- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет мой сайт начали атаковать главную страницу уже как 3 месяца по 20 переходов в день и сразу отказ, с поиска, но нет фразы по какой вошли, с тех пор мой сайт медленно падает, почему не видно фразы??? помогите плиииизззз, писал в яндекс ответили что не волноваться конкуернты не могут таким образом убить сайт, вот скрин http://prntscr.com/mcgzfi
А фрагмент лога веб сервера можете привести, чтобы эти заходы там было видно? IP адреса посетителей?
Всем привет мой сайт начали атаковать главную страницу уже как 3 месяца по 20 переходов в день и сразу отказ, с поиска, но нет фразы по какой вошли, с тех пор мой сайт медленно падает, почему не видно фразы??? помогите плиииизззз, писал в яндекс ответили что не волноваться конкуернты не могут таким образом убить сайт, вот скрин http://prntscr.com/mcgzfi
Нужно создавать FAQ по роботам.
Значит смотри, например сходил я на сайт www.site-site.ru
Потом я набираю в адресной строке www.site и safari автоматом подставляет www.site-site.ru, в этот момент она фетчит страницу с нулевым временем просмотра. Я так пытался понять, почему с моего компьютера заходит на давнюю вирусную страницу на сайте, думал что у меня вирус, а оказалось - предзагрузка.
Аналогично если кто-то курсором водит по SERP-у, браузер может подгружать страницы с нулевым временем просмотра.
Я тут в борьбе с роботами случайно вышел на эту фишку и удивился.
Если это не оно - ставь антибот или его аналог, блокируй адреса хостеров в блэклист, НО!!!
Отличить префетчинг от человека нереально, потому что это и есть человек, а точнее его браузер.
Реальная работающая штука - это вход на сайт через каптчу, где надо собирать светофоры и автобусы. В принципе, можно сделать 2 уровня: на первом- автоматическая каптча версии 3, а всех кого она забанила - на каптчу версии 2. Реализуется это на базе того же популярного здесь антибота путем допиливания ручками. Я делал, но потом снял, потому что
Каптча версии 3 пропускала нулевые просмотры и получалось, что либо это не роботы и бороться с ними должен Яндекс, либо они обходят каптчу.
Осталось только принудительно ставить светофоры и автобусы перед входом, но это издевательство над юзерами.
Отличить префетчинг от человека нереально, потому что это и есть человек, а точнее его браузер.
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTTP/Link_prefetching_FAQ#As_a_server_admin.2C_can_I_distinguish_prefetch_requests_from_normal_requests.3F
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTTP/Link_prefetching_FAQ#As_a_server_admin.2C_can_I_distinguish_prefetch_requests_from_normal_requests.3F
Ну вот и замечательно, теперь вопрос - кто его видит и как его увидеть? Вот на safari юзер-агент тот же самый что для префетча, что для загрузки. А больше информации в статистике не сохраняется.
mrmvd, так не нужно просто при наличии этого заголовка выводить код счетчиков на страницу. Более того, системы аналитики должны учитывать это. Например, Google Analytics:
https://analytics.googleblog.com/2010/11/instant-preview-issue-resolved.html
mrmvd, так не нужно просто при наличии этого заголовка выводить код счетчиков на страницу. Более того, системы аналитики должны учитывать это. Например, Google Analytics:
https://analytics.googleblog.com/2010/11/instant-preview-issue-resolved.html
Так я не вижу этого заголовка, в том-то и дело. Уж фильтровать фетчинг - это простейшее, что можно придумать, и скорее всего яндекс умеет это делать.
не нужно просто при наличии этого заголовка выводить код счетчиков на страницу
А разве фетчеры загружают вообще всё на странице и исполняют JS? Оно им надо? Дёрнул фетчер страницу - метрики и аналитиксы, по идее, и узнать не должны об этом.
А разве фетчеры загружают вообще всё на странице и исполняют JS? Оно им надо? Дёрнул фетчер страницу - метрики и аналитиксы, по идее, и узнать не должны об этом.
Да никому не охота разбираться. Понимаешь?
Их же много, где-то - фетчеры, где-то сканеры, где-то боты ,снижающие позиции. Противодействовать им - только закрывать сайт на злобную капчу, ну или как вариант - гнать живой трафик в непропорционально большем масштабе.
К тому же далеко не на всех эти боты влияют, и далеко не каждый видит смысл с ними бороться.
В соседней ветке писали, что они и через cloudflare проходят.
Капча для коммерческих сайтов большое зло, увы.
А фрагмент лога веб сервера можете привести, чтобы эти заходы там было видно? IP адреса посетителей?
а где его взять? лог этот
а вообще какой риск моему сайту, сможет ли он упасть, нашел кстати ключи по каким заходят но они отдельно в поисковых фразах, есть по моей тематике супер вч на главной, вот этой группой запросов меня и делают отказы, а я то думаю почему я не могу выйти по этому вч
---------- Добавлено 27.01.2019 в 09:11 ----------
вот нашел айпи сеть
Metropolitan branch of OJSC MegaFon AS25159 31.173.80.0/21
я так понимаю кто то симку перезагружает может и новый айпи выдается, но как удается скрывать фразу в вебвизоре