- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемы постояльцы форума! Интересует вопрос, стоит ли возвращаться в тему заработка на контекстной рекламе? В свое время с 2009 по 2013 год занимался созданием сайтов с последующей монетизацией через Адсенс и Яндекс. Сайты были с авторским контентом. Вопрос, многое ли изменилось за это время? Упал ли доход от монетизации? У меня был доход в 1к до 1,5к долларов в месяц, и в большинстве случаев превышал мой доход от основной работы. В конце 2013 года открыл свою организацию и потихоньку забросил это дело, и в конечном итоге продал три своих сайта. Сейчас думаю возвращаться в тему, почитав данный форум, уже многое для меня не знакомо. Благодаря спецификации моей деятельности, могу собрать достаточно большое количество контента. В случае с ютубом, по информации с данного форума, получится попасть в партнерку 50 на 50. В аккаунте адсенса, многое чего изменилось. Если раньше сайты не проходили монетизацию, как сейчас дела обстоят? И стоит ли вспоминать былое? Понимаю вопрос странный, но былого энтузиазма уже нет, а вкладывать два три месяца моей беспрерывной работы, а также вложенный средств на развитие, не зная будет ли какая отдача, уже не хочется.
Понимаю вопрос странный
Я бы сказал даже тупой. Можешь делать - делай, монетизируй. Не можешь - не делай. Что тут обсуждать то?
Я бы сказал даже тупой.
ну почему сразу тупой. Вот если бы ТС занимался бы с 2009 по 2013 продажей ссылок, сэкономили бы ему время
Если в 2013 был доход в 1к до 1,5к долларов в месяц
то в 2019 году будет 200-250 долларов в месяц
вот и решай сам 😂
вот и решай сам 😂
Это конечно очень печально
Если раньше сайты не проходили монетизацию, как сейчас дела обстоят?
Явно, хуже, чем до этого: /ru/forum/1001396
Я бы сказал даже тупой. Можешь делать - делай, монетизируй. Не можешь - не делай. Что тут обсуждать то?
Хочу сопоставить труды и полученный результат, у тех кто занимается этим лет десять. Стало ли сложнее работать, упали ли доходы. Да хотя бы, заходят или люди на сайты. Как по мне, сейчас пользуюсь исключительно специализированными форумами, а авторские сайты практически не посещаю.
---------- Добавлено 09.01.2019 в 13:51 ----------
вот и решай сам 😂
ну это не так все плохо. Решить вопрос можно количеством контента.
[Безысходнoсти пост]
Прошерстил на днях дополнительные методы получения дохода с сайтов и результаты не лучшие.
Даже то, что работало еще пару лет назад, медленно и уверенно идет ко днищу.
Речь о контексте, CPA, баннерах, подписках, пушах и всем таком. В том числе и англоязычныx.
Деньги вместе с рекламодателями уходят в пoисковый контекст, Youtube и соцсети.
Сайтов меньше не становится, а пoсетители централизуются на крупных порталах.
Мелкие автоpские cайты задавливаются дopвеями и люди часто уже не нажимают в выдаче на результат с незнакомым URL.
Chitika, Sovrn и возможно другие cети прилично проcедают по дoходам. Саппоpт уже не такой бодрый, cообщества заброшены.
У многих сетей до сих пор нет адаптивных блоков, при том, что доля мобильных уже пpевысила 70%, т.е. компании не видят смысла инвестировать в мoдернизацию даже небольшую сумму.
И следом за всем этим тонущим флотом неспеша теpяет доходность Adsense.
Соц.сети тоже тpебуют все бoльше вложений. Уже не пройтись соцплагином с тысячи аккаунтов. Теперь каждый сам себе рекламодатель. Размещение рекламы стало настолько простым, что даже самый тупой бизнесмен мало заинтеpесован заказывать что-то на стороне. То есть пoчти все деньги cобирают владельцы площадок.
Ты забыл упомянуть мессенджеры :)
ну это не так все плохо. Решить вопрос можно количеством контента.
То есть, у Вас стоит вопрос только монетизации..а то, что Вас с 2013 года в продвижении не было - не смущает. Или Вы настолько уверены, что Ваши объёмы и качество контента смогут стать тем самым мостиком через обрыв знаний и нововведений от ПС?
А, вообще, Dram верно заметил, можете - делайте, но надеяться на получение в теме готового бизнес-плана не стоит.
[Безысходнoсти пост]
Мелкие автоpские cайты задавливаются дopвеями и люди часто уже не нажимают в выдаче на результат с незнакомым URL.
Вот этого я и боялся услышать. К сожалению тоже об этом думал на днях.
Выходить на ютуб, "мордой" к сожалению не вышел, хотя желание и финансы на старт готов потратить.
---------- Добавлено 09.01.2019 в 14:16 ----------
То есть, у Вас стоит вопрос только монетизации..а то, что Вас с 2013 года в продвижении не было - не смущает. Или Вы настолько уверены, что Ваши объёмы и качество контента смогут стать тем самым мостиком через обрыв знаний и нововведений от ПС?
А, вообще, Dram верно заметил, можете - делайте, но надеяться на получение в теме готового бизнес-плана не стоит.
Я не прошу бизнес плана. Ну знания дело наживное, по крайней мере я так думаю. Конечно прописать титлы, заголовки, купить с десяток ссылок в Сапе уже не "прокатит".
Мой вопрос заключается скорее в том, загибаются ли данный вид деятельности или нет? Есть ли перспектива в этом?
В 2010 году, при зарплате инженера 30 т.р, получить дополнительный доход от Гугла в размере моей зарплаты, было перспективно, и заработок пропорционален моим трудам.
А если вложить в душу в создание нескольких сайтов, и по истечению года, его не примут в партнерку допустим, то есть о чем задуматься. Есть ли вообще рекламодатели?
Я при настройке директа в яндексе, даю рекламу только на выдачу, тем самым отключая площадки полностью. Может таких как я 90 процентов пользователей директа? В 2010 году такого не было точно.