- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вокруг каждой сферы деятельности формируется своя мифология. Яндекс Директ - не исключение. Один из таких мифов, с которым я часто встречаюсь, это так называемая легенда об автобидере. Есть специалисты по директу, которые реально верят, что механизм назначения ставок в интерфейсе директа и в командере работает как автобидер.
https://yadi.sk/i/RNqrGuKuMS7yCw
Видимо, завелся на просторах интернета очередной юный гуру трафика, который выкатил очередной курс "Сказочные конверсии", и всерьез продвигает эту идею.
Адепты полагают, что когда мы, допустим, в интерфейсе ставим "Назначить ставку для получения объема трафика 75% + 20%", то директ будет удерживать этот объем трафика, автоматически корректируя ставки. То есть работать как автобидер. На самом же деле ставки устанавливаются на текущий момент времени и более не изменяются,
Сталкивались ли с таким и что думаете на этот счет? Есть ли среди вас специалисты, которые не используют бидеры/оптимизаторы и корректируют ставки вручную?
rborn, Директ не БиберДжастин
Но и биддер не всегда нужен. Более того, думаю больше половине участников, он портит все, так как любой инструмент требует умения его использовать, но они этого не знают и радуются стр и цене клика. Всему свое время и место.
rborn, Директ не БиберДжастин
Но и биддер не всегда нужен. Более того, думаю больше половине участников, он портит все, так как любой инструмент требует умения его использовать, но они этого не знают и радуются стр и цене клика. Всему свое время и место.
Да ладно? И как бидер может навредить на поиске? Хотите сказать, что автоматические стратегии Яндекса могут быть эффективные ручного управления ставками?
Или как можно сидеть в 1 спецразмещении без бидера?
Да ладно? И как бидер может навредить на поиске? Хотите сказать, что автоматические стратегии Яндекса могут быть эффективные ручного управления ставками?
Или как можно сидеть в 1 спецразмещении без бидера?
конечно можно и без бидера, автоматические стратегии тоже нормально работают в прямых руках
а бидер у директа есть http://prntscr.com/m53yhc
это не мифы, конференции Яндекса чаще посещайте
конечно можно и без бидера, автоматические стратегии тоже нормально работают в прямых руках
Это как раз то, о чем я говорил. Это ни в коем случае не бидер. Это единоразовое назначение ставок.
автоматические стратегии тоже нормально работают в прямых руках
а вот это неверное суждение. "авто" и подразумевает, что от рук это зависеть не будет
а вот это неверное суждение. "авто" и подразумевает, что от рук это зависеть не будет
Нуда если на клепали от дури один запрос - одно объявление, а другие сделали необходимый минимум и хорошо отминусовали, это не от рук. При от дури точно бидер сэкономит, а нормально, вопрос тематики и количества объявлений. Бидер не копейки стоит, а количество соискателей всегда равное, тоесть вполне возможно лишние показы и немного завышенные цены клика, окажутся эффективнее в плане вала заказов по сумме и тд. Незабываем качество посетителей влияет и на выдачу и посетитель стал искать дольше, и сейчас до подвала и далее по страницам, доходят чаще, чем раньше..
Одноразовый биддер. Можно превратить в автоматический: /ru/forum/1001289
Пользуйтесь лайфхаком )))
Мне мой биддер позволяет удерживать цену клика оптимальной относительно "высоты" размещения. Если цена клика первого места незначительно превышает цену клика нижестоящих - я там (с учетом моего максимума цены за клик). Иначе мой биддер ищет оптимальную ставку в спецразмещении. Благо биддер позволяет контролировать не цифру ставки, а именно списываемую сумму клика.
Без биддера я бы слишком много времени тратил на корректировки ставки, а так написал свою логику размещения объявлений и уже пару лет отдыхаю.
PS дефолтные стратегии яндекса меня бы уже разорили за это время!
Вокруг каждой сферы деятельности формируется своя мифология. Яндекс Директ - не исключение. Один из таких мифов, с которым я часто встречаюсь, это так называемая легенда об автобидере. Есть специалисты по директу, которые реально верят, что механизм назначения ставок в интерфейсе директа и в командере работает как автобидер.
https://yadi.sk/i/RNqrGuKuMS7yCw
Видимо, завелся на просторах интернета очередной юный гуру трафика, который выкатил очередной курс "Сказочные конверсии", и всерьез продвигает эту идею.
Адепты полагают, что когда мы, допустим, в интерфейсе ставим "Назначить ставку для получения объема трафика 75% + 20%", то директ будет удерживать этот объем трафика, автоматически корректируя ставки. То есть работать как автобидер. На самом же деле ставки устанавливаются на текущий момент времени и более не изменяются,
Сталкивались ли с таким и что думаете на этот счет? Есть ли среди вас специалисты, которые не используют бидеры/оптимизаторы и корректируют ставки вручную?
Редко, но все же, рекламодатели по-своему интерпретируют функционал Мастера цен, предполагая, что он автоматически поддерживает актуальность ставок относительно объемов трафика.
Уточните, какую задачу вы хотите решить? Если я верно понимаю, то речь идет об удержании определенных позиции показа объявлений и объемов трафика. Для разных задач мы предусмотрели различные стратегии, в том числе и ручное управление.
Сегодня был звонок от одного из новых пользователей нашего сервиса.
Так вот: он рассказал, что ему настроил "специалист" кампанию и установил ставки 85 объема + 1% в самом интерфейсе Директа, но "почему-то" их часто не хватало на нужный объем (макс. ставка не преышена) или, наоборот, сильно превышали (100 и выше объемы) и приходилось (!) заходить в Яндекс Директ и снова нажимать кнопку "назначить".
Похоже сказочник жив и продолжает свои сказки:
И грустно и смешно.