Упал доход

Жорик
На сайте с 11.09.2006
216
plab #:
Маркировка рекламы, однако. Почему вы с йодой всегда так плохо в теме разбираетесь?

Хорошо разбираемся. С маркировкой нет проблем от слова совсем.

Жорик
На сайте с 11.09.2006
216
artshevtsov #:
Чистый убыток
Поменьше читайте громкие заголовки. Почитайте внимательно отчёт и в терминах разберитесь.
A
На сайте с 30.01.2015
96
Жорик #:
Поменьше читайте громкие заголовки. Почитайте внимательно отчёт и в терминах разберитесь.

Во II квартале «Яндекс» сработала с убытками, составившими 31,7 млрд руб. и точка. Разобраться в отчете и терминологии рекомендую все же вам.

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Жорик #:

А что в отчётах?

Базовая и разводнённая прибыль/убыток на акцию, в российских рублях.

На 30 июня за 3 месяца: (86,16).

На 30 июня за 6 месяцев: (31,23).

Пока что акционеры влетают на 31,23 руб. убытка на каждую акцию.

Но ещё не вечер.

Куда внимательнее надо посмотреть?

Основной убыток у них по погашению каких-то долгов. Что за долги я не знаю, отчёт по МСФО я не читал. Были ещё какие-то выплаты по акциям. Неужели Яндекс стал выплачивать дивиденды? Но почему тогда именно сейчас, когда у тебя чистый убыток, ты решаешь выплатить дивиденды акционерам в долг? Волож проголодался? И под какой процент ты брал у кого-то деньги в долг в наше неспокойное время?

Короче, отчёт лучше не читать, а то вообще грустно станет.

Ещё какие-то приобретения были, в том числе нематериальных активов. Что там Яндекс опять купил? Снова какой-то неработающий полумёртвый бизнес?

Выручка с поиска в этом году выросла на 35% в сравнении в прошлым годом. Это на 6 месяцев результат. Но эти ребята могут ещё и байбэки устроить, раз уж дивиденды в долг начали выплачивать — чего б на всю катушку не гульнуть?

Вот в этих 35% и сконцентрирован весь плач про «Упал доход» и «Подорожал лид».

А я думаю, чего это вдруг ко мне личного менеджера приставить решили. Прям по каждому сайту провели аудит и по каждому мне разные люди писали. Причём, из советов: «Всё OK, но поставьте ленту на мобилках и десктопах». Хотя у меня рекламы на сайте, поверьте, достаточно. А оказывается у них просто жопки горят, полугодие закрыли в минус, наверное третий квартал тоже не удался 😂

Кина не будет, электричество кончилось. Результаты экспериментов публиковать не буду. Результаты AB-тестов рекламы тоже. Аккаунт можно аннигилировать.
Dmitriy Vlasov
На сайте с 22.03.2019
70
Тут явно спрашивали и отвечали на этот вопрос, но я повторюсь, уж извините.

РСЯ сам маркирует рекламу на сайтах или нужно что то настраивать?
E
На сайте с 04.12.2018
68
Dmitriy Vlasov #:
Тут явно спрашивали и отвечали на этот вопрос, но я повторюсь, уж извините.

РСЯ сам маркирует рекламу на сайтах или нужно что то настраивать?

Маркирует. Не нужно

Aleksandrtut
На сайте с 20.05.2021
65
Замечу, сейчас трафиковый сезон и доход при этом на 1000 уников по всем сайтам сейчас ниже чем даже 10 лет назад, когда цены были в несколько раз ниже на всё. Творится просто какая-то небывалая ерунда. "Однорукий бандит" уже не стесняясь занимается масштабным ограблением. Ну не может быть, чтобы при дорожающей рекламе и ежегодной инфляции, при честном взаимодействии, доход вебмастера на 1000 уников снижался. Это лишь признаки заведомого мошенничества.
ЧП
На сайте с 08.08.2022
22
Aleksandrtut #:
Замечу, сейчас трафиковый сезон и доход при этом на 1000 уников по всем сайтам сейчас ниже чем даже 10 лет назад, когда цены были в несколько раз ниже на всё. Творится просто какая-то небывалая ерунда. "Однорукий бандит" уже не стесняясь занимается масштабным ограблением. Ну не может быть, чтобы при дорожающей рекламе и ежегодной инфляции, при честном взаимодействии, доход вебмастера на 1000 уников снижался. Это лишь признаки заведомого мошенничества.

А то, что за 10 лет стало больше сайтов, в расчёт совсем не берётся? Вы уверены, что число ртов растёт не быстрее, чем растёт пирог (если он вообще растёт).

P
На сайте с 26.04.2010
421
Aleksandrtut #:
доход при этом на 1000 уников по всем сайтам сейчас ниже чем даже 10 лет назад, когда цены были в несколько раз ниже на всё.

На разных сайтах по разному. Йода и Жорик часто гонят бред. Но принцип "улучшайте, развивайте сайт" работает.

NoMoreContent
На сайте с 14.05.2023
30
Чёрный пессимист #:

А то, что за 10 лет стало больше сайтов, в расчёт совсем не берётся? Вы уверены, что число ртов растёт не быстрее, чем растёт пирог (если он вообще растёт).

Тогда размещение рекламы и, соответственно, клики становились бы дешевле для рекламодателей.