Купил металлоискатель - 2

Kaison
На сайте с 18.01.2019
499

Находок много там где люди тусовались. А тусовались они в те времена на ярмарках-базарах, корчме в тогдашнем (ресторане -баре). В основном все поселения,хутора становились возле водоемов,рек,ручьев. Именно по таким критериям нужно искать места с находками.

nesterdron
На сайте с 09.10.2009
528
submint:
Некоторые современные пистолеты находят, припрятанные.
Смотрел ролики, - заметил, что основные находки на местах гуляний и на дорогах.
Правда и на полях показывали находок много, - может быть я как-то фантазирую, что в других местах ничего нет.

Там где 300-500 лет назад была деревня, сейчас может быть густой лес, заправка и что угодно....

➨Куплю порн0 трафик - писать в ЛС<<< ➨Хостинг, VPS - Саппорт всегда Онлайн. Скидки и Тестовый период! (https://is.gd/5mCoBt) ➨о_0
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Немножко можно по рельефу ориентироваться. Берега водоёмов — реки, озёра, ручьи. Возвышенности. Наши предки предпочитали селиться на холмах. Из интересных признаков так же описывают внезапные заросли крапивы и такой травы как сныть, они очень любят расти на местах, где раньше обитал человек. Так же к признакам старых поселений относят липу, говорят что она тоже растёт там, где поблизости было жильё. Как это связано, не знаю, честно.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
nesterdron
На сайте с 09.10.2009
528

У меня на районе, возле леса в 50-60-х годах, была так называемая "стекляшка" питейное заведение. Сейчас на ее месте уже кленовая роща, мы там в детстве сок собирали)

Пройтись по роще с металоискателем, можно насобирать мелочи СССР и вагон пробок))).

Там и на поверхности, мы часто трешки находили.....

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Аналогично, рядом с дачей старая заправка газовых баллонов, в советские годы действовала, потом снесли. Прошёлся там летом, насобирал советской мелочи 60-70 целую горсть.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401

garik77, а сколько на выход тратишь времени? Какую площадь за день исследуешь?

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

По разному. Иногда могу уйти на целый день, иногда на пару часов. Если обитаю на даче, то там до "объекта" примерно от десяти минут и до получаса пешком. По площадям редко работаю, чаще по каким-то объектам. Пробовал как-то старое колхозное поле, часа за 4 его прошёл, но больше не хочу. Накопал море мусора, задолбали пузырьки от антибиотиков с алюминиевыми ободками, на поле прививали скот. После этого стараюсь как-то находить что-нибудь интересное и обследовать

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401

garik77, а ты так рандомно или изучаешь местность перед выходом на предмет каких то действий, военных например?

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

да по разному. Ищу какие-нибудь признаки жилья, старой дороги т.п. на местах. Сейчас вот пытаюсь найти старые карты. Военных действий с моей стороны области не было, а в другие места я пока не добрался, копаю собственно второй год, не успел ещё.

Проще всего с дорогами. Там важно определить направление и вперёд!

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Сегодня ходил на разведку, присматривал места, где есть смысл попробовать. Снег бесит. Март почти закончился, на улице +2 градуса. Заполярье какое-то! Правда просел, но образовалась твёрдая корка толщиной сантиметров 10.

Очень хочется надеяться, что хотя бы за неделю земля оголится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий