- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Получил метку за навязчивые уведомления. Сайт по сути выпал с поиска.
На сайте данного типа рекламы push вообще не было никогда.
У кого-то была подобная проблема ? Сейчас не знаю в какую сторону копать. Яша говорит убрать "назойливую подписку", но что убирать, если ее нету и так.
Такая же исория, что делать хз. Весь сайт проверил - ничего лишнего нет и не было.
Такая же исория, что делать хз. Весь сайт проверил - ничего лишнего нет и не было.
Тоже самое, три сайта с метками за пущи, но их на сайтах нет. Причем метки бывают пропадают, потом опять появляются и так уже неделю. Что это за ерунда? Вы решили проблему?
Они всех подминают. Постепенно.
Любой трафиковый легальный бизнес. Все завязывается на сервисы яндекс (посмотрите, они по каждому направлению делают свой продукт и рушат имеющиеся). Так было по тизерным сеткам, попап и тд, соцфишинг без разницы какой способ, ссылки и прочая торговля упоминаниями и тд. Сейчас подожмут PUSH, примутся за КалЗадница (callback) сервисы, чаты виджеты расспроса контактов.
А теперь на минутку, вспомним например их сервис Яндекс советник, который на бизнес сайтах показывает предложения конкурентов и призывает их перейти купить подешевле. Такое даже китайские вирусы в прошивках не делают. Имея за клик нехилый бабос с этих самых конкурентов. И это нельзя убрать пострадавшему, который вкладывает свои деньги и силы в развитие услуги даже используя Яндекс директ. Т.е. он тратит бабки за клики, люди уходят к другому, с другого яндекс опять имеет бабки за привлечение и так по кругу.
И вроде как все всех устраивает. Ведь это же яндекс, в Жо. целовать. Под раздачу попадут все, не только махинаторы незакрываемых пушей и прочей чуши. Есть влияние, большой трафик, метрика и самое главное куча инсталлов всяких яндекс браузеров. Которые могут все что угодно вытворять, от блокировок похлеще РКН до слива данных о человеке.
Вариант на самом деле изучать, писать материал, вести обсуждение на досках гугл по каким-то значимым фактам. Кто хоть раз видел неадекватные действия от Гугл? они кого надо заблокируют, реально угрозы и не ведут бизнес по-русски
Сейчас подожмут PUSH, примутся за КалЗадница (callback) сервисы, чаты виджеты расспроса контактов.
Так уже принялись же: Виджет с чатом Яндекса теперь и для вашего сайта
Причем, как я понимаю, это два в одном. Свой чат на страницах сайта + пуши на сервисах Яндекса, чтобы "догнать".
Вполне логично, собирают трафик, затем собирают страницы за счет турбо, затем собирают ваши контакты за счет чатов и форм, завязывая все больше пользователей в свои сервисы. Дальше и дальше. До тех пор, пока не получится так, что пользователю из поиска вообще не нужно будет выходить.
Я в другой ветке писал, уже скоро: сайты без сайта. База + YML + место под картинки. Сам сайт будет не нужен, если трафик предполагается получать только из Яндекса. Хватит Дзен и Турбо.
И, как ни крути, так и получится. Потому что для тех, у кого трафик из Яндекса - не хотят его терять. А чтобы не терять - надо делать как они "предлагают". В итоге, большая часть так и сделает, а у меньшей части уже не останется выбора. При этом "насильно" никто не будет заставлять, хватит "мягких" методов.
Логичное продолжение политики.
Алеандр, ну вот, машина работает
нажимаешь блокировать, вылетает новое
я не пользуюсь продуктами, не знаю что где запрашивает по теме PUSH. Почта только валит.
ааа.. ну посмотри https://tech.yandex.ru/appmetrica/doc/push/concepts/about-docpage/
https://vc.ru/flood/20809-ya-appmetrica-push
Алеандр, ну вот, машина работает
Ну, какбэ внутряк Я.Почты в поиске-то не участвует. Да и там весь трафик - referral
Теперь уже и за дефолтную форму подписки прилетать стало! Метка на 2 сайта прилетела, где стояла самая обычная форма пуш подписки. 😡 Думал, что алгоритм глючит, нажал "Все исправил", хрен там, что поменялось. Снял код. Теперь нажать через неделю возможно. Сайты в выдаче помечены, трафик упал на ноль я Яндекса. Ну что за п........
----Яндекс обнаружил на вашем сайте навязчивое предложение подписаться на оповещения в браузере.
С одной стороны - количество всяких всплывающих окон выходит за разумные пределы, с другой - все чаще ПС решают за нас, как монетизировать и использовать наши сайты.
А кто должен решать?
Ок, давайте пользователи будут решать, какие сайты вообще никогда не показывать в выдаче. Запрос любой абсолютно, вот ты ищешь, открыл пяток сайтов, на одном пуши, на другом рекламы вагон, на третьем всплыло 4 окна или еще что-то - короче говоря ты их просто забанил и Яндекс их больше не показывает тебе никогда.
Норм?
А, ну еще будут готовые списки конечно :)
Я разобрался за что меня забанили. У меня имеется полтора десятка ресурсов которые используют один общий фотохостинг. Главный момент - Этот фотохостинг мой, я на нем хозяин, и на него НЕ вешалось принудительных подписок на оповещения, только "стандартные" решения - без принуждений, и не спорю - это было в качестве дополнительной монетизации использовано. НО!!!! были забанены все ресурсы полностью. В переписке с платоном было указано что мои сайты ведут на фотохостинг, на котором якобы нужно принудительно (навязчиво) подписаться на пуш. Этих разъяснений я очень долго добивался. Так что теперь учтите, если ваш ресурс имеет ссылку на другой сайт на котором по их мнению имеется нарушение, то и ваш сайт попадет под бан. Скрин переписки неверующим моим словам могу добавить, но суть от этого не измениться
А вообще, знающие люди, подскажите, попапы и пуши работают? Т.е. есть люди, которые нервно их не закрывают?