- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация следующая в англоязычном гугле у заказчика падает трафик уже 9 месяцев. В целом сайт продвигали по белому. Хорошие внешние ссылки, на хороших сайтах и т.д. На самом сайте хороший контент, с технической оптимизацией все норм.
Но внутри сайта используется так сказать агрессивная перелинковка. Сквозные ссылки из верхнего меню и футера на лендинги. На всех страницах, в блогпостах и FAQ (есть блок статей в секции FAQ) по несколько анкорных ссылок на лендинги.
Я встречал случаи когда на сайте начиналась такая штука, то следовала пессимизация от Google. Тип Google видит что внутри сайта активно сеошат, значит и к внешним ссылкам начинает активно присматривать и потихоньку пессимизирует сайт.
Как мне доказать заказчику, что кейс в агрессивной внутренней перелинковки, у кого-то есть ссылки на кейсы/ресерчи/справку гугла где описывается что агрессивная анкорная перелинковка это плохо.
Логика заказчика такая: это мой сайт, как хочу так и линкую. Это не анкорные ссылки, а просто я указываю посетителям на свои продукты.
Соглашусь с заказчиком - не может быть санкций за внутреннюю перелинковку. Википедия бы тогда первая в бан ушла.
За ссылки из меню не карают.
В целом - относительно внутренней перелинковки, словом "агрессивная" можно охарактеризовать лишь повальное использование коммерческих анкоров типа #наименование+купить, #наименование+цена. Это - действительно неестественно (но опять же, фактов прямой пессимизации только за это - не наблюдается).
scarletpaint, сайт в ЛС (личное сообщение) покажите. Чую я, намудрили Вы с продвижением "в целом по белому". С внутренней перелинковкой сложно нахимичить, да и проверить это можно за пару секунд. Англоязычный сегмент -- штука тонкая. Нужно смотреть сайт.
сделайте выборочный анализ текстов, по ципфа, как например, должно проявиться