- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
10 тысяч минут оффлайна
31 января пропал облачный сервер с несколькими веб-сайтами. Оказалось, oneprovider предупреждал о миграции со сменой IP, но гугл посчитал это спамом и я упустил письмо.
1. Вначале, казалось, ничего страшного, ведь там написали: "Your instances will be inaccessible for a few minutes during this period." Хотя прошло уже много часов, а всё так и оставалось мертвым.
Особенностью oneprovider является доступ к поддержке только через тикеты, причем, в случае повторной записи в той же теме, оно предупреждает, что очередь начнется по-новой. :)
2. На мое обращение в техподдержку 24/7 по заявке с высоким приоритетом, только 2 февраля(!) дали многообещающей ответ "We will get back to you ASAP."
3. А 4 февраля последовал еще более многообещающий вопрос: "There are some issues with the new IP, do you have important data stored in this VM?". К стыду своему признаю, что не все данные имели свежий бэкап, о чем и пришлось сообщить. Далее пришлось подтвердить, что на сервере нет фаерволов или чего-то препятствующего работе на другом айпи, они какбэ что-то продолжали делать.
4. Вот и 5 февраля, после 5 суток неработы сервера(!) мне дали новый IP-адрес, но сообщили, что интернет доступа к нему нет. Есть доступ VNC - делайте с ним что хотите. :) На моё воззвание настроить хоть обычный базовый интернет-доступ, вежливо ответили, что у них "unmanaged servers", и "your issue does not appear to be on our end. It seems to be caused by your software configuration which we do not manage.". Я не профи, но банально задав гейтвей смог восстановить частичный доступ, сделать бэкап и решил, что проще переместить это на новый чистый сервер.
Срок неработы сайтов был уже далеко за пределами всех приличий, репутация улетела к чертям. Но хоть "теперь уж сам всё быстро сделаю", - думал я. Наивный.
5. Инсталлировал новую машину, но у нее тоже оказались проблемы с сетью. Возился до 6 утра, написал опять в суппорт. Оттуда ответили через 11 часов бессмысленным вопросом, в самом ли деле я хочу такую новую машину на этой площадке. Еще через 10 часов ее, наконец, инсталлировали, но уже на очередном новом IP адресе. Видимо, наладить прежний, им так и не удалось.
6. Параллельно в прежней теме, в ответ на просьбу о связи с руководством, со мной вел неторопливую снисходительную беседу "the chief of the support and client account management Sebastien L.". Очень вежливый человек, ответы которого рождали ощущение легкого троллинга. "As I explained to you in my previous replies, you are indeed responsible to manage your network configuration and update it if changes are necessary. You have the necessary tools in your client portal to do so at any time and freely." И даже "I am afraid that our service might not be ideal for your project if you do not wish to log on your server to manage them. I wish to make sure this is clear since you will be disapointed if your expectation are different from what we offer."
Это на фоне того, что они никак не могли сделать даже инсталляцию новой машины, обычно, занимающую секунды.
В итоге, я не услышал ни малейшего сожаления об отключении на дикий срок - неделя вместо нескольких минут (а также потеря репутации, времени, нервов и новая настройка сервера, который прекрасно работал до их художеств). Sebastien L. так и не отступил от своего "your issue does not appear to be on our end". Правда в конце он добавил месяц к оплаченному сроку "for the delays and troubles caused by the situation". Это было столь великодушно, что я прослезился и не нашелся, что ответить.
И вот я думаю: Что это было?
Oneprovider мне раньше казался неплохим недорогим сервисом, и технические проблемы бывают у всех. Но я никогда не видел такого ужасного отношения к клиентам. Причем речь именно о руководителе, который задает подобный стиль всей службе.
Мне кажется, это достойно широкого обсуждения, и буду признателен за ваши мнения, что можно делать в подобном случае?
На каких профессиональных англоязычных форумах имеет смысл поделиться?
Очередная тема из сборника "Ежики плакали, но продолжали есть кактус". Вы скорее всего погнались за низкой ценой и нарвались на последствия данного выбора.
"со сменой IP" на этом я перестал вникать в суть проблемы, если "смена IP" значит у них не свои подсети, вероятно и не свое железо, а значит не нужно "провайдером" обзывать "посредника/реселлера" и ещё на что-то жаловаться.
"со сменой IP" на этом я перестал вникать в суть проблемы, если "смена IP" значит у них не свои подсети, вероятно и не свое железо, а значит не нужно "провайдером" обзывать "посредника/реселлера" и ещё на что-то жаловаться.
OneProvider - это в общем-то довольно известный реселлер. Возможно у них есть и что-то своё, но в целом же это крупный реселлер множества компаний и дата-центров.
Что касается "не свои подсети", то это не говорит в общем случае о том, что железо не своё. Ведь можно, например, размещать своё железо на colo и использовать при этом сети дата-центра.
Ну так они предлагают полтораста датацентров. Это ж не шарашкина контора. Да и я ими немало лет пользовался, проблем не было.
Контора старая, но довольно специфическая.
Не обязательно. Мы, например, меняли клиентам адреса, когда сворачивали украинскую площадку и переводили всех в Варшаву. Потом автономка и блоки адресов, которые были в Украине, также переехали сюда, однако, намного позже, чем клиентские виртуалки.
Тоже ими пользовался и иногда были проблемы с доступом к впс-кам. Саппорт достаточно медленно реагировал и решения были из серии "мы что-то сделали, попробуйте подключиться". Один раз проблема решилась сносом впс-ки и созданием новой на другой ноде с другим IP...
Это такая модель бизнеса. Предоставляются дешёвые VPS фактически без поддержки. Если нужна поддержка, то за неё уже нужно дополнительно платить 149 $ в месяц. Поэтому в бесплатной версии поддержка отвечает так медленно и неохотно.
Это такая модель бизнеса. Предоставляются дешёвые VPS фактически без поддержки. Если нужна поддержка, то за неё уже нужно дополнительно платить 149 $ в месяц. Поэтому в бесплатной версии поддержка отвечает так медленно и неохотно.
У них же никто не просил именно поддержки, должны же стараться в разумный срок починить, что сами разрушили.
Главное, убило такое отношение к клиенту в худших традициях совка (и откуда оно в Канаде?)...
Главное, убило такое отношение к клиенту в худших традициях совка (и откуда оно в Канаде?)...
что вы все на совок киваете? совкового "крокодила" начитались?) неадекватов везде хватает, и сейчас их намного больше, совок просто отдыхает☝
зы. интересно какой процент гастарбайтеров в ТП типа Канадского дешевого реселлера?