Упал доход

Мяошань
На сайте с 22.06.2026
0
Здравствуйте! Стоит ли работать с Рся, если посещаемость сайта низкая? Стоит ли ставить блоки, если установлена лента, флур и полноэкранный? Если стоит, то сколько добавить блоков?
[Удален]
Мяошань #:
если установлена лента, флур

Ленту и флур одновременно нельзя или нужно принимать меры чтобы флур скрывался при появлении ленты на экране. Стоит или не стоит это вам по доходу виднее )

Мяошань
На сайте с 22.06.2026
0
Nil2024 #:

Ленту и флур одновременно нельзя или нужно принимать меры чтобы флур скрывался при появлении ленты на экране. Стоит или не стоит это вам по доходу виднее )

У меня установлен код удаление
[Удален]
Мяошань #:
Стоит ли ставить блоки, если установлена лента, флур и полноэкранный?

Сначала не правильно понял суть вопроса. Да, баннерные блоки поставить смысл может быть, если есть понимание - где им место. И может быть не в довесок а вместо чего то.

У меня пару недель работал набор Full + Floor + баннер ДО контента + баннер После. 

На днях очередные изменения. Оставил только фуллскрин (маст хав) + баннер 2 объявления после контента. Снижение дохода если и есть то незначительное, cpmv выше просто. Страница выглядит лучше.

Вообще экспериментировать и менять набор стоит регулярно, если прям не тот случай когда все супер и лучше не трогать 

Мяошань
На сайте с 22.06.2026
0
Nil2024 #:

Сначала не правильно понял суть вопроса. Да, баннерные блоки поставить смысл может быть, если есть понимание - где им место. И может быть не в довесок а вместо чего то.

У меня пару недель работал набор Full + Floor + баннер ДО контента + баннер После. 

На днях очередные изменения. Оставил только фуллскрин (маст хав) + баннер 2 объявления после контента. Снижение дохода если и есть то незначительное, cpmv выше просто. Страница выглядит лучше.

Вообще экспериментировать и менять набор стоит регулярно, если прям не тот случай когда все супер и лучше не трогать 

А что лучше для мобильной версии. Адаптивный, или определённый размер. Если ставить блок в конце статьи.
[Удален]
Мяошань #:
А что лучше для мобильной версии. Адаптивный, или определённый размер. Если ставить блок в конце статьи.

Думаю адаптивно, если по вёрстке не принципиально. 

Я создал для этого места два блока. В обоих по 2 объявления. На десктопе настроил слева направо, на мобильных сверху вниз. В шаблоне по юзерагент разделил показ. Выглядит нормально ну и эффективность более менее.

Олег Ивантьев
На сайте с 17.08.2023
1
Скорее всего, падение дохода — не злой умысел Яндекса, а сочетание факторов: в хедере у блока мог просесть CTR (пользователь быстро скроллит вниз и не кликает), плюс алгоритмам РСЯ нужно 3–7 дней, чтобы заново подобрать релевантные объявления под новое место — и даже после возврата на старую позицию инерция сохраняется. Ещё накладываются типичные для выходных низкие ставки рекламодателей и возможная задержка статистики (до 48 часов). Сейчас лучше ничего не трогать, подождать 3–5 дней и смотреть не только доход, но и CTR с CPM: если CTR прежний, а CPM упал — это общий спад на аукционе, если CTR просел — дело в расположении блока. И обязательно проверь, корректно ли блоки отображаются на мобильных. В любом случае любые резкие правки сейчас только добавят неопределённости — дай системе время стабилизироваться.
superbug
На сайте с 09.10.2023
80

У всех глюки сегодня?

HT
На сайте с 09.04.2017
75
superbug #:

У всех глюки сегодня?

Ага, туда-сюда скакало.

А, и даже сейчас занижено.

master32