Упал доход

Andrey575757
На сайте с 25.07.2020
54
Статистика сегодня медленно обновляется.
P
На сайте с 26.04.2010
396
Brat_Sergij #:

Просто в SEO есть одно хорошее правило, которое понимаешь только с годами и практикой: если что-то работает, не трогай!

Моя основная работа последние годы заключается в обновлении инфы, правке, улучшении вида, структуры старых статей. Как минимум позиции не теряются в выдаче гугла. При этом происходит увеличение количества показов в выдаче, что говорит о покрытии более широкого спектра запросов.

Visitorq
На сайте с 21.03.2014
107
adouz #:

Ну правильно он написал. На самом сайте можно поставить запрет на показ рекламы для прямых заходов.  А по уму нужно ставить бесплатную защиту от Cloudflare, либо купить antibot cloud. Это уберет 99% всех ботов. Сайты с роботностью выше 10% уже выкидывают из рекламных сеток например в Slickjump это обычное правило.

Спасибо за коммент - буду разбираться! Самый главный вопрос - откуда столько ботов?  Про прямые заходы - неоднозначная ситуация, подозреваю что могут много заходить из Дзен,  у меня популярный канал.  В шапке канала стоит ссылка на сайт - очевидно люди переходят + закладки, как у многих крупных ресурсов. 

P.S. В тему доходности с РСЯ - в Дзен она тоже смешная сейчас, публикую контент  только для прямых рекламодателей + для перехода на сайт. 

P
На сайте с 09.09.2007
139
pzn
Visitorq #:

Спасибо за коммент - буду разбираться! Самый главный вопрос - откуда столько ботов?  Про прямые заходы - неоднозначная ситуация, подозреваю что могут много заходить из Дзен,  у меня популярный канал.  В шапке канала стоит ссылка на сайт - очевидно люди переходят + закладки, как у многих крупных ресурсов. 

P.S. В тему доходности с РСЯ - в Дзен она тоже смешная сейчас, публикую контент  только для прямых рекламодателей + для перехода на сайт. 

В последнее время расплодились сервисы по накрутке поведенческих факторов, с них как раз переодически и бывают всплески ботных прямых заходов.

Переходы из дзена в яндекс.метрике отображаются, как "переходы из рекомендательных систем".

Visitorq
На сайте с 21.03.2014
107
pzn #:

В последнее время расплодились сервисы по накрутке поведенческих факторов, с них как раз переодически и бывают всплески ботных прямых заходов.

Переходы из дзена в яндекс.метрике отображаются, как "переходы из рекомендательных систем".

Никогда не накручивал ПФ в этом проекте!  Но на сайт были  DDoS атаки.  P.S. Про Дзен - вы правы, как одна из версий выше. 

N3
На сайте с 04.07.2016
96

Ни у кого не включали сегодня подтверждение кликов, получилось интересно, был блок floor ad 900 кликов в сутки и cpmv 8 рублей, надоело мне смотреть на эти 8 рублей удалил его и сделал новый такой же с теми же настройками, cmpv нового блока 20 рублей количество кликов 500 в сутки и доход вдвое больше чем старый блок, на 19 день включили подтверждение клика, хотя предыдущий блок вдвое больше кликов давал и с осени работал без проблем.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
371
nash300 #:

Ни у кого не включали сегодня подтверждение кликов, получилось интересно, был блок floor ad 900 кликов в сутки и cpmv 8 рублей, надоело мне смотреть на эти 8 рублей удалил его и сделал новый такой же с теми же настройками, cmpv нового блока 20 рублей количество кликов 500 в сутки и доход вдвое больше чем старый блок, на 19 день включили подтверждение клика, хотя предыдущий блок вдвое больше кликов давал и с осени работал без проблем.

Какая у вас посещаемость с такими кликами? У меня кликов 15 в сутки с него было (пока не снял) с 4800 хостов.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
371

Утром встал, стата на 30% меньше вчерашнего к этому часу. Потом через полтора часа добавили 8 рублей.

Вчера к этому часу было почти 200 рублей. сейчас 130.

Первый признак шикарного дня с РСЯ. 

Visitorq
На сайте с 21.03.2014
107
CPMV сегодня подскочил до 127,19 ₽, доход уже больше в 2 раза чем за вчерашний день. Посмотрю что будет в конце дня. 
Andrey575757
На сайте с 25.07.2020
54
И вчера, и сегодня неплохо насыпает. Интересно, это бюджет апрельский докручивается, или начало мая тоже будет неплохим?