- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Купил новый комп, но продолжаю пока работать на старом. Оба компа подсоединил к интернету через один роутер.
Помаленьку на новый устанавливаю все что было на старом. Хочу начать уже работать на новом, но при этом чтобы можно было все это делать и на старом. Т.е. нужен один диск для двух компов.
Как можно сделать доступ с нового компьютера к дискам старого компьютера?
Это можно сделать как через локальную сеть? Или это только через интернет?
конечно, можно
У меня на 10ке так и не вышло, вроде всё что можно расшарил по все мануалам, а в 1 сторону на и не прошло(
У меня по этой инструкции все с первого раза получилось, правда на 7ке.
У меня на 10ке так и не вышло, вроде всё что можно расшарил по все мануалам, а в 1 сторону на и не прошло(
+1
у меня тоже на 10-ке не пошло... 😕
Может есть рабочий мануал именно для 10-ки?
Инструкция рабочая, но слишком запутанная, наверняка что-то пропустили.
Можно сделать проще:
Все папка расшарена. Еще нужно отключить общий доступ с парольной защитой. Для этого:
Вот и вся инструкция. Но, такой текст не выйдет в ТОП, поэтому пишут простыню в которой даже админ не разберется.
AlexStep,
Эта инструкция полна только для 7-ки, для 10-ки еще нужно включить smb 1.0 в компонентах виндоуз (выключенный по умолчанию) и если 10-тка старше 1803, то дополнительно надо включить автозапуск у службы unction Discovery Resource Publication (включается в службах).
Иначе либо винду видеть не будет, либо винда другие компы не будет видеть, либо то и другое.
Сами на это напоролись, сначала на smb 1 и пришлось гуглить решение, потом после апдейта на 1803 снова отвалилась сеть и пришлось снова гуглить.
Винда превращается в какой-то юникс блин.
Вот это? У меня отключено, доступ к общим папкам работает.
Служба включена (версия Windows 10 - 1809). Тип запуска "Вручную", хотя я ее не включал. Предположу, что она включается автоматически, когда открываешь доступ к папке.
Имхо если не копаться в дефолтных настройках - все работает и настройка предельно проста.
Вот это? У меня отключено, доступ к общим папкам работает.
Служба включена. Тип запуска "Вручную", хотя я ее не включал. Предположу, что она включается автоматически, когда открываешь доступ к папке.
Возможно у Вас более свежее сетевое окружение или другая его конфигурация, понятно что 10-тка не стала бы обрубать сеть у всех и для всех.
Нам сразу после покупки ноута с 10-кой пришлось включать смб 1.0 (т.е. на оем-ную винду исходную), а чуть позже (после обновления на 1803) и ту службу в автозапуск ставить. Что именно не работало без них уже не вспомним, но после настройки проблемы ушли. Делали по этой http://winitpro.ru/index.php/2018/04/23/windows-10-ne-vidit-kompyutery-v-setevom-okruzhenii/ инструкции (спецом сейчас нашли).
В деталях почему и отчего разбираться было лениво, заработало и ладно, если сетевые админы заглянут в топику - пусть ответят.
А разве протокол SMB 1 нужен не для устаревшего ПО? К примеру Windows XP который не понимает протоколы SMB 2/3.
SMB 1 уязвим несмотря на многочисленные обновления винды, включая для старых версий которые официально не поддерживают.
Если все сделано как во втором сообщение то с практики есть 3 варианта:
1) антивирус
2) брандмауэр windows
и если таки не заработало, а оба ПК находятся в одной сети, папки точно расшарены и общий доступ включен то:
3) шаловливые ручки юзверя или последствия стороннего ПО которое поизменяло данные в службах и реестре с возможной попыткой закодировать все данные на ПК.
И если первых два случая проверяются их отключением на время для теста то с третьим проще переустановить винду.
Вы это, осторожнее человеку советуйте расшаривать комп в мир...
Вы это, осторожнее человеку советуйте расшаривать комп в мир...
Каким образом? У человека комп 1 допустим c IP 192.168.0.101, второй 192.168.0.102, ВНЕ локальной сети его никак не увидеть пока не сделать переброску портов через роутер, что для требований ТС вовсе не нужно и случайно включить не получиться, это не галочку бездумно тыкнуть в настройках сети. Единственный вариант это когда засунуть провод провайдера напрямую в ПК минуя роутер... тут да, отключать фаервол, антивирус и тем более парольную защиту не в коем случае нельзя.