Ссылки с сателитов - купить?

12
ximik
На сайте с 18.10.2006
200
776

Раскручиваю сайт, на настоящее время требуется много бэков-многолинков поставить для улучшения видимости по большому количеству средненьких запросов. Знакомый предложил свою сетку сателитов под это дело. Выходит относительно дёшево, естественно, под сателитами подразумевается:

1) относительная схожесть дизайна сайтов,

2) скорее всего на одном хостинге и одинаковый владелец, т.е. конкуренты скорее всего сетку вычислят, если серьёзно займутся анализом моих бэков.

Брать или лучше побольше платить, но за действительно хорошие ресурсы, не сетки? И если можно, обосновать. Вообще есть потенциальная опасность в той схеме, что мною рассматривается, и в чём?

Всем спасибо за ответы :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Опасность лишь в том, что если забанят сетку, толку от ссылок не будет.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
ximik:
Знакомый предложил свою сетку сателитов под это дело. Выходит относительно дёшево
ximik:
Брать или лучше побольше платить, но за действительно хорошие ресурсы, не сетки?

Вы сами ответили на свой вопрос: компромисс между "относительно дешево" и "побольше платить" каждый в конкретном случае должен определить сам для себя. Иначе получается элементарное гадание на кофейной гуще.

::

Демидов Николай
W
На сайте с 30.07.2006
55

Разрешите встречный вопрос:

Если есть, к примеру, 15 сайтов все различной тематики с уникальным дизайном и контентом, причем сайты реально действующих организаций, и если все они зарегистрированы на одного человека и висят на одном хостинге, а также кое где между собой перелинкованы, то на них могут быть наложены санкции??

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
webmastak:
все они зарегистрированы на одного человека и висят на одном хостинге, а также кое где между собой перелинкованы

Если перелинкованы не безобразно - то так и хочется озвучить ваш АВАТАР (не е... себе мозги).

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Брать или лучше побольше платить, но за действительно хорошие ресурсы, не сетки?

если сами сайты не фуфел, а сделаны для людей, с уникальным контентом, да еще и дешево - берите не раздумывая.

Там чу-де-са! )
W
На сайте с 30.07.2006
55
ITPuls:
Если перелинкованы не безобразно

т.е. санкции возможны только за перелинковку?

Ладно, последую совету своего АВАТАРА и не буду ... .... а пойду и уберу перелинковку нафиг.

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
webmastak:
а пойду и уберу перелинковку нафиг

Да нет, не нужно крайних мер: я же говорю, не формируйте просто явных колец и пирамид в перелинковке, избегите взаимных ссылок - и все будет путем. Примеров разумной перелинковки много - почитайте: на форуме не раз обсуждалось - и вперед.

W
На сайте с 30.07.2006
55

ITPuls, Спасибо.

И все таки лучше наверное убрать перелинковку совсем, пусть на всех сайтах будут разные внешние ссылки, т.к. хоть и созданием и продвижением занимяюсь только я, и зарегистрированы они на меня, но фактически принадлежат организациям, а я и так уже потихонечку ссылочками с морд приторговываю, а если их все забанят, то изображенного на моем аватаре мне не миновать (да еще и группового :)

P.S. В принципе, небольшой блок ссылок под названием "региональные партнеры" на сайте Бобруйской фирмы , к примеру, 3-5 ссылок вида "Кондиционеры в Бобруйске" и т.п. думаю сильно не навредит

ximik
На сайте с 18.10.2006
200

Вопрос в тему: если речь идёт о большом числе малоконкурентных запросов, то вообще, исходя иэ личного опыта что посоветуете из вариантов?

1) покупать по 1-2 средненькие ссылки на одно ключевое слово

2) покупать всю морду средней силы с 10-ю ключевиками, каждая ссылка ведёт на нужную страницу сайта

3) купить допустим на 10 ключевиков 15 страниц с ПР=0 (внутренних, естественно, и за очень маленькие деньги).

Что на Ваш взгляд будет эффективнее, в пересчёте на потраченные деньги :)

W
На сайте с 30.07.2006
55
ximik:
Вопрос в тему: если речь идёт о большом числе малоконкурентных запросов, то вообще, исходя иэ личного опыта что посоветуете из вариантов?
1) покупать по 1-2 средненькие ссылки на одно ключевое слово
2) покупать всю морду средней силы с 10-ю ключевиками, каждая ссылка ведёт на нужную страницу сайта
3) купить допустим на 10 ключевиков 15 страниц с ПР=0 (внутренних, естественно, и за очень маленькие деньги).
Что на Ваш взгляд будет эффективнее, в пересчёте на потраченные деньги

Наверное самое лучше будет прогнать по каталогам используя необходимые низкочастотники в названиях/описаниях. IMHO

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий