- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хороший материал для начинающих.
Единственная вещь с которой категорически не солгасен, это идея "закрытого клуба".
А кто мешает поработать над ранжированием "внутри"?
Есть второй подобный форум с таким же бредовым количеством подразделов - форум Зеленого дерева ;). Вопрос времени и количества страниц...
А зря... не только о ранге, но о его тематической и локальной компонентах не надо забывать.
За последние 5 минут конференцию посетило: 728 (178 участников, 550 гостей)
Результаты оптимизированного форума:
Сейчас посетителей на форуме: 110, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 107 (напомню, результаты в phpBB берутся за 15 минут).
Засекаем, давайте посмотрим что у меня получится за месяц ;). 2/07/2004 ждите отчет ;).
Это точно. Буквально на это графоманство меня тоже сподвиг форум. :)
А что насчет авто.ру? :) Расскажите пожалуйста - я там не ходящий. Но даже и без этого - естественно, каждый форум развивается все-таки по-своему, это зависит и от тематики и от владельца и от костяка аудитории да мало ли от чего... Но всеравно - отпочковывание новых форумов, модерирование и т.п. вещи более чем стандартные. И всеравно у ресурса есть единый владелец - это может быть человек или организация, но линию всегда гнет она.
Не соглашусь, слишком максималистично. :) Форум - это дом администратора, а все остальные сначала гости, но потом уже домашние. Я же не буду гнать наружу из дома котенка когда у него прорежутся когти и он начнет драть кресло? Я его либо отучу, либо когти подстригу, либо завешу кресло тряпками. Так что компромисс всеравно необходим иначе так посетителей не останется. Другое дело, что где-то эта граница должна быть. Слово "ничего" тут не подходит.
Но с порваным креслом не смиритесь :)
Я именно об этом, хотя, возможно, моя формулировка и правда излишне максималистична для большей наглядности :)
Хороший материал для начинающих.
Единственная вещь с которой категорически не солгасен, это идея "закрытого клуба".
Возможно. Есть какие другие идеи? Мы целый год от этого отказывались пока не перессорились из-за новичков почти со всеми "старичками" и они не организовали сами свой собственный форум. :) Слава богу, таки вовремя решились. Другого решения так и не обнаружилось.
А кто мешает поработать над ранжированием "внутри"?
Ммм... Вообще если задуматься серьезно, то может и можно. :) Акис, спорить конечно не буду, слишком разный уровень у нас знаний по SEO, но основная мысль такая - если на сайте из, скажем 100-200 страниц, держать на каждой странице по PR=4-5 еще более-менее реально (собственно есть такой), то форум - это через год уже при хорошем подходе 1000-2000 страниц. Это ж черте сколько должно быть внешних ссылок с передачей выского PR на кучу разных форумных страниц. Одному-двум человекам как-то тяжеловато, ИМХО. Тут если что и поможет - то или пара свободных 9-ок под рукой или целая команда оптимизаторов или что-то еще... Не знаю. :) Здесь сейчас уже с 10 тыс. тем. У нас почти 100.000 - за 6 лет. Возможно конечно, но малореально при темообразовании порядка 100-200 в день. Не прав?
Месяц, малый срок, честно говоря. Но, думаю, что стоит посмотреть раз так. :) Куда смотреть надо будет? :)
Угу. Консенсус достигнут. :)
Возможно. Есть какие другие идеи? Мы целый год от этого отказывались пока не перессорились из-за новичков почти со всеми "старичками" и они не организовали сами свой собственный форум. :) Слава богу, таки вовремя решились. Другого решения так и не обнаружилось.
Пока идей нет. У нас на форуме пока-что всё на стадии ворчания стариков против новичков. Что будет через 2-3 года, неведомо.
PS. Alex, я кстати неожиданно вспомнил: 2002 год, кафё (не помню как называется) на ул. Пушкинской. Мы тогда общались на тему дизайна.
Если родятся какие-то новые решения, сообщи. :)
А я все думал, когда ты вспомнишь. :) Верно, было такое. Правда теперь я из Питера в Москву уже достаточно давно перебрался.
А какая стадия развития на этом форуме? - по схеме статьи :)
А какая стадия развития на этом форуме? - по схеме статьи :)
:)
Ну здесь чуть все по-другому, тематика и развитие ее это несет за собой.
Рискну предположить, что сильно затянушаяся стадия перед качественным рывком и потихоньку вобравшая в себя опыт уже следующей описанной стадии - входящая в следующий период развития дальше уже без резких телодвижений.
SEO становится все более популярным, но постепенно, а не рывком. Хотя сейчас, вроде, побыстрей все начинает крутиться. "Оголтелых новичков" не так много, модераторы со старичками успевают их отлавливать. А кто не оголтелый, сам успевает превратиться в "старичка" не растворяясь среди остальных новичков. К тому же тематика достаточно интеллектуальная - потому приток молодой неокрепшей крови :) осложнен.
Но все до поры до времени. :) Может случиться некоторое событие и все вебмастера Рунета начнут резко заниматься SEO и побегут первым делом сюда. А может его и не случиться - тогда через какое-то еще очень продолжительное время процент притока новичков увеличится до качественного без всякого рывка.
И все дальнешие процессы уже будут возникать в описанном порядке с допустимыми вариациями. Впрочем, Gray может всегда сказать "баста!" и сойти с пути некоего популизма тематики, ужесточив правила и превращая форумы в полуоткрытый аналог закрытого элитарного клуба. Но тогда "раскрутка" на этом и остановится.
Мы выбрали путь популизма и чуть не растеряли из-за этого почти всех друзей, некоторых таки растеряли, пока таки не решились на закрытый клубный форум (еще закрытый модераторский, закрытый для команды сайты, закрытый архив). Сейчас никто особо не обижен - новички флудят на форумах и приделнным к ним блогах, старички изредка вылезают погавкать на новичков, а в основном трут свои темы на клубном, модераторы модерируют, администратор администрирует, отцы-основатели наслаждаются "заслуженным отдыхом". Какого-то дальнейшего развития пока не предвидится, а если и будет - честно говоря не знаю куда оно может повернуться да и как-то предположить сложно. Тут уже зависимость от банальных рыночных факторов скорее - спонсоры, популярность тем и т.п.
Но, обычно это заканчивается продажей ресурса кому-то с большими деньгами и дальнейшую политику диктуют те, кто уже не так ратует за форумы, не рос с ними, и видят в этом лишь коммерческую выгоду. Ну а там о каком-то развитии уже сложно говорить.
Впрочем, Gray, я думаю, все это видит по отношению к этому форуму куда лучше чем кто-либо другой.