- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Находок много там где люди тусовались. А тусовались они в те времена на ярмарках-базарах, корчме в тогдашнем (ресторане -баре). В основном все поселения,хутора становились возле водоемов,рек,ручьев. Именно по таким критериям нужно искать места с находками.
Некоторые современные пистолеты находят, припрятанные.
Смотрел ролики, - заметил, что основные находки на местах гуляний и на дорогах.
Правда и на полях показывали находок много, - может быть я как-то фантазирую, что в других местах ничего нет.
Там где 300-500 лет назад была деревня, сейчас может быть густой лес, заправка и что угодно....
Немножко можно по рельефу ориентироваться. Берега водоёмов — реки, озёра, ручьи. Возвышенности. Наши предки предпочитали селиться на холмах. Из интересных признаков так же описывают внезапные заросли крапивы и такой травы как сныть, они очень любят расти на местах, где раньше обитал человек. Так же к признакам старых поселений относят липу, говорят что она тоже растёт там, где поблизости было жильё. Как это связано, не знаю, честно.
У меня на районе, возле леса в 50-60-х годах, была так называемая "стекляшка" питейное заведение. Сейчас на ее месте уже кленовая роща, мы там в детстве сок собирали)
Пройтись по роще с металоискателем, можно насобирать мелочи СССР и вагон пробок))).
Там и на поверхности, мы часто трешки находили.....
Аналогично, рядом с дачей старая заправка газовых баллонов, в советские годы действовала, потом снесли. Прошёлся там летом, насобирал советской мелочи 60-70 целую горсть.
garik77, а сколько на выход тратишь времени? Какую площадь за день исследуешь?
По разному. Иногда могу уйти на целый день, иногда на пару часов. Если обитаю на даче, то там до "объекта" примерно от десяти минут и до получаса пешком. По площадям редко работаю, чаще по каким-то объектам. Пробовал как-то старое колхозное поле, часа за 4 его прошёл, но больше не хочу. Накопал море мусора, задолбали пузырьки от антибиотиков с алюминиевыми ободками, на поле прививали скот. После этого стараюсь как-то находить что-нибудь интересное и обследовать
garik77, а ты так рандомно или изучаешь местность перед выходом на предмет каких то действий, военных например?
да по разному. Ищу какие-нибудь признаки жилья, старой дороги т.п. на местах. Сейчас вот пытаюсь найти старые карты. Военных действий с моей стороны области не было, а в другие места я пока не добрался, копаю собственно второй год, не успел ещё.
Проще всего с дорогами. Там важно определить направление и вперёд!
Сегодня ходил на разведку, присматривал места, где есть смысл попробовать. Снег бесит. Март почти закончился, на улице +2 градуса. Заполярье какое-то! Правда просел, но образовалась твёрдая корка толщиной сантиметров 10.
Очень хочется надеяться, что хотя бы за неделю земля оголится.