Сильное обновление Гугл. Часть 4

A2
На сайте с 23.06.2008
192
Brat_Sergij:
1oo1, не накручено ничего. Под статьёй пять звёзд: жмешь любое количество, оценивая статью. Разметка по схеме https://schema.org/Article

Да, со статьями финиш.

Google announced that the display of rich results reviews will be limited. This means that any reviews outside of those limits will no longer show review snippets.

These are the allowed schema types:

schema.org/Book

schema.org/Course

schema.org/CreativeWorkSeason

schema.org/CreativeWorkSeries

schema.org/Episode

schema.org/Event

schema.org/Game

schema.org/HowTo

schema.org/LocalBusiness

schema.org/MediaObject

schema.org/Movie

schema.org/MusicPlaylist

schema.org/MusicRecording

schema.org/Organization

schema.org/Product

schema.org/Recipe

schema.org/SoftwareApplication

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
*
На сайте с 08.09.2009
186
Brat_Sergij:
Господа, так что, микроразметку рейтинга в виде звездочек для информационных статей можно снимать? Гугл точно её резанул? У меня в выдаче какая-то часть статей еще со звездами... Но вроде как их количество всё меньше и меньше становится.

зачем снимать разметку? она кому-то мешает?

---------- Добавлено 02.10.2019 в 12:48 ----------

Alex2Fast

Удивительно, что спец. символы в дескрипшен еще работают, такое впечатление, что они хотят обезличить сниппеты вообще.

A2
На сайте с 23.06.2008
192
*NR*:

---------- Добавлено 02.10.2019 в 12:48 ----------

Alex2Fast

Удивительно, что спец. символы в дескрипшен еще работают, такое впечатление, что они хотят обезличить сниппеты вообще.

И я не могу сказать что они не правы будут в этом, глядя на выдачу по своим запросам и наблюдая сплошные зеленые квадратики и галочки - в одно целое все сливается.

Они уже ограничивают использование одинаковых спец. символов в сниппетах, зависит от количества букв между ними (чем меньше, тем выше вероятность игнорирования спец. символа).

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
370
*NR*:

Так а смысл в ней, если она становится не нужна? Добрый кусок кода со страниц уйдет, что даст какой-то пусть и мизерный прирост в скорости загрузки.

AS
На сайте с 12.07.2019
57
Brat_Sergij:
Так а смысл в ней, если она становится не нужна? Добрый кусок кода со страниц уйдет, что даст какой-то пусть и мизерный прирост в скорости загрузки.

Расширенный сниппет не самое главное в микроразметке. Мы сняли только aggregate rating из разметки article, остальное оставили.

Мой телеграм канал: https://t.me/zametkiseoshnika
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
370

AlternateSeo, поясните плиз.

AS
На сайте с 12.07.2019
57
Brat_Sergij:
AlternateSeo, поясните плиз.

Гугл в помощь: Для чего нужна микроразметка.

Кратко говоря, помочь роботу, разжевать, что за контент у вас, когда последний раз редактировался, кто автор и прочее прочее.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
370
AlternateSeo:
Гугл в помощь: Для чего нужна микроразметка.
Кратко говоря, помочь роботу, разжевать, что за контент у вас, когда последний раз редактировался, кто автор и прочее прочее.

Вы действительно считаете, что это как-то помогает роботу? ) Проанализируйте топ выдачи по информационным запросам - там единицы имеют такую микроразметку.

yerez
На сайте с 29.01.2007
204

Предлагаю внимательно изучить изменения к инструкции асессоров гугла и прикинуть, как это относится к вашему сайту

не на правах рекламы, просто это единственная нормальная статья об этом

https://tools.pixelplus.ru/news/rukovodstvo-dlya-asessorov-google

yerez
На сайте с 29.01.2007
204

забавно наблюдать, как в топ по ультравч попадают доры на трастовых сайтах и эти сайты тупо лежат сутками и не поднимаются, отдавая, то таймаут, то 502 nginx

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий