Упал доход

B
На сайте с 19.06.2025
3
Brat_Sergij #:
Нисколько не защищаю РСЯ, но в случае с вашим сайтом мне кажется всё более чем понятно. Основа сайта - отсканированные книги. Без малейшего уникального дополнения

А как тогда существуют подобные сайты (по типу электронных библиотек) по много лет? При этом есть один сайт, где все увешано рекламой, из-за чего даже часть кнопок (к примеру нумератора страниц) недоступна. Есть вообще сайты, которые содержат только описание книги, а при заходе на станицу нет даже кнопки "Скачать", т.е. по сути пустая страница? Ни о каком уникальном дополнении на них нет и речи.

P
На сайте с 20.04.2019
69
biblioman #:
Ни о каком уникальном дополнении на них нет и речи.

На моем сайте надо постараться, чтобы найти нарушение авторских прав. Скорее с этого сайта контент растащили.

Другое дело, Яндексу больше не нужна поддержка и обновление контента "вечных страниц". Он перестает за это платить. Такие сайты не будут обновляться. 

После снятия рекламы рост прямых заходов в два раза. То есть люди возвращаются на сайт, если на нем нет рекламы. Дизайн для читалок такой и должен быть.

Шаблоны сайтов на Flask: https://flask.website/templates/all
htexture
На сайте с 29.05.2017
221
yodda #:

Будьте добры предоставить пример хорошего (по вашему мнению) сайта, которого исключили из РСЯ.

А ещё что сделать? Полистать эту ветку, много людей тут удивлены исключением из Рся, спросите у них. А ещё зайдите в соседний кабинет и спросите у отдела модерирования сайтов 

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
370
biblioman #:

А как тогда существуют подобные сайты (по типу электронных библиотек) по много лет? При этом есть один сайт, где все увешано рекламой, из-за чего даже часть кнопок (к примеру нумератора страниц) недоступна. Есть вообще сайты, которые содержат только описание книги, а при заходе на станицу нет даже кнопки "Скачать", т.е. по сути пустая страница? Ни о каком уникальном дополнении на них нет и речи.

Как-то существуют. И я не утверждаю, что это правильно и так нужно. 

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
160
plustilino #:

https://biology.su

Сайт был в РСЯ с 2015-2016 года. Последний раз один из разделов был отредактирован в мае-июне 2025 (то есть сайт не заброшен). В июне был снят верхний блок рекламы, так как доход стал никакой, потому что в том числе летом у сайта сильная просадка по трафику. Через неделю прилетел блок от РСЯ.

Вы свой сайт, который не выкидывают из РСЯ и на котором доход не падает, покажите?

Здравствуйте. Давайте попрошу модераторов дополнительно проверить ваш сайт. Для этого пришлите, пожалуйста, ваш логин РСЯ мне в личные сообщения.

P
На сайте с 20.04.2019
69
Brat_Sergij #:

Как-то существуют. И я не утверждаю, что это правильно и так нужно. 

Раньше небольшие контентные сайты на узкую тему хорошо обрастали естественной ссылочной массой и с них можно было продавать ссылки в сапе. 

Потом яндекс начал выкидывать из поиска за наличие сапы. И выбор был - либо траф и реклама на сайте, либо продажа мест под ссылки.

Теперь в поиске доминирует ИИ. 

superbug
На сайте с 09.10.2023
62
2 часа прошло, сумма реально не изменилась. Прям в этот заскринил 🤣
rus2002
На сайте с 19.03.2024
15

похоже тема исчерпала себя и доходу уже некуда ниже падать, или как?

На какой стадии находится тема? На стадии принятия?

yodda
На сайте с 22.03.2017
213
rus2002 #:

похоже тема исчерпала себя и доходу уже некуда ниже падать, или как?

На какой стадии находится тема? На стадии принятия?

А что писать? Доход стабильный, последние пару дней повысился.
Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217
yodda #:
А что писать? Доход стабильный, последние пару дней повысился.

Стабильно хороший или стабильно низкий?

У меня скачущий...