- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Маркировка рекламы, однако. Почему вы с йодой всегда так плохо в теме разбираетесь?
Хорошо разбираемся. С маркировкой нет проблем от слова совсем.
Чистый убыток
Поменьше читайте громкие заголовки. Почитайте внимательно отчёт и в терминах разберитесь.
Во II квартале «Яндекс» сработала с убытками, составившими 31,7 млрд руб. и точка. Разобраться в отчете и терминологии рекомендую все же вам.
Поменьше читайте громкие заголовки. Почитайте внимательно отчёт и в терминах разберитесь.
А что в отчётах?
Базовая и разводнённая прибыль/убыток на акцию, в российских рублях.
На 30 июня за 3 месяца: (86,16).
На 30 июня за 6 месяцев: (31,23).
Пока что акционеры влетают на 31,23 руб. убытка на каждую акцию.
Но ещё не вечер.
Куда внимательнее надо посмотреть?
Основной убыток у них по погашению каких-то долгов. Что за долги я не знаю, отчёт по МСФО я не читал. Были ещё какие-то выплаты по акциям. Неужели Яндекс стал выплачивать дивиденды? Но почему тогда именно сейчас, когда у тебя чистый убыток, ты решаешь выплатить дивиденды акционерам в долг? Волож проголодался? И под какой процент ты брал у кого-то деньги в долг в наше неспокойное время?
Короче, отчёт лучше не читать, а то вообще грустно станет.
Ещё какие-то приобретения были, в том числе нематериальных активов. Что там Яндекс опять купил? Снова какой-то неработающий полумёртвый бизнес?
Выручка с поиска в этом году выросла на 35% в сравнении в прошлым годом. Это на 6 месяцев результат. Но эти ребята могут ещё и байбэки устроить, раз уж дивиденды в долг начали выплачивать — чего б на всю катушку не гульнуть?
Вот в этих 35% и сконцентрирован весь плач про «Упал доход» и «Подорожал лид».
А я думаю, чего это вдруг ко мне личного менеджера приставить решили. Прям по каждому сайту провели аудит и по каждому мне разные люди писали. Причём, из советов: «Всё OK, но поставьте ленту на мобилках и десктопах». Хотя у меня рекламы на сайте, поверьте, достаточно. А оказывается у них просто жопки горят, полугодие закрыли в минус, наверное третий квартал тоже не удался 😂
Тут явно спрашивали и отвечали на этот вопрос, но я повторюсь, уж извините.
Маркирует. Не нужно
Замечу, сейчас трафиковый сезон и доход при этом на 1000 уников по всем сайтам сейчас ниже чем даже 10 лет назад, когда цены были в несколько раз ниже на всё. Творится просто какая-то небывалая ерунда. "Однорукий бандит" уже не стесняясь занимается масштабным ограблением. Ну не может быть, чтобы при дорожающей рекламе и ежегодной инфляции, при честном взаимодействии, доход вебмастера на 1000 уников снижался. Это лишь признаки заведомого мошенничества.
А то, что за 10 лет стало больше сайтов, в расчёт совсем не берётся? Вы уверены, что число ртов растёт не быстрее, чем растёт пирог (если он вообще растёт).
доход при этом на 1000 уников по всем сайтам сейчас ниже чем даже 10 лет назад, когда цены были в несколько раз ниже на всё.
На разных сайтах по разному. Йода и Жорик часто гонят бред. Но принцип "улучшайте, развивайте сайт" работает.
А то, что за 10 лет стало больше сайтов, в расчёт совсем не берётся? Вы уверены, что число ртов растёт не быстрее, чем растёт пирог (если он вообще растёт).
Тогда размещение рекламы и, соответственно, клики становились бы дешевле для рекламодателей.