Ну что Ace? Доигрался с поднятием тяжелых форумов? :)

123
kit
На сайте с 01.05.2001
190
kit

Хороший материал для начинающих.

Единственная вещь с которой категорически не солгасен, это идея "закрытого клуба".

Master-X.com (http://www.master-x.com) - крупнейшее сообщество русскоязычных эдалт вебмастеров.
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Из-за этого прикола PR страничек форума находится на уровне 0-2.

А кто мешает поработать над ранжированием "внутри"?

сравните форум волчат

Есть второй подобный форум с таким же бредовым количеством подразделов - форум Зеленого дерева ;). Вопрос времени и количества страниц...

PR страничек здесь даже не обсуждается.

А зря... не только о ранге, но о его тематической и локальной компонентах не надо забывать.

Результаты неоптимизированного форума:
За последние 5 минут конференцию посетило: 728 (178 участников, 550 гостей)
Результаты оптимизированного форума:
Сейчас посетителей на форуме: 110, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 107 (напомню, результаты в phpBB берутся за 15 минут).

Засекаем, давайте посмотрим что у меня получится за месяц ;). 2/07/2004 ждите отчет ;).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Скорее, форум - неисчерпаемый источник контента для сайта на ту же тему, если не лень его выуживать и фильтровать.

Это точно. Буквально на это графоманство меня тоже сподвиг форум. :)

У меня возражение по пятому пункту третьей части. Как насчет авто.ру?

А что насчет авто.ру? :) Расскажите пожалуйста - я там не ходящий. Но даже и без этого - естественно, каждый форум развивается все-таки по-своему, это зависит и от тематики и от владельца и от костяка аудитории да мало ли от чего... Но всеравно - отпочковывание новых форумов, модерирование и т.п. вещи более чем стандартные. И всеравно у ресурса есть единый владелец - это может быть человек или организация, но линию всегда гнет она.

И по началу - небольшое дополнение, что ли. Мне кажется, что форум прежде всего - место для общения владельца этого форума. И любые идеи должны претворяться в жизнь только в том случае, если владельцу они близки и ему лично на форуме станет лучше от их реализации. На собственном форуме не должно ничего раздражать.

Не соглашусь, слишком максималистично. :) Форум - это дом администратора, а все остальные сначала гости, но потом уже домашние. Я же не буду гнать наружу из дома котенка когда у него прорежутся когти и он начнет драть кресло? Я его либо отучу, либо когти подстригу, либо завешу кресло тряпками. Так что компромисс всеравно необходим иначе так посетителей не останется. Другое дело, что где-то эта граница должна быть. Слово "ничего" тут не подходит.

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Я его либо отучу, либо когти подстригу, либо завешу кресло тряпками.

Но с порваным креслом не смиритесь :)

Я именно об этом, хотя, возможно, моя формулировка и правда излишне максималистична для большей наглядности :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
kit
Хороший материал для начинающих.
Единственная вещь с которой категорически не солгасен, это идея "закрытого клуба".

Возможно. Есть какие другие идеи? Мы целый год от этого отказывались пока не перессорились из-за новичков почти со всеми "старичками" и они не организовали сами свой собственный форум. :) Слава богу, таки вовремя решились. Другого решения так и не обнаружилось.

Cossack
А кто мешает поработать над ранжированием "внутри"?

Ммм... Вообще если задуматься серьезно, то может и можно. :) Акис, спорить конечно не буду, слишком разный уровень у нас знаний по SEO, но основная мысль такая - если на сайте из, скажем 100-200 страниц, держать на каждой странице по PR=4-5 еще более-менее реально (собственно есть такой), то форум - это через год уже при хорошем подходе 1000-2000 страниц. Это ж черте сколько должно быть внешних ссылок с передачей выского PR на кучу разных форумных страниц. Одному-двум человекам как-то тяжеловато, ИМХО. Тут если что и поможет - то или пара свободных 9-ок под рукой или целая команда оптимизаторов или что-то еще... Не знаю. :) Здесь сейчас уже с 10 тыс. тем. У нас почти 100.000 - за 6 лет. Возможно конечно, но малореально при темообразовании порядка 100-200 в день. Не прав?

А зря... не только о ранге, но о его тематической и локальной компонентах не надо забывать. Засекаем, давайте посмотрим что у меня получится за месяц.

Месяц, малый срок, честно говоря. Но, думаю, что стоит посмотреть раз так. :) Куда смотреть надо будет? :)

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Но с порваным креслом не смиритесь. Я именно об этом, хотя, возможно, моя формулировка и правда излишне максималистична для большей наглядности.

Угу. Консенсус достигнут. :)

kit
На сайте с 01.05.2001
190
kit
Как писал Alex Kirillin

Возможно. Есть какие другие идеи? Мы целый год от этого отказывались пока не перессорились из-за новичков почти со всеми "старичками" и они не организовали сами свой собственный форум. :) Слава богу, таки вовремя решились. Другого решения так и не обнаружилось.

Пока идей нет. У нас на форуме пока-что всё на стадии ворчания стариков против новичков. Что будет через 2-3 года, неведомо.

PS. Alex, я кстати неожиданно вспомнил: 2002 год, кафё (не помню как называется) на ул. Пушкинской. Мы тогда общались на тему дизайна.

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Пока идей нет. У нас на форуме пока-что всё на стадии ворчания стариков против новичков. Что будет через 2-3 года, неведомо.

Если родятся какие-то новые решения, сообщи. :)

PS. Alex, я кстати неожиданно вспомнил: 2002 год, кафё (не помню как называется) на ул. Пушкинской. Мы тогда общались на тему дизайна.

А я все думал, когда ты вспомнишь. :) Верно, было такое. Правда теперь я из Питера в Москву уже достаточно давно перебрался.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

А какая стадия развития на этом форуме? - по схеме статьи :)

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Как писал euhenio
А какая стадия развития на этом форуме? - по схеме статьи :)

:)

Ну здесь чуть все по-другому, тематика и развитие ее это несет за собой.

Рискну предположить, что сильно затянушаяся стадия перед качественным рывком и потихоньку вобравшая в себя опыт уже следующей описанной стадии - входящая в следующий период развития дальше уже без резких телодвижений.

SEO становится все более популярным, но постепенно, а не рывком. Хотя сейчас, вроде, побыстрей все начинает крутиться. "Оголтелых новичков" не так много, модераторы со старичками успевают их отлавливать. А кто не оголтелый, сам успевает превратиться в "старичка" не растворяясь среди остальных новичков. К тому же тематика достаточно интеллектуальная - потому приток молодой неокрепшей крови :) осложнен.

Но все до поры до времени. :) Может случиться некоторое событие и все вебмастера Рунета начнут резко заниматься SEO и побегут первым делом сюда. А может его и не случиться - тогда через какое-то еще очень продолжительное время процент притока новичков увеличится до качественного без всякого рывка.

И все дальнешие процессы уже будут возникать в описанном порядке с допустимыми вариациями. Впрочем, Gray может всегда сказать "баста!" и сойти с пути некоего популизма тематики, ужесточив правила и превращая форумы в полуоткрытый аналог закрытого элитарного клуба. Но тогда "раскрутка" на этом и остановится.

Мы выбрали путь популизма и чуть не растеряли из-за этого почти всех друзей, некоторых таки растеряли, пока таки не решились на закрытый клубный форум (еще закрытый модераторский, закрытый для команды сайты, закрытый архив). Сейчас никто особо не обижен - новички флудят на форумах и приделнным к ним блогах, старички изредка вылезают погавкать на новичков, а в основном трут свои темы на клубном, модераторы модерируют, администратор администрирует, отцы-основатели наслаждаются "заслуженным отдыхом". Какого-то дальнейшего развития пока не предвидится, а если и будет - честно говоря не знаю куда оно может повернуться да и как-то предположить сложно. Тут уже зависимость от банальных рыночных факторов скорее - спонсоры, популярность тем и т.п.

Но, обычно это заканчивается продажей ресурса кому-то с большими деньгами и дальнейшую политику диктуют те, кто уже не так ратует за форумы, не рос с ними, и видят в этом лишь коммерческую выгоду. Ну а там о каком-то развитии уже сложно говорить.

Впрочем, Gray, я думаю, все это видит по отношению к этому форуму куда лучше чем кто-либо другой.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий