- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте
В винде есть удобный способ переключения раскладки клавиатуры. Можно настроить включение определенных раскладок с помощью комбинаций Ctrl-1, Ctrl-2 и т.д. Если раскладок больше 2-х это здорово экономит время, так как не нужно миллион раз нажимать Ctrl-Shift.
Но, с выходом Word 2016 появился баг, который приводит к зависанию Ворда при использовании такого способа переключения. Также зависают и другие программы Microsoft, например Visual Studio. Может кто-то сталкивался и знает как пофиксить эту проблему?
Может если для переключения использовать не встроенную функцию, а какой-то сторонний софт, то этот баг удастся обойти? Кто знает программы для быстрого переключения раскладок? Не для автоматического переключения, а именно вручную, чтобы можно было настроить нужную комбинацию клавиш.
Пунтосвитчер
Я без него уже никак ))
Пунтосвитчер
Нужна привязка конкретной комбинации клавиш к конкретной раскладке. Например, Ctrl-1 - это английская, Ctrl-2 - русская и т.д.
Такой возможности в настройках я не нашел, а автоматическое переключение не подходит.
А какая винда стоит? Я эти функции тоже юзаю и ворд не зависает. Возможно, обновления надо поставить.
---------- Добавлено 30.01.2019 в 15:36 ----------
Ещё можно мышкой переключать через языковую панель.
Win 10 и Office 365. Все лицензия и все обновляется. Аналогичный софт на другом компьютере, проблема такая же.
Этот баг как-то связан с сохранением файла. Если работаешь с документом, который уже сохранен на диск, то вероятность зависания намного меньше. А если просто открыть Word и начать набирать текст - зависание почти гарантировано.
У меня не 365 у меня просто Office 2016 может поэтому не зависает. Как вариант можно удалить языки и раскладки, а потом снова их установить.
У меня не 365 у меня просто Office 2016 может поэтому не зависает.
А можете сделать скриншот окна "Файл - Параметры - Язык" в Ворде?
Хочу сравнить со своими настройками.
Вот, у русского языка у меня две раскладки, их и переключаю этими комбинациями.
[ATTACH]181071[/ATTACH]
Скорее всего идёт зависание из-за того, что подтягивается словарь правописания. Это как вариант.
Пока текста мало в ворде то и проверка этого текста после переключения быстрая по словарю.
Попробуйте выключить в ворде проверку правописания полностью и проверить.
Потом выключить в самой винде проверку правописания, там есть такая функция встроенная в винду.
mr-Lex, Спасибо за скрин. У меня в этом окне вообще было 4 языка (2 русских, украинский и английский), при чем один русский обозначенный как "не включено", в общем какой-то бардак. Сейчас сделал только три языка, все включено, надеюсь это поможет.
---------- Добавлено 31.01.2019 в 09:55 ----------
LEOnidUKG, Правописание в винде выключил. Но, в Ворде без него никак, выключать не вариант, даже если проблема в нем.
Снести 10, установить xp, радоваться жизни 🍿