- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Довелось искать шкаф, на первой позиции в Яндексе попался мне этот сайт.
Сейчас как раз учусь продвигать и вижу, что конструкция противоречит тому пониманию ТОПового сайта, который мне прививают коллеги - специалисты. Вот, решил поанализировать.
Что меня смущает:
1) Очень низкое ссылочное.
2) Всего 20 товаров на посадочную страницу - далее прыгай по ссылкам. Это меганеудобно.
3) Нет разветвлённой структуры посадочных (тэги).
4) Описание внизу сделано явно для поисковика. Как бы сказал мой бывший босс - "на грани бадуна".
5) Слева есть примитивная фильтрация. У конкурентов фильтры вплоть до количества ящиков, штанг и полочек внутри, а тут фабрика (кому оно надо?), материал и размер. Плюс уводят они пользователя в зону, закрытую от индексации. Т.е. на поведенческих этой страницы не отражается. При этом сделано явно для галочки - в кухонных уголках основной пункт "Спальное место".
6) отсутствие отзыв в Яндекс справочнике и отсутствие в маркете - Яндексу негде взять объективную оценку покупателей.
7) Нет рекламы в директ. Читал мнение, что за занос денюжки в директ сайт может подняться и в органике.
Из плюсов:
1) https - очень многие в этом сегменте почему то до сих пор не перешли
2) Восраст 8 лет
3) в индексе 21 тыс страниц - у большинства 3-5 тысяч
Можете подсказать что же за изюминка такая держит этот сайт так высоко?
Думал, может магазин крутой у них типа Хоффа, а-нет, обычный шоп даже без самовывоза. Видимо с фабрик тягают.
Представительств в других регионах, что по мнению Ашманова является плюсом, тоже нет.
PS нужный шкаф там так и не нашел :)
Xubart, какой сайт должен быть выше этого по вашему мнению?
Да хотя бы этот. Зацените как реализован листинг - всё по группам похожих шкафов, а не в перемешку. Это мегаудобно - глаз цепляется за нужную коллекцию. Не нужно жать лишние кнопки - листинг подгружается автоматом. Обратите внимание, нет спамных текстов - работают для меня, а не для Яндекса. Вверху фильтры - действительно выбираешь нужный шкаф. Этот тоже не плох без излишеств.
Так же на горизонте Столплит и Хофф - такое же УГ, как и описанный в первом посте сайт, но это известные бренды, люди им доверяют, у них сети магазинов с конкретными адресами - оба относят в директы эдвордсы огромные деньги, работая и над привлечением и удержанием покупателя. Представляю, какие там поведенческие.
Xubart, попытался найти однодверный шкаф под цвет мебели в прихожку:
1. нашел в принципе такие шкафы только на первом сайте, и одном из второго поста
2. фильтрация на уровне категорий на первом сайте в 100500 раз удобнее, чем выискивать вырвиглаз фильтра на двух других
3. цена, цена разнится в 2-3 раза, за почти похожие модели (я не в теме мебели и мне пофигу на бренды, я выбираю то что нравится)
4. кроме продажи первый сайт подробно описывает все процессы доставка, сборка и тд, два других что бы найти, не знаю, что нужно сделать, мне кажется там вообще этого нет.
Так зачем два вторых сайта вообще нужны? Встаньте на место человека, кто не зарабатывает 3К$ и является ниже среднего уровня пользователем ПК и поймете, что теги, и прочая ерунда, которая мешает на сайтах из последнего поста, просто ни чего не решает.
Можете подсказать что же за изюминка такая держит этот сайт так высоко?
Думал, может магазин крутой у них типа Хоффа, а-нет, обычный шоп даже без самовывоза. Видимо с фабрик тягают.
Представительств в других регионах, что по мнению Ашманова является плюсом, тоже нет.
PS нужный шкаф там так и не нашел :)
Изюминок никаких нигде нет, просто сайты более полезные и удобные людям всегда ранжируются выше и дают больше траффа, но не факт еще, что и выхлоп будет на уровне, если сайт в топе и траффа достаточно.
Приятный и удобный сайт. Что в нем плохого? Отличный сайт!
Все сайты приятны и удобны. Интересует конкретика.
А то щас сделаю себе так же "хорошо", учитывая что в базе все материалы и размеры постельного белья указаны (я постелькой занимаюсь) и улечу в заТОПтыши
сделайте постельное бельё по 100 рублей, через месяц и вы будете в топе
Кстати, на цены то я внимание не обращал. На первом этапе смотрел только модель.
---------- Добавлено 11.01.2019 в 11:35 ----------
сделайте постельное бельё по 100 рублей, через месяц и вы будете в топе
Не убедили.
Так бы новичков и раскручивали - на тройку первых месяцев ставим жесткий демпинг, сажаем девочку, собираем ПФ, поднимаем цены - начинаем работать. Профит.
Xubart, поднимаем цены - падает сайт
Сравнил цены на интересующие меня шкафы (2 шт):
Сайт из первого поста: 4290
Сайт-конкурент, стоит рядом по названию товара: 3930
Сайт из первого поста: 9800
Сайт-конкурент, стоит рядом по названию товара: 8500
Причем, сайт из второго примера как то совсем траффиком обделен (СимиларВэб даже не показывает график), хотя имеет и стационарный магазин рядом с метро.