- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Раскручиваю сайт, на настоящее время требуется много бэков-многолинков поставить для улучшения видимости по большому количеству средненьких запросов. Знакомый предложил свою сетку сателитов под это дело. Выходит относительно дёшево, естественно, под сателитами подразумевается:
1) относительная схожесть дизайна сайтов,
2) скорее всего на одном хостинге и одинаковый владелец, т.е. конкуренты скорее всего сетку вычислят, если серьёзно займутся анализом моих бэков.
Брать или лучше побольше платить, но за действительно хорошие ресурсы, не сетки? И если можно, обосновать. Вообще есть потенциальная опасность в той схеме, что мною рассматривается, и в чём?
Всем спасибо за ответы :)
Опасность лишь в том, что если забанят сетку, толку от ссылок не будет.
Знакомый предложил свою сетку сателитов под это дело. Выходит относительно дёшево
Брать или лучше побольше платить, но за действительно хорошие ресурсы, не сетки?
Вы сами ответили на свой вопрос: компромисс между "относительно дешево" и "побольше платить" каждый в конкретном случае должен определить сам для себя. Иначе получается элементарное гадание на кофейной гуще.
::
Разрешите встречный вопрос:
Если есть, к примеру, 15 сайтов все различной тематики с уникальным дизайном и контентом, причем сайты реально действующих организаций, и если все они зарегистрированы на одного человека и висят на одном хостинге, а также кое где между собой перелинкованы, то на них могут быть наложены санкции??
все они зарегистрированы на одного человека и висят на одном хостинге, а также кое где между собой перелинкованы
Если перелинкованы не безобразно - то так и хочется озвучить ваш АВАТАР (не е... себе мозги).
если сами сайты не фуфел, а сделаны для людей, с уникальным контентом, да еще и дешево - берите не раздумывая.
Если перелинкованы не безобразно
т.е. санкции возможны только за перелинковку?
Ладно, последую совету своего АВАТАРА и не буду ... .... а пойду и уберу перелинковку нафиг.
а пойду и уберу перелинковку нафиг
Да нет, не нужно крайних мер: я же говорю, не формируйте просто явных колец и пирамид в перелинковке, избегите взаимных ссылок - и все будет путем. Примеров разумной перелинковки много - почитайте: на форуме не раз обсуждалось - и вперед.
ITPuls, Спасибо.
И все таки лучше наверное убрать перелинковку совсем, пусть на всех сайтах будут разные внешние ссылки, т.к. хоть и созданием и продвижением занимяюсь только я, и зарегистрированы они на меня, но фактически принадлежат организациям, а я и так уже потихонечку ссылочками с морд приторговываю, а если их все забанят, то изображенного на моем аватаре мне не миновать (да еще и группового :)
P.S. В принципе, небольшой блок ссылок под названием "региональные партнеры" на сайте Бобруйской фирмы , к примеру, 3-5 ссылок вида "Кондиционеры в Бобруйске" и т.п. думаю сильно не навредит
Вопрос в тему: если речь идёт о большом числе малоконкурентных запросов, то вообще, исходя иэ личного опыта что посоветуете из вариантов?
1) покупать по 1-2 средненькие ссылки на одно ключевое слово
2) покупать всю морду средней силы с 10-ю ключевиками, каждая ссылка ведёт на нужную страницу сайта
3) купить допустим на 10 ключевиков 15 страниц с ПР=0 (внутренних, естественно, и за очень маленькие деньги).
Что на Ваш взгляд будет эффективнее, в пересчёте на потраченные деньги :)
Вопрос в тему: если речь идёт о большом числе малоконкурентных запросов, то вообще, исходя иэ личного опыта что посоветуете из вариантов?
1) покупать по 1-2 средненькие ссылки на одно ключевое слово
2) покупать всю морду средней силы с 10-ю ключевиками, каждая ссылка ведёт на нужную страницу сайта
3) купить допустим на 10 ключевиков 15 страниц с ПР=0 (внутренних, естественно, и за очень маленькие деньги).
Что на Ваш взгляд будет эффективнее, в пересчёте на потраченные деньги
Наверное самое лучше будет прогнать по каталогам используя необходимые низкочастотники в названиях/описаниях. IMHO