Упал доход

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
175
Dram #:

Или же все проще - там не ВОРОВАЛИ!

С яндексом я ничему не удивлюсь. Это презренная гнилая конторка. Лично меня она тоже обокрала уже давно - когда стала мои магазины откровенно выжимать в директ пессимизируя в органике.

Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm
M6
На сайте с 21.04.2014
92
Dram #:
Или же все проще - там не ВОРОВАЛИ!

Так в адсенсе честно говорят вебмастерам отдаются 68% доходов. В РСЯ вообще не говорят сколько отдают доходов, а в реальности и 30% не получается.

MS
На сайте с 25.05.2015
53

Сейчас проанализировал статистику и увидел, что после того, как 1-го апреля статистика "немного" подзависла (обсуждается в соседнем топике), в этой самой статистике почему-то резко упало отображение "запросов рекламы" (и, соответственно, всех других показателей) от пользователей iPhone (браузер - MobileSafari).

1. Упало очень сильно (условно, до "первоапрельских проблем со статистикой" количество запросов рекламы было - 3000, стало - 500).

2. Количество среднесуточного трафика на сайте не изменилось.

3. Доля пользователей iPhone в общем трафике тоже практически не поменялась (проверено LiveInternet + Яндекс.Метрика).

4. На другом сайте ситуация приблизительно такая же.

В общем, при просмотре сайта, реклама на iPhone прекрасно показывается (проверено на нескольких устройствах), но в статистику она теперь почему-то попадает не вся (я бы даже сказал, в статистике отображается её очень маленькая часть) - из-за этого падают показатели "запросы рекламы" и, как следствие, доход.

В связи с этим появляются вопросы:

1. Это только я такой "счастливчик" и, возможно, просто что-то сломал на своих сайтах (хотя вроде бы ничего не делал)?

2. Если проблема общая, то...  Яндекс, ну как так-то? 

3. Запланированные на завтра "технические работы" в статистике РСЯ исправят эту проблему?

P.S. Скриншоты сейчас делать не очень удобно - если понадобятся, будут позже.

D
На сайте с 28.06.2008
1114
MiSa82 #:

Сейчас проанализировал статистику и увидел, что после того, как 1-го апреля статистика "немного" подзависла (обсуждается в соседнем топике), в этой самой статистике почему-то резко упало отображение "запросов рекламы" (и, соответственно, всех других показателей) от пользователей iPhone (браузер - MobileSafari).

можете описать как это посмотреть?

FireAiD
На сайте с 15.06.2008
274
Да, РСЯ - платит ровно в 10 раз меньше, чем Адсенс.
C
На сайте с 09.04.2014
122

Когда очень хочется показать рост доходов для инвесторов, можно задавить по доходу вебов

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
MiSa82 #:

1. Упало очень сильно (условно, до "первоапрельских проблем со статистикой" количество запросов рекламы было - 3000, стало - 500).

2. Количество среднесуточного трафика на сайте не изменилось.

3. Доля пользователей iPhone в общем трафике тоже практически не поменялась (проверено LiveInternet + Яндекс.Метрика).

4. На другом сайте ситуация приблизительно такая же.

В общем, при просмотре сайта, реклама на iPhone прекрасно показывается (проверено на нескольких устройствах), но в статистику она теперь почему-то попадает не вся (я бы даже сказал, в статистике отображается её очень маленькая часть) - из-за этого падают показатели "запросы рекламы" и, как следствие, доход.

В связи с этим появляются вопросы:

1. Это только я такой "счастливчик" и, возможно, просто что-то сломал на своих сайтах (хотя вроде бы ничего не делал)?

2. Если проблема общая, то...  Яндекс, ну как так-то? 

3. Запланированные на завтра "технические работы" в статистике РСЯ исправят эту проблему?

P.S. Скриншоты сейчас делать не очень удобно - если понадобятся, будут позже.

Здравствуйте. Давайте детально посмотрим вашу ситуацию. Для этого пришлите, пожалуйста, мне в лс page ID площадки и ссылку на статистику, о которой идёт речь. Проверим с командой РСЯ и вернусь с ответом.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
FireAiD
На сайте с 15.06.2008
274
comixhere #:

Когда очень хочется показать рост доходов для инвесторов, можно задавить по доходу вебов

К сожалению, вы правы и вас за это забанили на этом форуме.

Но в условиях отсутствия конкуренции у РСЯ не имеет смысла Ru-проекты развивать, поэтому врятли имеет смысл жаловаться - создавайте англоязычные ютуб каналы, интегрируйте Adsense по схеме, чтоб поддержать возможность уже созданных Ru-проектов в условиях массового роста стоимости того же хостинга на 50-60%, кстати, в том же яндекс.клоуд.
Ну и создавайте/развивайте те проекты, в которые можно вкладывать силы не думая о том, как выжить, то есть так как было у многих во времена работы Google Adsense в рунете.

Жалобами на низкие доходы РСЯ  не изменить - просто цели разные у разных партнерских программ. Поэтому у одних YouTube, у других его нет.

SR
На сайте с 17.01.2021
129
magistr69 #:
В РСЯ вообще не говорят сколько отдают доходов, а в реальности и 30% не получается.

Мне кажется, что нолик тут явно лишний.

Тот самый
D
На сайте с 28.06.2008
1114
Дмитрий Громов #:

Здравствуйте. Давайте детально посмотрим вашу ситуацию. Для этого пришлите, пожалуйста, мне в лс page ID площадки и ссылку на статистику, о которой идёт речь. Проверим с командой РСЯ и вернусь с ответом.

Дмитрий, прошу, ну нужно шаблонных ответов, падение У ВСЕХ!!! За 11 лет в адсенс cpm колебался в пределах 10-15%, 

вот данные за 3 года, чтобы не быть голословным

И вот у вас - падение в 2-3 раза!!! ЗА НЕДЕЛЮ!!!

Плавный рост в начале я могу себе объяснить, сайты и трафик оценивались, CPM рост ибо у меня 50% трафика медицинского и вообще нет всплывающих баннеров на сайтах, только чистая культурная реклама. CPM 50-60 в текущих реалиях я считаю верным для своих сайтов, на этот рубеж я и вышел. Но что такое происходит последние 3 дня???

Если бы это было только у меня, тогда ваше предложение "давайте посмотрим" имеет смысл, но это, судя по этой ветке, почти у всех!!

Как падение дохода в 2-3 раза может быть на 100.000 трафика в день? (это я к тому что выборка репрезентативна) Это даже статистически невозможно!