Позже читал какого-то юзера, он тоже убрал турбо-страницы  и трафик у него даже за год не восстановился. После этого вернул турбо страницы на место. У Яндекса это подлянка. 

2) Убрал уже давно все копеечные. На десктопе осталось всего 2 блока. В начале статьи и под статьей. 

B
На сайте с 22.07.2007
266
Kykapa4a #:
Ставьте ограничение по cpmv, что бы всякий шлак не откручивался. В карамели тоже самое у некоторых сетей.
Я пробовал, у меня год один баннер был с ограничением. Особо разницы не было в доходе. Только там на 10% было меньше подборов рекламы.
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
357
Kykapa4a #:
Ставьте ограничение по cpmv, что бы всякий шлак не откручивался. В карамели тоже самое у некоторых сетей.

Совет уже малоактуален в свете грядущих изменений

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
143
PEPAN #:
Романы, Дмитрии и другие Платоны из РСЯ подскажите сегодня, как и в праздничные дни статистика подвисала? будут ли пересчеты за эти дни просадки? 
Лично у меня всегда в праздники и выходные значительный рост (тематика такая - для отдыхающих людей) по всем партнеркам и иже с ними. Но вот в этот раз как-то выделился РСЯ опять минус. Я понимаю, когда до тысячи руб в день вознаграждение, там +/- 25 % - ни о чем. Но у меня, как бы побольше в день и такие колебания, тем более в дни когда ждешь положительного роста идет минус. В общем вопрос выше.    

Здравствуйте. Давайте посмотрим, в чём могут быть причины. Для этого пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения: партнёрский логин, ID площадки, ссылку на статистику в Метрике и период, за который вы заметили снижение дохода.

Baruchka #:

Заметил, что  часть баннеров стала отображаться не сразу с загрузкой страницы, а спустя 3-4 секунды.

Реально вот, загружаю страницу, некоторые баннеры яндекса сразу показываются, а некоторые появляется рамка и надпись реклама сверху, а сам баннер только через 3 секунды. Причем там обычные картинки, не видео баннеры.

Поэтому наверное и показы баннеров не засчитывают.

Это касается баннеров.. где не просто одно слово РЕКЛАМА написана наверху, а РЕКЛАМА ****.. например РЕКЛАМА ОТМ и другие

UrbanOFFx #:

Да, блоки очень долго подгружаются, у меня на фулл стоит 3 сек, вот включается темный экран и реклама показывается только  под конец или вообще успеваешь закрыть блок так и не дождавшись, такая же фигня с блоками в контенте, юзеры читают, прокручивают страницу, а реклама показывается далеко не сразу. Текст начинает прыгать, раздражает и закрывают страницу. А делать фиксированные блоки, так если реклама не грузится, появляется куча невнятного пространства

Для проверки мне также потребуется дополнительная информация: ссылка на страницу, где размещены баннеры, и ID блоков, которые отображаются некорректно.

Всё посмотрим с командой РСЯ и напишу вам по результату.

Artem189
На сайте с 14.10.2015
189
Brat_Sergij #:

Так есть еще стратегия Минимальный CPM.

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
K4
На сайте с 29.01.2020
69
Brat_Sergij #:

Так порог выставляется во вкладке "Минимальный CPM", при этом нужно следить за параметром "Fill rate", что бы он держался в диапазоне 98-99 процентов и сильно не накручивать порог.

Artem189
На сайте с 14.10.2015
189
Kykapa4a #:

при этом нужно следить за параметром "Fill rate", что бы он держался в диапазоне 98-99 процентов и сильно не накручивать порог.

Я держу 90-95% + код вызова своей рекламы.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
354
Artem189 #:

Так есть еще стратегия Минимальный CPM.

Она на все блоки работает, а вот показывать меньше медийки уже не выйдет. 

А у меня к примеру часто во всех блоках одни и те же медийные баннеры банков крутятся. Подозреваю, что очень дешевые.

B
На сайте с 22.07.2007
266
Роман Кузьминский #:
Для проверки мне также потребуется дополнительная информация: ссылка на страницу, где размещены баннеры, и ID блоков, которые отображаются некорректно.

Это на любых сайтах так... показ содержимого баннера после показа рамочки через 3-4 секунды.

"Это касается баннеров.. где не просто одно слово РЕКЛАМА написана наверху, а РЕКЛАМА ****.. например РЕКЛАМА ОТМ и другие"

в обычных.. где просто РЕКЛАМА.. там все моментально.

Вот пример: