Упал доход

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
162
Scovex #:

RPM начиная с марта. От максимумов конца марта ~20% падение, ну не критично, имхо. Обычно отрастает потом.

А подскажите, как лучше мерять относительную доходность? CPMV не подходит, т.к. может быть высокий CPMV, но низкая доля видимых показов. eCPM тоже не очень - при разном Fill rate сложно на него ориентироваться (особенно когда не на всех блоках стоит стратегия максимального дохода). Остается RPM как самый адекватный показатель. Я прав, или лучше использовать другой?

Здравствуйте. Доходность напрямую зависит от показателя CPMV и его колебаний. Чтобы наиболее точно измерить относительную доходность, нужно рассматривать статистику по сочетанию CPMV, запросов, видимых показов, доли видимых показов, eCPM, Fill Rate и Вознаграждения.

Использовать для этих целей RPM не совсем корректно. Этот показатель обозначает стоимость одной тысячи запросов всех рекламных блоков, для которых удалось и не удалось подобрать рекламу. Поэтому я не рекомендую при анализе относительной доходности полагаться только на RPM.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
162
bobolab #:

как в нативном дизайне цвет фона сменить? или он не меняется? я месяц назад пробовал и сейчас... оно не сохраняется....

Добрый день. Пожалуйста, отключите все расширения и плагины браузера, антивирус, обновите браузер до последней версии и повторите ваши действия. Попробуйте использовать в работе другой браузер. Если это не поможет, давайте проверим, в чём может быть дело — пришлите мне в личные сообщения ID блока и ссылку на страницу, на которой он установлен.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
162
realcoding #:

А как такие блоки делаются, кто знает?

Добрый день. Как уже верно сказали, выше — это новый блок в РСЯ — Лента. Подробнее о нём рассказываем здесь. Посмотрите, пожалуйста. 

Dambo
На сайте с 19.07.2018
379
Роман Кузьминский #:

Добрый день. Как уже верно сказали, выше — это новый блок в РСЯ — Лента. Подробнее о нём рассказываем здесь. Посмотрите, пожалуйста. 

Роман, скажите пожалуйста, почему сегодня статистика снова  еле ползет уже часа четыре? За эти четыре часа начислили всего несколько рублей.

П
На сайте с 23.09.2015
100
Роман Кузьминский #:

Добрый день. Пожалуйста, отключите все расширения и плагины браузера, антивирус, обновите браузер до последней версии и повторите ваши действия. Попробуйте использовать в работе другой браузер. Если это не поможет, давайте проверим, в чём может быть дело — пришлите мне в личные сообщения ID блока и ссылку на страницу, на которой он установлен.

У меня тоже у всех блоков фон блока заменился на белый, хотя в настройках блоков другие цвета стоят. Это у вас там глюки какие-то снова.

realcoding
На сайте с 30.11.2006
168
посмотри #:

У меня тоже у всех блоков фон блока заменился на белый, хотя в настройках блоков другие цвета стоят. Это у вас там глюки какие-то снова.

А у меня уже не даёт фон выбрать, только цвет кнопки.

Интернет-агентство «Пегас» (http://www.ia-pegas.ru/) Сайты под ключ и веб дизайн, интерфейсы, логотипы и фирменный стиль.
bobolab
На сайте с 08.04.2008
219
realcoding #:

А у меня уже не даёт фон выбрать, только цвет кнопки.

понятно... это значит проблема не только у меня....  я уже и другой браузер пробовал...

Аналог РСЯ https://u.to/j03BHw
E
На сайте с 21.09.2017
113
bobolab #:

понятно... это значит проблема не только у меня....  я уже и другой браузер пробовал...

Это не проблема, а новшества. Теперь при настройке блоков можно выбрать тёмную или светлую тему, выбор цвета фона теперь будет недоступен. Если в настройках был задан цвет фона, то он заменится на светлую тему блока.

Надежный хостинг для РФ: https://clck.ru/gkANL
bobolab
На сайте с 08.04.2008
219
Elenika #:
Это не проблема, а новшества. Теперь при настройке блоков можно выбрать тёмную или светлую тему, выбор цвета фона теперь будет недоступен. Если в настройках был задан цвет фона, то он заменится на светлую тему блока.

просто в нативных там серое и у меня бэкграунд на сайте серый... и оно не смотрится...

черная тема ваще не понравилась...

E
На сайте с 21.09.2017
113
bobolab #:

просто в нативных там серое и у меня бэкграунд на сайте серый... и оно не смотрится...

черная тема ваще не понравилась...

Да у меня тоже были другие фоны, но нас не спросит никто )).. Может быть, как-то кодом можно будет настроить. Надо в Справке читать. Что можно, что нельзя.