Страница просканирована, но пока не проиндексирована - уже год

P
На сайте с 06.01.2009
601
Anzey:
У меня с формулировкой "Страница просканирована, но пока не проиндексирована" выпало из индекса 1000+ страниц только с одного сайта

Справедливости ради - в основном это страницы без посещаемости 3-5-летней давности, но есть и совсем свежие

Ну тогда им надо было сделать раздел "Страница просканирована, но уже не проиндексирована", а не "Страница просканирована, но пока не проиндексирована"

ТР
На сайте с 24.09.2016
224
postavkin:
Вообщем так.
Страница просканирована, но пока не проиндексирована
Те урл которые там, некоторые из них ищутся по урл, НО!!! нет кеша (что логично)
- и ПРИ ЭТОМ некоторые из них не ищутся по точному соответствию заголовка, а некоторые ищутся (никакой закономерности).
Видимо это список страниц, которые в соплях.

Осталось понять причины. Преимущественно страницы товаров. Но дублей нет. Причины не ясны.

Вопрос: когда смотрим инфу о странице

какую ссылку он не нашел, внутри сайта что ли?

Попробуй эту страницу отправить на индексирование. Что получится.

Как копирайтеру хорошо зарабатывать (https://copywriting-tarasov.ru/?p=613) https://copywriting-tarasov.ru/ (https://copywriting-tarasov.ru/) Бесплатный аудит РК в Яндекс.Директе
P
На сайте с 06.01.2009
601
Тарасов Роман:
Попробуй эту страницу отправить на индексирование. Что получится.

Через какое время обычно после запроса индексации она появляется в индексе? Минут 30-40 ?

Они, конечно, пишут

Сканирование может занять как несколько дней, так и несколько недель. О его ходе можно узнавать с помощью специального отчета или инструмента проверки URL.

но по факту?

А может быть все проще и

Обнаружена, не проиндексирована. Страница была найдена Google, но пока не просканирована. Обычно это объясняется тем, что робот Google не смог просканировать сайт, поскольку тот оказался перегружен, и был вынужден перенести сканирование на более поздний срок. Именно поэтому в отчете не указывается дата последнего сканирования.

Роман, а про мобильные страницы, что то можете подсказать?

ТР
На сайте с 24.09.2016
224
postavkin:
Через какое время обычно после запроса индексации она появляется в индексе? Минут 30-40 ?
Они, конечно, пишут
но по факту?

У меня в течение получаса появлась.

Роман, а про мобильные страницы, что то можете подсказать?

Сам с этой ошибкой воюю, а кпд никакого.

P
На сайте с 06.01.2009
601
Тарасов Роман:
У меня в течение получаса появлась.

Добавил 4 урла. 8ч прошло. Все без изменений. Ждемс.

ТР
На сайте с 24.09.2016
224
postavkin:
Добавил 4 урла. 8ч прошло. Все без изменений. Ждемс.

Может зависит от сайта. Я только на одном проверял. Ему два года, 130 страниц, трафик около 80 уников/сутки в основном с Гугла. Тематика строительство.

P
На сайте с 06.01.2009
601
Тарасов Роман:
Может зависит от сайта. Я только на одном проверял. Ему два года, 130 страниц, трафик около 80 уников/сутки в основном с Гугла. Тематика строительство.

Резюме.

Оправил в сканирование. Через 20ч появились в индексе. Но кеша не было. Сегодня появилась сохраненка страниц.

Пока не ясно, неужели нужно вручную отправлять их все (>6000 урл на сканирование). Вычленять из списка важные/менее важные страницы не реально.

---------- Добавлено 31.01.2019 в 12:09 ----------

Тарасов Роман:
Сам с этой ошибкой воюю, а кпд никакого.

Взял несколько страниц, которые не попали в список мобильных.

В серпе Гугл пишет, что страница не оптимизирована для моб, а по факту проверки https://search.google.com/test/mobile-friendly все ок ))

Mills
На сайте с 24.06.2009
116

Такая же байда на 1 из сайтов. Было 100к страниц, Гугл так несколько десятков тысяч страниц убрал в такой статус. Попробую те, что полезны, отправить на сканирование, о результатах отпишусь. Страницы в основном без трафика были.

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

P
На сайте с 26.10.2018
31
poc

На части сайтов растёт, а есть такие, где стремительно или плавно падает. На скрине самый худший график.

"удобство для мобильных"

Максимум - 66 из 1300 страниц

Минимум - 10 из 1300

Визуально в мобильной версии у меня всё отображается хорошо и очень удобно.

Почему "удобство для мобильных" имеет такой большой вес, мне не ясно.

Для меня основную ценность представляют юзеры PC, MAC, нетбуков по тематике сайтов, но никак не планшетов и мобильных.

По своему опыту, никогда не покупал игры, интивирусы, комплектующие для ПК через мобильные версии сайта или с гаджетов.

EssaytopClub
На сайте с 17.01.2019
5
postavkin:
Резюме.
Оправил в сканирование. Через 20ч появились в индексе. Но кеша не было. Сегодня появилась сохраненка страниц.
Пока не ясно, неужели нужно вручную отправлять их все (>6000 урл на сканирование). Вычленять из списка важные/менее важные страницы не реально.

---------- Добавлено 31.01.2019 в 12:09 ----------

Взял несколько страниц, которые не попали в список мобильных.
В серпе Гугл пишет, что страница не оптимизирована для моб, а по факту проверки https://search.google.com/test/mobile-friendly все ок ))

Может быть дело в скорости загрузки?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий